amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 【分享多功能调试助手】:串口、摄像头、虚拟示波器、GS... [打印本页]

作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 14:20
标题: 【分享多功能调试助手】:串口、摄像头、虚拟示波器、GS...

炎炎夏日,来一款爽歪歪的调试工具!!!

这是一款专为飞思卡尔开发板而配套的调试工具,同时集成了一些常用的调试功能,目前集成了 串口调试助手摄像头调试助手线性CCD调试助手虚拟示波器GSM调试助手GPS定位系统网络调试助手(TCP服务器、TCP客户端、UDP)等调试功能。

一个工具,同时满足你的多个愿望。

多功能调试助手V1.0 下载地址:
[attach]211847[/attach]

配套简单的使用教程
[attach]211821[/attach]

串口功能支持热拔插,非常稳定!!!(市场上绝大部分的串口助手都不支持热拔插的)
串口调试助手界面。
[attach]211825[/attach]

支持多项发送,适合调试参数时,多个数据分别发送,不需要老是重复写数据。
[attach]211829[/attach]

文件发送,可以把数据放到文件里,然后再用文件发送功能,把数据发送出去
[attach]211830[/attach]

摄像头调试助手,支持 彩色摄像头、灰度摄像头、二值化摄像头。下面是鹰眼二值化摄像头的采集显示:
[attach]211831[/attach]

线性CCD调试助手,支持1到2个线性CCD,支持轨迹记录。可在线分析二值化阈值。
[attach]211832[/attach]

虚拟示波器,调直立的时候经常用。串口支持热拔插的,十分稳定,完全秒杀:Serial_Digital_Scope 。
支持多种数据类型,多达8个通道。
[attach]211833[/attach]

GSM调试助手,学GSM的利器。
把GSM模块接入电脑,就可以通过这GSM调试助手来调试GSM模块。搞透了GSM模块的特性,再来移植到单片机上。
常见的功能已经集成进去,学起来,容易多了。
带编码转换功能,发送中文就非常简单了
[attach]211834[/attach]

GPS定位系统
把GPS模块的信息发送到上位机,就可以定位到相应的地方。通过卫星地图可以判断定位是否准确。
[attach]211839[/attach]

网络调试助手
包括TCP服务器、TCP客户端、UDP 多种功能,
[attach]211840[/attach]
[attach]211841[/attach]
[attach]211842[/attach]

下载地址在开头哦~。~ ~。~
作者: FSL_TICS_ZJJ    时间: 2014-8-12 14:23
楼主这款小助手,看着很强大啊,感谢分享到论坛来。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 14:27
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-12 14:23
楼主这款小助手,看着很强大啊,感谢分享到论坛来。

版主的回复速度杠杠的!
配套开发板的,先把工具发上来,大家找找bug。
作者: PCBBOY1991    时间: 2014-8-12 14:27
这个看着很厉害的样子啊!
这个调试助手不能说是给飞思卡尔准备的吧,哈哈。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 14:30
PCBBOY1991 发表于 2014-8-12 14:27
这个看着很厉害的样子啊!
这个调试助手不能说是给飞思卡尔准备的吧,哈哈。 ...

都是通用的啊,只不过我们是配套我们的飞思卡尔开发板,所以加上给飞思卡尔开发板准备
作者: PCBBOY1991    时间: 2014-8-12 14:34
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 14:30
都是通用的啊,只不过我们是配套我们的飞思卡尔开发板,所以加上给飞思卡尔开发板准备  ...

那你们是配套飞思卡尔官方的开发板还是你们自己做的?
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 14:40
PCBBOY1991 发表于 2014-8-12 14:34
那你们是配套飞思卡尔官方的开发板还是你们自己做的?

是我们自己做的,就是野火的K60/KL26开发板。我们是原先野火的飞思卡尔团队,现在独立出来了
作者: PCBBOY1991    时间: 2014-8-12 14:44
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 14:40
是我们自己做的,就是野火的K60/KL26开发板。我们是原先野火的飞思卡尔团队,现在独立出来了  ...

