amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 【求助】锂电池充放电管理ic选择、推荐 ? [打印本页]

作者: js_arthur    时间: 2010-2-28 17:34
标题: 【求助】锂电池充放电管理ic选择、推荐 ?
在公司刚开始做产品 选用3.7v锂电池做后备电源
充电管理ic种类太多
对这块以前也没接触 不知如何选择
麻烦各位高手推荐一下 需包含过充、过放保护
对于这块设计的注意点也请各位指点一二
电路要简单(考虑成本)
作者: kobeha    时间: 2010-3-1 16:32
兄弟我来给你推荐几款 我是南京拓微深圳办的 是电源管理IC设计公司,我公司有4款充电管理IC,TP4054 4055 4056 4057 现将4款IC规格书发你看看,充电电流500mA以下 可以用4055和4057 ,其中4057是双灯指示的,4055还有防锂电反接功能,500mA-1A的就用4056.我电话15811816496  QQ327234446 黄生  有任何疑问随时和我联系。
作者: kobeha    时间: 2010-3-1 16:35
晕 不知道是网速原因还是什么 PDF传不了  你可以留个联系方式我 我与你联系 发资料你看看
作者: again    时间: 2010-3-1 20:56
lt4054啦!国内有很多仿凌特这款的
作者: js_arthur    时间: 2010-3-1 23:07
谢谢楼上两位的指点 我看了一下资料
两位提供推荐和我之前看过的MCP73831 功能电路都差不多
不过可惜都没提供过放的保护 呵呵不知我有没有看漏
Maxim的ds2720提供的比较全面 但成本的话。。。。 呵呵
电路也不那么简便 郁闷
作者: js_arthur    时间: 2010-3-1 23:14
如果不考虑过放的话 呆库房时间一长
估计出货的时候 电池都已经差不多了

作者: mcucow    时间: 2010-3-1 23:22
LZ:你的产品不带硬件开关?
作者: js_arthur    时间: 2010-3-1 23:26
回复【6楼】mcucow
-----------------------------------------------------------------------

不带的 是密封的机壳
作者: fsclub    时间: 2010-3-2 08:06
TP4054 4055 4056 4057 只要一到两元。确实不错。我也打算先从网上搞几个试试。
作者: kobeha    时间: 2010-3-2 09:25
楼上的兄弟们 我就是南京拓微 做TP的原厂 我这里价格更实惠
作者: kobeha    时间: 2010-3-2 09:26
点击此处下载 ourdev_536005.pdf(文件大小:361K) (原文件名:TP4056_42_datasheet_空页脚.pdf)
作者: kobeha    时间: 2010-3-2 09:26
LZ看看上面我发的TP4056的资料 单价是在1.4RMB
作者: js_arthur    时间: 2010-3-2 20:38
回复【11楼】kobeha 黄傲
-----------------------------------------------------------------------

谢谢楼上 资料已经看过了 用来做充电器
这些确实是不二的选择
但是放在我的上总觉的不怎么合适
(我的是平时有外部电源供电及给电池充电 外部掉电后再电池供电)
我也不知如何是好啊 这方面以前也没搞过
作者: spely    时间: 2010-3-2 20:53
mark
作者: again    时间: 2010-3-2 21:32
过放有锂电池内的电量管理IC会控制的!建议你用带保护板的锂电,如手机上的这种这样用4054来管理充电即可
作者: again    时间: 2010-3-2 21:38
或者用一颗809来做硬件开关
作者: js_arthur    时间: 2010-3-2 22:17
回复【15楼】again
请问 809 具体是?
作者: again    时间: 2010-3-3 08:47
电压监视器呀!如SP809,IQ也就几uA
作者: kele2009    时间: 2010-3-3 08:56
用过TP4056,才1快多1PCS,做过一次5K的大货,感觉还行吧!
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 09:12
楼上的用过4056?不知道是哪个公司的?我是TP4056的原厂,看看能不能交流下。
作者: yemingxp    时间: 2010-3-3 09:27
楼上各位说的都是功能残缺的单节锂电芯片,
AXP1802 深圳的,功能全面,带电量监测..
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 09:34
AXP1802 应该是单片机做的吧?请问下AXP1802价位如何呢?
作者: ammcu    时间: 2010-3-3 10:22
推荐Ti 的max1879, lt的ltc4002
作者: 175891641    时间: 2010-3-3 10:28
ls2858 3元一片 充12V锂电  就是外围电路有点复杂 我有pcb现成的 国内就一家代理 我们产品在用
点击此处下载 ourdev_536166.rar(文件大小:516K) (原文件名:Linkas  LS2858A   Spec for  YongXing.rar)

