amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 求一个USB充电方案,输入15-60DCV、输出2.5A [打印本页]

作者: tony001    时间: 2017-10-19 08:45
标题: 求一个USB充电方案,输入15-60DCV、输出2.5A
我现在用的这个方案,输入端是开关电源,输入电压是30V,现在的问题的当USB模块插到开关电源时,
马上DCDC芯片就烧坏,正常使用倒是没有坏的,请问是什么原因啊,所以想换个耐压高一些的芯片,
[attach]389815[/attach]
作者: haibao1213    时间: 2017-10-19 17:41
你这个问题,应该找一下芯片厂家。他们有应用解决方案的。
作者: hy317    时间: 2017-10-19 17:45
高压脉冲
作者: tony001    时间: 2017-10-19 17:46
是啊,DCDC我真是个小白啊,求原因,求方案,
作者: hzztxy    时间: 2017-10-19 18:10
拆和电瓶车的充电器参考下
作者: newlife2lyf    时间: 2017-10-19 18:41
bd9g341aefj 75v 2.5A,或者TPS54260 65V 2A
作者: newlife2lyf    时间: 2017-10-19 18:43
若输入电压杂波多,则输入端加TVS管.

作者: tony001    时间: 2017-10-20 08:16
有加一个33V的TVS啊,还是没用,插上电就会烧
作者: bjj9217    时间: 2017-10-20 08:43
输入要有TVS
作者: tomzbj    时间: 2017-10-20 09:03
电感用的啥样的?
以及可以看看XLSEMI的产品, 有最高输入40V , 输出8A的, 有输入90V 输出2.1A的.
作者: xuyeqing    时间: 2017-10-20 09:27
前面加个TVS如何?

作者: tony001    时间: 2017-10-20 09:41

TVS有加的,不明白为什么上电就烧IC,
[attach]389932[/attach]

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4