恩,很不错的样子,那你们的板子相对于与野火的那个有改进么?
作者: zhangchaoying    时间: 2014-8-12 14:45
神器,必须收藏!
作者: 霸气侧漏    时间: 2014-8-12 14:46
赞一个  很厉害的感觉
作者: 浪里白条    时间: 2014-8-12 14:49
我去,不明觉厉啊!
作者: wenhuaxiao    时间: 2014-8-12 14:49
很强大啊,感谢分享
作者: chqin1213    时间: 2014-8-12 14:50
赞一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: honeybear    时间: 2014-8-12 14:55
看上去很强大
作者: xukaiming    时间: 2014-8-12 15:03
可以告诉一下热拔插usb串口怎么实现的不?
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:08
PCBBOY1991 发表于 2014-8-12 14:44
恩,很不错的样子,那你们的板子相对于与野火的那个有改进么?

就是原先野火的板子,原先就预留好接口,后续增加以太网、GSM、GPS等模块。
最近搞着教程资料升级,先发布一下新的工具。
作者: flame123    时间: 2014-8-12 15:10
虚拟示波器这个功能好。
作者: mainbp    时间: 2014-8-12 15:14
好强大的说...收下了,谢谢楼主
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:16
flame123 发表于 2014-8-12 15:10
虚拟示波器这个功能好。

原先那款虚拟示波器,老是出错,限定波特率,限定COM口。
这款数据类型可选,波形数目可选的。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:17
mainbp 发表于 2014-8-12 15:14
好强大的说...收下了,谢谢楼主

后续还有精彩例程接着来~~
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:18
xukaiming 发表于 2014-8-12 15:03
可以告诉一下热拔插usb串口怎么实现的不?

定时扫描有可用的COM口即可。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:20
honeybear 发表于 2014-8-12 14:55
看上去很强大

必须的
作者: sunday151640    时间: 2014-8-12 15:28
楼主 你好。能不能提供一个 虚拟示波器基于野火的例子。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 15:37
sunday151640 发表于 2014-8-12 15:28
楼主 你好。能不能提供一个 虚拟示波器基于野火的例子。

里面有说明书,说明书里有命令说明的。

例如这里是 陀螺仪和加速度模块的代码。
用了 5个通道,所以上位机需要配置通道数为5。然后配置数据类型为 uint8_t

1. #define XOUT    ADC1_DM0
  2. #define YOUT    ADC0_SE16
  3. #define ZOUT    ADC0_SE17

4. #define Gyro1   ADC1_SE16
  5. //#define Gyro2   ADC1_DP0
  6. #define Ang     ADC0_SE18

7. void vcan_sendware(uint8 *wareaddr, uint32 waresize);

8. /*!
  9. *  @brief      main函数
  10. *  @since      v5.1
  11. *  @note       野火 ADC 实验
  12. */
  13. void main()
  14. {
  15.     uint8 var[5];

16.     gpio_init(PTA4,GPO,1);

17.     adc_init(XOUT);
  18.     adc_init(YOUT);
  19.     adc_init(ZOUT);
  20.     //adc_init(Gyro2);         //角加速度  Angular2
  21.     adc_init(Gyro1);         //角加速度  Angular1
  22.     adc_init(Ang);

23.     while(1)
  24.     {
  25.         var[0] = adc_once   (XOUT, ADC_8bit);
  26.         var[1] = adc_once   (YOUT, ADC_8bit);
  27.         var[2] = adc_once   (ZOUT, ADC_8bit);
  28.         //var[3] = adc_once   (Gyro2, ADC_8bit);
  29.         var[3] = adc_once   (Gyro1, ADC_8bit);
  30.         var[4] = adc_once   (Ang, ADC_8bit);

