amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 拿到了STM32F7 discovery,资料在哪下载啊? [打印本页]

作者: lusson    时间: 2015-6-26 21:11
标题: 拿到了STM32F7 discovery,资料在哪下载啊?
拿到F7 disvoery,插上MINI USB不亮,怎么板上连个demo都没有。。

另外在官网上也没找到资料,在哪下载对应的资料?
作者: lusson    时间: 2015-6-26 21:13
已经找到了。。官网还是需要好好找一找
http://www.st.com/web/catalog/to ... 32/LN1848/PF261641#
作者: zchong    时间: 2015-6-26 21:22
通过什么渠道拿到的?
作者: qq开始学单片机    时间: 2015-6-26 21:26
楼主求爆照
作者: lusson    时间: 2015-6-26 21:29
找代理拿的,从去年下半年就要求一直到现在才拿到,还是代理特殊渠道拿的。。
这个板子比STM32F4 disvoery有搞头。
以太网,高速USB,4.3触摸屏,TF卡,声音,麦克风还有2个。
作者: monkhooder    时间: 2015-6-26 21:36
多少钱拿到的?
作者: TongIC    时间: 2015-6-26 21:36
楼主上F7的板子照片,看看NB的芯片
作者: lusson    时间: 2015-6-26 21:41
monkhooder 发表于 2015-6-26 21:36
多少钱拿到的?

还没给钱呢,等报价,先拿到手再说
作者: lusson    时间: 2015-6-26 21:41
TongIC 发表于 2015-6-26 21:36
楼主上F7的板子照片,看看NB的芯片

官网有照片啊。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-26 22:10
这次的屏幕固定的好不 松垮么
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-26 22:16
cube还没更新 一时估计是没demo可以直接下
lz 可以改改eval版的程序
作者: lusson    时间: 2015-6-26 22:30
jisaowang2 发表于 2015-6-26 22:10
这次的屏幕固定的好不 松垮么

很紧。。
不过还没去研究,所以没点亮

我的IAR还是6.7的,不支持这个芯片
下载IAR7.3中。
作者: kutf    时间: 2015-6-26 22:50
太贵了,要100多欧元,http://components.arrow.com/part/link/ce/en/STM32F746G-DISCO/STMicroelectronics?utm_campaign=stmicro&utm_source=STM_CTR
作者: hkchenhao    时间: 2015-6-26 23:08
要是在400块钱以下还是挺值得。。。
作者: lusson    时间: 2015-6-26 23:11
kutf 发表于 2015-6-26 22:50
太贵了,要100多欧元,http://components.arrow.com/part/link/ce/en/STM32F746G-DISCO/STMicroelectronics ...

官方价格不是49.9美金吗?
作者: hkchenhao    时间: 2015-6-26 23:46
从garber文件看是8层板。。。真够奢侈的
作者: kutf    时间: 2015-6-27 02:02
哈哈,digikey上面有,50美元一个,
作者: wmm20031015    时间: 2015-6-27 08:22
digikey上价格还是不错
作者: skyfight    时间: 2015-6-27 09:08
这个好啊 。哇哈哈
作者: gongcsf    时间: 2015-6-27 12:38
STM32F746G-DISCO   digikey上要500起发货。我只好买了两个还没收到货。
作者: Grant    时间: 2015-6-27 12:47
官方建议的零售报价是49.9$,买了10个,当然是按照ST给代理商的成本价格,其实也就便宜几个美金,货还在路上。
作者: gongcsf    时间: 2015-6-27 12:50
楼上的不早说。我两个花了770.买一个吃灰一个。
作者: Grant    时间: 2015-6-27 13:40

我上个5月底就说了啊,我记得当时有人在这里传言STM32F746G-DISCO发布时间,我把ST给我的邮件都公开了,包括价格和ST正式发布接受订单的的时间?
你自己没看到那个帖子?通常情况,ST MCU的开发工具,我都会适当的去订购一些回来。支持用的或免费送给客户都需要啊。
至于销售渠道订购给客户不关我事,销售渠道自己处理。

如有遇到自己特别感兴趣的,那就不买了,太费劲了,直接找ST要就是。
作者: lusson    时间: 2015-6-27 14:06
Grant 发表于 2015-6-27 13:40
我上个5月底就说了啊,我记得当时有人在这里传言STM32F746G-DISCO发布时间,我把ST给我的邮件都公开了,包 ...