如果考虑成本 支持台湾芯片

注意以上很多是单锂电的 充电
作者: hongyancl    时间: 2010-3-3 10:32
回复【3楼】again

ding
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 10:35
回复【23楼】175891641
ls2858 3元一片 充12V锂电  就是外围电路有点复杂 我有pcb现成的 国内就一家代理 我们产品在用

有没有LS2858的规格书?麻烦传来看看
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 10:36
看到了,谢谢
作者: js_arthur    时间: 2010-3-3 11:03
问题已大致解决 刚拆开电池包装 没想到 原来含保护电路了
条件有限 要不就上图了 呵呵
充电就选TP4056系列了
过些天就出pcb了 敬请关注
作者: js_arthur    时间: 2010-3-3 11:08
回复【1楼】kobeha 黄傲
兄弟我来给你推荐几款 我是南京拓微深圳办的 是电源管理IC设计公司,我公司有4款充电管理IC,TP4054 4055 4056 4057 现将4款IC规格书发你看看,充电电流500mA以下 可以用4055和4057 ,其中4057是双灯指示的,4055还有防锂电反接功能,500mA-1A的就用4056.我电话15811816496  QQ327234446 黄生  有任何疑问随时和我联系。

呵呵 谢谢 我现在在南京上班的
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 12:14
没关系 我们公司总部是南京的 我可以让南京总部给你发点样品测试下
作者: js_arthur    时间: 2010-3-3 12:32
回复【30楼】kobeha 黄傲

谢谢 留个邮箱吧 公司不让QQ
已经基本定下用TP4057
作者: js_arthur    时间: 2010-3-3 12:42
我邮箱 js_zhs@sina.com
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 13:12
好的  已给你邮件
作者: js_arthur    时间: 2010-3-3 13:25
回复【33楼】kobeha 黄傲

邮件已回 再次表示感谢!
作者: fsclub    时间: 2010-3-3 13:26
楼上能不能送几片TP4056玩玩?
作者: kobeha    时间: 2010-3-3 13:41
呵呵  没问题啊
作者: ruoshui136    时间: 2010-3-16 16:16
20楼的兄弟,AXP1802是规格啊?有没有DATASHEET?麻烦您给小弟需要一份,谢谢!
作者: wanyou132    时间: 2011-1-7 10:40
找了半天,
20楼的兄弟型号说错了
应该是AXP182,krosspower公司的产品
AXP192更强大,
作者: loveskangaroo    时间: 2011-8-2 22:11
TP4056  MARK
作者: ShuJi187    时间: 2011-10-5 19:07
好,正在选充电芯片
作者: zhikai_wu    时间: 2011-10-5 23:30
作者: cqxubo01    时间: 2011-11-26 22:01
作者: fyx710    时间: 2011-12-15 16:57
正在选锂电充电芯片,mark
作者: xiwangyy    时间: 2011-12-28 13:40
标记一个,回来自己做一个玩玩
作者: kingreat    时间: 2012-3-2 16:48
MARK
作者: ycwjl728    时间: 2012-3-2 18:10
Mark!
作者: qichunwang    时间: 2012-4-17 09:50
问一下12V锂电(也就是三节锂电串联)用什么IC比较好
作者: clever0725    时间: 2012-4-17 10:44
留名留名留名
作者: asc836    时间: 2012-4-18 09:42
那里有这种芯片卖啊。我想把一个手电改为锂电冲。把充电芯片放在手电里面。不充时取样电路不能工作。
作者: shangdawei    时间: 2012-4-18 10:14
除了axp182, 还有axp189
作者: sss    时间: 2012-12-15 21:42
kobeha 发表于 2010-3-3 13:41
呵呵  没问题啊

同求几块样片!
作者: xiazai4607    时间: 2012-12-20 14:03
tp 系列的用得比较的多呢
作者: jiespring    时间: 2012-12-26 22:48
MARK
MARK
MARK
作者: zqbing    时间: 2014-5-10 13:57
qichunwang 发表于 2012-4-17 09:50
问一下12V锂电(也就是三节锂电串联)用什么IC比较好

hi,你好,请问有什么好的三串的充电管理IC推荐吗?
作者: 黑夜之狼    时间: 2014-6-20 11:54
那保护电路呢?
作者: wiisir    时间: 2014-6-22 14:14
同问,12.6V的充电IC呢?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4