31.         vcan_sendware((uint8_t *)var, sizeof(var));
  32.         DELAY_MS(10);

33.     }
  34. }

35. //发送图像到上位机显示
  36. //不同的上位机,不同的命令
  37. void vcan_sendware(uint8 *wareaddr, uint32 waresize)
  38. {
  39. #define CMD_WARE     3
  40.     uint8 cmdf[2] = {CMD_WARE, ~CMD_WARE};    //yy_摄像头串口调试 使用的命令
  41.     uint8 cmdr[2] = {~CMD_WARE, CMD_WARE};    //yy_摄像头串口调试 使用的命令

42.     uart_putbuff(FIRE_PORT, cmdf, sizeof(cmdf));    //先发送命令

43.     uart_putbuff(FIRE_PORT, wareaddr, waresize); //再发送图像

44.     uart_putbuff(FIRE_PORT, cmdr, sizeof(cmdr));    //先发送命令
  45. }
复制代码

作者: mydows    时间: 2014-8-12 15:47
功能很强大,而且没有广告!
示波器里 双字节数据高字节在前还是低字节在前?
作者: ctqvsly    时间: 2014-8-12 15:54
很好很强大!!!         
作者: Canbus007    时间: 2014-8-12 16:03
强大的一塌糊涂!!
作者: pcwinner    时间: 2014-8-12 16:04
N合一~~
作者: 就在今天    时间: 2014-8-12 16:07
感谢!我下载了,常用串口。
作者: kxb    时间: 2014-8-12 16:08
LZ啊 NORTO报病毒啊。
作者: liangzanyao    时间: 2014-8-12 16:14
楼主V5~~
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 16:21
mydows 发表于 2014-8-12 15:47
功能很强大,而且没有广告!
示波器里 双字节数据高字节在前还是低字节在前? ...

最常见的小端模式~~
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 16:22
kxb 发表于 2014-8-12 16:08
LZ啊 NORTO报病毒啊。

不会吧,用的都是QT库里函数。
绝对不含病毒的
作者: penny2799    时间: 2014-8-12 16:23
难道是我电脑问题,打开比较卡
作者: Ai_evan    时间: 2014-8-12 16:26
这个东西功能够强大,谢谢楼主了
作者: kxb    时间: 2014-8-12 16:31
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 16:22
不会吧,用的都是QT库里函数。
绝对不含病毒的

把DLL还有 EXE都删除了,我放行了下。
[attach]211876[/attach]
作者: hygs    时间: 2014-8-12 16:37
很实用,谢谢分享
作者: lixuyongzd    时间: 2014-8-12 16:44
叼炸天呀
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 16:50
penny2799 发表于 2014-8-12 16:23

第一次运行卡,还是后续打开也卡吗?
作者: abszy    时间: 2014-8-12 16:52
功能是挺多  很牛的样子  有机会一定要试用下
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 16:53
kxb 发表于 2014-8-12 16:31

除了exe文件和pdf,其他的都是 QT库文件(QT编译器自带的)。

作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 17:11
kxb 发表于 2014-8-12 16:31

这边用卡巴和金山毒霸,都没报毒哦
作者: gnocy    时间: 2014-8-12 17:26
这个很牛叉啊,顶是必须的
作者: DiaoMao_Huang    时间: 2014-8-12 17:28
你好,非常好
非常有意思
作者: yanpenghao    时间: 2014-8-12 17:30
这么强大的合集,不用不行啊,另外,那个tcp工具是怎么用?
作者: mfketggo111    时间: 2014-8-12 18:09
好东西,希望也能支持其它开发板戓者方便移植
作者: xukaiming    时间: 2014-8-12 18:24
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 15:18
定时扫描有可用的COM口即可。

我还以为使用的时候热拔插串口不死机呢
USB串口读写的时候被拔插就死掉了
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 19:01
xukaiming 发表于 2014-8-12 18:24
我还以为使用的时候热拔插串口不死机呢
USB串口读写的时候被拔插就死掉了 ...

