amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 今天做了一个89s51的串口下载线 失败 不知道为什么 ?大家进来看看吧 讨论讨论 [打印本页]

作者: qrhrrong    时间: 2010-3-7 23:00
标题: 今天做了一个89s51的串口下载线 失败 不知道为什么 ?大家进来看看吧 讨论讨论
查了好多遍电路图  没错 但是就是检测不出器件  提示线路没连接上   我做的是串口的   max232cpe使用的电容是104的  很郁闷  付上电路图  忘各位高手指点指点    按照这个上面的电路图做的  各位做过这个串口下载线的兄弟能说一下做这个串口线需要注意的地方吗?谢谢
(原文件名:20080405180208863.gif)
作者: armok    时间: 2010-3-8 09:36
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-8 10:01
回复【1楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

第一次发帖  不好意思  不知道规则  啊莫不要关我id啊
作者: xpstudio2003    时间: 2010-3-8 10:29
89s51?  AT89S51?  此芯片不支持串口下载
作者: bbs2009    时间: 2010-3-8 10:52
作者: little_Monkey    时间: 2010-3-8 10:56
LZ还是换个电路吧~这个出了名的慢,而且还要手动把RST拉高
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-8 14:03
回复【3楼】xpstudio2003 曹香鹏
-----------------------------------------------------------------------

是AT89s51的  按照电路图焊的  但就是不行
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-8 14:04
回复【6楼】little Monkey

这位兄弟 有什么别的方案吗?能传个给小弟看看吗?
作者: zy473551    时间: 2010-3-8 14:07
AT89S51 只能用 ISP方式下载
作者: yxzt    时间: 2010-3-8 14:44
我用341做的,USB转串口,目前用着还行,
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-9 00:54
回复【10楼】yxzt

我有一根USB转串口线  所以要做串口下载线  但是不成功   上面的兄弟  你用什么电路制作?
作者: n0831    时间: 2010-3-9 08:36
弄个USBASP 比较好.
作者: yxzt    时间: 2010-3-9 08:46
回复【11楼】qrhrrong

理解错误,我以为LZ是要做USB转串口线
作者: bbs2009    时间: 2010-3-9 09:52
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-10 22:53
回复【14楼】bbs2009

插头上那个要接?那个脚接到哪个?我初学者 所以不懂  呵呵
作者: jemmy    时间: 2010-3-10 23:33
总结一下:
1,DB9线路接错了。

2,AT89S51本来就不支持串口下载,但可以用ISP方式下载。如果电脑有并口的话,可以做个并口的ISP下载线,比较简单,如果没有并口的话,可以考虑搞个UABASP(但做USBASP也是要首先对AVR芯片编程的)。
作者: albert_w    时间: 2010-3-11 00:08
232要用10u,记得232A用104
作者: 1057045572    时间: 2010-3-11 10:04
AT89S51只能用ISP下载.华邦的W78E052D有一个脱机工具比较方便
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-11 15:38
回复【16楼】jemmy

大哥  能告诉我DB9该怎样接吗?哎  搞了一天都没搞好 没办法
作者: qrhrrong    时间: 2010-3-11 15:39
回复【17楼】albert_w

我的是232cpe
作者: jemmy    时间: 2010-3-13 23:58
AT89S51不支持串口下载,你接好DB9的那个接口也没用。

DB9的接头上面刻有序号,2号是PC的接收,3号是PC的发送,5号是地线。你把电脑的发送即DB9的3脚接MAX232的13脚,然后MAX232的12脚接到单片机的RXD,电脑的接收即DB9的2脚接到MAX232的14脚,然后MAX232的11脚接到单片机的TXD,地线连在一起即可做成一个三线的串口电路,可以用于和电脑通信,做串口的实验。DB9用母的,串口延长线用直通线。

MAX232内部图 (原文件名:Snap1.jpg)
作者: zhangxiyu    时间: 2010-3-14 10:16
淘宝上买一根很便宜的,
作者: jemmy    时间: 2010-3-15 12:44
也可以把单片机换成SST的,通过出厂时带的IAP程序BSL支持RS232串口下载,如SST89V58RD2,我前段时间在用。
作者: AT89S52    时间: 2010-3-22 00:27
MAX232接下载线用2,3,5脚。单片机的复位电路都没有
作者: oufuqiang    时间: 2010-3-22 01:22
用串口模拟时序还是可以实现的,但是最好先找到软件。
作者: dz20062008    时间: 2010-3-27 05:29
楼主怎么接的线啊!!是要模拟串口吗?
作者: xiaodongenter    时间: 2010-3-27 18:05
232与串口的连接有误,232与单片机的连接有误,单片机没有电源和复位,ea没有接高电平
你在网上查查232的电路,在百度图片里边搜就有,单片机要用stc89c51
作者: wanghongyang    时间: 2010-3-27 22:10
朱世武吗?
作者: guxingganyue    时间: 2010-5-3 09:07
学习了
作者: bernin    时间: 2010-5-20 22:32
这个图有问题啊,串口转换芯片的信号输出怎么接在单片ISP下载端,根本不可能成功啊哈哈
作者: tian179587568    时间: 2010-5-23 09:47
我见过lz的这种下载线制作方法 不过群殴没有做过   并且上位机也不知道丢哪里去了    如果你非要用串口那么建议你用宏晶的单片机
作者: tian179587568    时间: 2010-5-23 10:26
你的这个电路图对应的上位机是什么啊  能不能给我一份QQ:996513394   我收藏了一些下载线的制作方法  也有你的这个原理图  不过上位机不见了
作者: dr122333    时间: 2010-5-25 16:00
同意14楼的观点
作者: 0331631    时间: 2011-4-5 00:57
这个电路是完全可以用的 但是需要一个专用的ISP软件    电子在线ISP2.0  但是这个网站现在好像找不到了

点击此处下载 ourdev_628445TT08X9.rar(文件大小:793K) (原文件名:电子在线ISP2.rar)

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4