ATmega32 发表于 2008-4-30 16:11:07

学了几天MSP430,还是高不明白,怎么使用内部RC震荡得到8M时钟?

学了几天MSP430,还是高不明白,MSP430F2012怎么使用内部RC震荡得到8M MCLK和8M SMCLK 时钟?
另外ACLK用32K的外部低频晶振。

friendljy 发表于 2008-4-30 16:22:57

可以到8M吗?我记得只能到800k左右啊!!

ATmega32 发表于 2008-4-30 16:47:04

BCSCTL1=CALBC1_16MHZ
DCOCTL=CALDCO_16MHZ      //DCOCLK设置16M
BCSCTL2 = DIVM0 | DIVS0 ;//16M DCOCLK经2分频得到8M MCLK和8M SMCLK

另外,ACLK怎么得到30K 时钟?

zbhrose 发表于 2008-4-30 16:48:58

仔细看PDF,这是用内部DCO16M

njchenmin 发表于 2008-5-1 09:28:53

看下头文件里,有配置好的时钟。

huamao 发表于 2008-5-5 11:02:48

路过,顶了

Forever.c 发表于 2008-5-19 20:23:59

没有用过430,是不是内部的锁相环倍频呢 ?

Forever.c 发表于 2008-5-19 20:24:26

应该是锁相环倍频

ATmega32 发表于 2008-5-19 20:31:28

搞定,不用再回帖了。

Forever.c 发表于 2008-5-19 21:12:31

楼主到底是什么原因,也说清楚啊,也让我们也明白啊

ATmega32 发表于 2008-5-19 21:21:35

原因是我下载程序的时候,把信息存储区给擦除了,

DCOCTL=CALDCO_16MHZ      
BCSCTL2 = DIVM0 | DIVS0 ;

得到的结果就完全不对了。

290168514 发表于 2010-9-5 16:12:04

敢问楼主,头文件里有这些东西吗???找不到呀怎么
还望指教

xieguangye 发表于 2010-9-6 11:58:38

TI已经帮你做好了

是F2X系列头函数系列里的

430的内部震荡器叫DCO。
TI网站有DCO函数库,直接导入项目就可以。
如果自己算也可以,需要找本教材看DCO部分的,非常麻烦的计算方法

LZ使用的20X系列应该有VLO内部振荡器,TI也有函数库的

aaron96031 发表于 2010-10-28 17:06:53

mark

cumtgao 发表于 2011-2-23 10:15:41

这个 正在学习

sstarren 发表于 2011-3-31 12:03:42

学习
页: [1]
查看完整版本: 学了几天MSP430,还是高不明白,怎么使用内部RC震荡得到8M时钟?