amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 【壹】开源一套创业期间做的无人机飞控软件栈之PC地面站 [打印本页]

作者: frogox    时间: 2020-6-10 14:32
标题: 【壹】开源一套创业期间做的无人机飞控软件栈之PC地面站

RT。
背景详见:开源背景说明
代码仓库:https://github.com/roger-zhao/Amobss-PC-GCS
发布版本试用:https://github.com/roger-zhao/Amobss-PC-GCS/releases/tag/v0.1
抱歉,由于时间仓促,本来打算把代码及改动做个截图解析,看来够呛,后面有时间可以补上

注:代码仓库MS合并归档的时候有点bug,丢失了一个小按钮组件,见下图,感兴趣自行编译开发的可以自己补上,难度不大。。。 :
[attach]516056[/attach]
作者: Mrp_Young    时间: 2020-6-10 15:17
沙发,顶楼主开源
作者: 翼龙AA    时间: 2020-6-10 15:50
谢谢,强烈鼓掌~~~~~~
作者: 机器人天空    时间: 2020-6-10 23:15
哈哈,终于等到了
作者: 了无    时间: 2020-6-11 11:01
一般这种地面站的用途是什么?
作者: zzage    时间: 2020-6-11 11:13
感谢分享

作者: ginonie    时间: 2020-6-11 11:34
感谢楼主分享
作者: happymav    时间: 2020-6-11 11:56
赞楼主的开源,如果能有人一起把软件继续迭代下去,就真的造福后代了
作者: shawn_bu    时间: 2020-6-11 14:50
试了一下,工程貌似不完整,缺少ExtLibs

[attach]516235[/attach]
作者: foxpro2005    时间: 2020-6-11 20:35
了无 发表于 2020-6-11 11:01
一般这种地面站的用途是什么?

飞行路线规划设置,估计主要用于农业应用比较多如植保喷洒等,还有或者航拍、侦查之类(比如景区、湖泊等)的吧

作者: elecfun    时间: 2020-6-11 23:32
感谢分享,前段时间刚在研究MissionPlanner,学习下大型软件的编写
作者: 了无    时间: 2020-6-11 23:36
foxpro2005 发表于 2020-6-11 20:35
飞行路线规划设置,估计主要用于农业应用比较多如植保喷洒等,还有或者航拍、侦查之类(比如景区、湖泊等 ...

谢谢科普
作者: bule    时间: 2020-6-12 15:35
感谢楼主分享
作者: frogox    时间: 2020-6-12 16:21
shawn_bu 发表于 2020-6-11 14:50
试了一下,工程貌似不完整,缺少ExtLibs

环境应该是VS community 2015, .Net 4.6.1(Windows10), 归档代码中missing了几个jpg和icon,还有一个CircleButton的组件,其他的应该都ok的。SkiRadio应该是无需编译的,ExtLibs打开工程就有(其他的可能我没时间跟进了):
[attach]516350[/attach]

大概描述下地面站的一些改动/功能:

发点示例图供参考:
[attach]516353[/attach][attach]516355[/attach][attach]516354[/attach]
作者: bery    时间: 2020-7-6 23:26
哇塞,赞一个,太棒了。
作者: yixin1851    时间: 2020-7-26 17:51
顶一下楼主
作者: hyhezhen    时间: 2020-10-26 10:07
四轴无人机接触不久
请问  这个无人机的通讯协议基本是一致的吗?
你这个地面站怎么和无人机通讯
能和大疆通讯吗
作者: 红绿通    时间: 2020-12-23 22:38
感谢楼主分享
作者: kms2hh    时间: 2020-12-24 21:58
强贴留名,感谢分享
作者: yinian    时间: 2023-7-17 18:22
谢谢提供这么好的资源

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4