770  2个也没贵很多。
我这个代理说特殊渠道拿的,可能要700-1000一个。
还没正式报价,我先拿着用,贵了就寄回去。

你那边还有吗?有的话我买一个来玩
作者: Grant    时间: 2015-6-27 15:21
特殊渠道?
如果是正式的代理(不是那些所谓的VAR),要么白送,要么正常价格销售。能这么早拿到,估计是上报了什么特别有价值的客户,免费在ST拿的。
偶尔也干干这种事情,多半都是关系还不错的客户有尝鲜的兴趣。
F7我不是特别感兴趣(主要是精力有限,顾不过来),也没有太过关心发布进度,我的订单是看到ST发出邮件才在5月底下出去的,没去追RD,货应该在路上了吧,还有2块EVK,死贵啊。
倒是746VGT6先找ST要了3个样品,你需要,我倒可以送你 1pcs,邮费自付。
作者: lusson    时间: 2015-6-27 15:32
Grant 发表于 2015-6-27 15:21
特殊渠道?
如果是正式的代理(不是那些所谓的VAR),要么白送,要么正常价格销售。能这么早拿到,估计是上 ...

哈哈,那太感谢了,我一直在找VGT6的样品没找到。私信地址给你。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-27 15:54
现在连cube都没更新 没有disco板的demo driver啊 再等等
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-27 15:55
话说装32bit 用16bit只能用一半容量的ram还真是。。。。
作者: monkhooder    时间: 2015-6-27 16:01
gongcsf 发表于 2015-6-27 12:50

到了,转给我一个
作者: hushaoxin    时间: 2015-6-27 16:15
看到F7居然有0.8mm间距的BGA封装,这种封装貌似嘉利创可以打板
作者: lusson    时间: 2015-6-27 16:30
gongcsf 发表于 2015-6-27 12:50

求转让
作者: Grant    时间: 2015-6-27 17:18
地址收到,周一快递给你。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-27 17:32
有100脚的lqfp可以选啊
作者: zchong    时间: 2015-6-27 17:54
hkchenhao 发表于 2015-6-26 23:08
要是在400块钱以下还是挺值得。。。

digikey有,不到400,不过不晓得运费多少
如果买两个应该就不需要运费了
作者: lusson    时间: 2015-6-27 18:24
jisaowang2 发表于 2015-6-27 17:32
有100脚的lqfp可以选啊

可惜M7的 100脚QFP和M4的不兼容了。对于这一点非常郁闷。
作者: hp.zhu    时间: 2015-6-27 18:43
Grant 发表于 2015-6-27 15:21
特殊渠道?
如果是正式的代理(不是那些所谓的VAR),要么白送,要么正常价格销售。能这么早拿到,估计是上 ...

Grant,给我一片样片吧!
作者: Grant    时间: 2015-6-27 20:10
我只找ST拿了三片,刚送了一片,要做板我想怎么都得备2pcs。而且样品也才刚拿到没几天,要的理由是自己玩玩,所以当时只要了QFP封装,没要BGA,捂在手里还不到四天,没有实际的客户,不好再去拿免费的,实在抱歉。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-27 20:25
Grant 发表于 2015-6-27 20:10
我只找ST拿了三片,刚送了一片,要做板我想怎么都得备2pcs。而且样品也才刚拿到没几天,要的理由是自己玩玩 ...

要不370匀个discovery板?
作者: Grant    时间: 2015-6-28 12:25
看来要的人多,可以去整个团购,不过就是要等交期。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-28 12:26
Grant 发表于 2015-6-28 12:25

您牵个头呐

作者: lusson    时间: 2015-6-28 12:28
Grant 发表于 2015-6-28 12:25

我觉得这个板子300出头的价格很超值了吧,这个discovery的完成度比以前的都高吧,基本上的应用都有了。
作者: wyoujtg    时间: 2015-6-28 12:55
对团购有兴趣,刚买个F429discovery
作者: wyoujtg    时间: 2015-6-28 12:56

手抖了一下,发重了,编辑掉。
作者: jlhgold    时间: 2015-6-28 14:08
如果这个卖510一个 你觉得价格如何?
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-28 14:25
jlhgold 发表于 2015-6-28 14:08
如果这个卖510一个 你觉得价格如何?