USB串口读写过程中拔掉,不会死机的啊。
我这边用几台电脑测试过,都没出现死机问题。
你用的是 PL2303?这款的驱动很差的,很容易蓝屏死机
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 19:02
mfketggo111 发表于 2014-8-12 18:09

本身也很容易移植到其他开发板上,我们的命令是很简单易用的。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 19:09
yanpenghao 发表于 2014-8-12 17:30
这么强大的合集,不用不行啊,另外,那个tcp工具是怎么用?

如果是 TCP 服务器,那么你配置好端口,直接点击监听就好。有客户端链接到服务器时,会有提示的,底部连接对象里也会有客户端的IP和端口。

如果是 TCP 客户端,配置服务器的IP地址和端口,然后连接即可。

我的调试助手里已经带了 TCP服务器和TCP客户端,你只需要先开启服务器,然后再到客户端里连接到服务器,然后就可以发送消息。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 19:10
abszy 发表于 2014-8-12 16:52
功能是挺多  很牛的样子  有机会一定要试用下

多谢捧场
作者: wcdymhm    时间: 2014-8-12 19:18
看上去很强大
作者: SoSong    时间: 2014-8-12 20:52
GSM调试助手,调试GSM模块很方便的说。。。
作者: 269287142    时间: 2014-8-12 20:58
好顶赞!这东西 非常好啊!
作者: soos    时间: 2014-8-12 21:05
怎么这样慢慢的,运行很不顺
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 21:06
269287142 发表于 2014-8-12 20:58
好顶赞!这东西 非常好啊!

用过,有什么意见,记得提出来哦。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 21:07
soos 发表于 2014-8-12 21:05

是第一次启动慢吧?还是一直都很慢?很卡?
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 21:14
soos 发表于 2014-8-12 21:05

因为加载的库比较多,所以第一次运行会慢一点,但后续的运行应该不慢的。

测试过 115200 全速大数据接收,是挺稳定的。常用的几款软件都卡死,这款软件还可以稳定运行。
作者: mxfahm    时间: 2014-8-12 21:31
好强大的工具,收下了,谢谢楼主的分享。
作者: jlhgold    时间: 2014-8-12 22:17
penny2799 发表于 2014-8-12 16:23

估计是系统原因 我的XP就比较卡 win7好像还好!
作者: xukaiming    时间: 2014-8-12 22:22
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 19:01
USB串口读写过程中拔掉,不会死机的啊。
我这边用几台电脑测试过,都没出现死机问题。
你用的是 PL2303? ...

看来你用的使用同步读写方式,没有用异步读写
作者: jlhgold    时间: 2014-8-12 22:30
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 21:07
是第一次启动慢吧?还是一直都很慢?很卡?

反正我的是一直很卡很卡 内存占用巨大 而且CPU使用一直1% 硬盘转动加速明显
作者: wazhiyi    时间: 2014-8-12 22:42
这个必须下载,测试一下
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 22:59
jlhgold 发表于 2014-8-12 22:30
反正我的是一直很卡很卡 内存占用巨大 而且CPU使用一直1% 硬盘转动加速明显 ...

是什么操作系统?

作者: zzz123456    时间: 2014-8-12 23:21
记号,收藏
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-12 23:32
xukaiming 发表于 2014-8-12 22:22
看来你用的使用同步读写方式,没有用异步读写

是异步的,定时扫描接收到的数据。
你是在什么平台下觉得卡?
作者: 步之道    时间: 2014-8-12 23:47
看中虚拟示波器功能,要是可以可以出相关工具,或者开源相关部分。
作者: shenrongze    时间: 2014-8-12 23:52
收藏,谢谢楼主!
作者: yanpenghao    时间: 2014-8-13 00:05
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 19:09
如果是 TCP 服务器,那么你配置好端口,直接点击监听就好。有客户端链接到服务器时,会有提示的,底部连 ...