觉得卖给鬼去吧。。。不如digikey买两个
作者: lxk19781221    时间: 2015-6-28 14:51
拿到F7 disvoery
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-28 14:59
cubef7似乎已经更新 现在是212m的了 应该已有discovery固件了吧
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-28 17:37
cubef7固件仍然没更新discovery板驱动。。。
作者: Grant    时间: 2015-6-28 18:22
按官方的价格 49.9$ x 6.2(粗略的汇率) x 1.17(报关进来的税率) x 1.02(运费) =  370 RMB ,加上国内的快递,应该400RMB是够的。

我牵头没问题,但人太少去折腾会被PM说我,给他找事干。
况且这种事情,如说纯粹帮忙,估计又得有人要跳出来说赚了多少,到时吃力不怎么讨好,不是很想牵头。
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-28 18:51
400不错的价格啊
作者: hkchenhao    时间: 2015-6-29 10:12
团购的话麻烦叫上我,想搞一块玩玩
作者: qq开始学单片机    时间: 2015-6-29 10:30
团购+1,建议可以搞个团购活动,不知道多少人才算OK?
作者: guyong2012    时间: 2015-6-29 10:34
更新这么快,我才用上M4
作者: carollim    时间: 2015-6-29 10:46

团购+1
作者: Grant    时间: 2015-6-29 15:36
初步估计是400,估计实际会少点个一二十,毕竟在代理商,可以要求稍稍便宜点。
有20人以上,我去组团。
作者: hkchenhao    时间: 2015-6-29 15:58
Grant 发表于 2015-6-29 15:36
初步估计是400,估计实际会少点个一二十,毕竟在代理商,可以要求稍稍便宜点。
有20人以上,我去组团。 ...

团购+1,先搞一块玩玩~~
作者: ztZJL2010    时间: 2015-6-29 16:10
团购+1,观摩下高达上的M7
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-29 16:17
团购+1   上次第一个429的板子也是grant帮搞的
作者: fhqiplj    时间: 2015-6-29 16:36
团购+1,如果可以的话非常感谢了
作者: lusson    时间: 2015-6-29 17:25
Grant 发表于 2015-6-29 15:36
有20人以上,我去组团。 ...

团购我也再+1
要不你另外起个帖问问?如果嫌麻烦我来发也行。
作者: hkchenhao    时间: 2015-6-30 08:46
lusson 发表于 2015-6-29 17:25
团购我也再+1
要不你另外起个帖问问?如果嫌麻烦我来发也行。

可以另外开一贴,比较醒目
作者: jisaowang2    时间: 2015-6-30 08:57
欢迎grant开一贴来统计下,我觉得20个还是比较容易凑齐的
作者: creep    时间: 2015-6-30 09:55
支持开帖团购!!
作者: lusson    时间: 2015-6-30 10:48
已经发帖:
http://www.amobbs.com/thread-5626280-1-1.html
作者: Grant    时间: 2015-6-30 15:00
我看到了,有20个我就动作。
作者: funnynypd    时间: 2015-7-1 02:54
USD$50 at Mouser.
作者: 快乐的小娃    时间: 2015-7-1 09:53
团购+1,传说速度很快,功能很强大
作者: tang2006    时间: 2015-7-11 22:34
lusson 发表于 2015-6-26 21:13
已经找到了。。官网还是需要好好找一找
http://www.st.com/web/catalog/tools/FM116/SC959/SS1532/LN1848/P ...

资料目前太少了
作者: lusson    时间: 2015-7-11 22:39
tang2006 发表于 2015-7-11 22:34
资料目前太少了

官网已经有demo了。资料不少了。
作者: tang2006    时间: 2015-7-17 16:53
lusson 发表于 2015-7-11 22:39

默认板子上是带demo的  你的板子插上USB不亮? 被别人玩过吧
作者: tang2006    时间: 2015-7-17 17:01
lusson 发表于 2015-7-11 22:39

默认板子上是带demo的  你的板子插上USB不亮? 被别人玩过吧

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4