听完介绍,感觉好强大的样子诶
监听之类的太方便了

另外可以问一下这个是你自己编写的吗?
作者: xukaiming    时间: 2014-8-13 00:15
可以放出串口部分代码吗?
作者: feezai    时间: 2014-8-13 00:56
哇塞,功能太强大了。
作者: bmagui    时间: 2014-8-13 07:36
功能如此强大!
作者: mypear    时间: 2014-8-13 08:27
甘强大,下来试试
作者: mypear    时间: 2014-8-13 08:28
甘强大,下来试试
作者: 让爱随风    时间: 2014-8-13 08:42
这么强大啊  必须收藏
作者: phone    时间: 2014-8-13 08:44
下载来试试,多谢楼主.
作者: penny2799    时间: 2014-8-13 08:47
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 16:50
第一次运行卡,还是后续打开也卡吗?

XP系统,点击切换功能页有1S左右的延迟
作者: phone    时间: 2014-8-13 08:51
试了一下,实确操作反应很慢.
作者: gnocy    时间: 2014-8-13 11:21
摄像头也是通过串口传数据的吗,那就是说只能用串口摄像头了,USB摄像头能用吗
作者: zndz410    时间: 2014-8-13 11:44
这个很强大,一定要顶,谢谢分亨。
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-13 12:21
gnocy 发表于 2014-8-13 11:21
摄像头也是通过串口传数据的吗,那就是说只能用串口摄像头了,USB摄像头能用吗 ...

是串口摄像头,USB的不行哦。

作者: soos    时间: 2014-8-13 12:38
楼主 开源呗
作者: Honey_comb    时间: 2014-8-13 12:51
看着好吊的赶脚
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-13 12:59
penny2799 发表于 2014-8-13 08:47
XP系统,点击切换功能页有1S左右的延迟

没测过XP系统,o(︶︿︶)o 唉
作者: gnocy    时间: 2014-8-13 13:33
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-13 12:21
是串口摄像头,USB的不行哦。

明白,谢谢要是能做USB的就更牛X了…………
作者: pcbddd    时间: 2014-8-13 13:48
看起来强大无比,下下来试试
作者: toptrying    时间: 2014-8-13 14:26
功能强大,下载来试试,多谢楼主.
作者: 王晨    时间: 2014-8-13 14:43
好强大呀                下载下来
作者: jlhgold    时间: 2014-8-13 19:20
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 22:59
是什么操作系统?

我在楼上几贴回复过 xp不行 win7可以!
作者: hymculolo    时间: 2014-8-13 20:37
很强大啊,暂时用不上,帮顶了。
作者: sblpp    时间: 2014-8-13 22:07
牛X!徘徊在牛A和牛C间啊!
作者: mypear    时间: 2014-8-13 22:15
运行该软件,软件很卡。I3CPU,4G内存都卡
作者: gufeng722    时间: 2014-8-13 22:47
很好很强大啊
作者: heyuncun    时间: 2014-8-13 23:16
这货是个好东西
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2014-8-13 23:50
mypear 发表于 2014-8-13 22:15
运行该软件,软件很卡。I3CPU,4G内存都卡

是XP 系统吗?XP系统,有不少反馈会卡的。
作者: uindex    时间: 2014-8-14 01:06
功能已经够牛了,如果不支持英文,是个遗憾。
作者: lisgo    时间: 2014-8-14 01:25
mark.......
作者: mypear    时间: 2014-8-14 08:31
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-13 23:50
是XP 系统吗?XP系统,有不少反馈会卡的。

对,是XP系统
作者: mfketggo111    时间: 2014-8-14 16:38
mfketggo111 发表于 2014-8-12 18:09

下载了,看了,也测试了,好强大的软件,高手的作品,野火轻则不出,出必精品
作者: liliuqun    时间: 2014-8-15 09:12

神器,必须收藏!

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4