ceeback 发表于 2008-4-29 17:16:37

C8051F 并口下载线原理图

很多人都不知道C8051F,其实也有人为它做好了并口下载线的。

好像是克罗地亚的吧。我一直在用,很好用的啊。

要的就去下吧,

用上这个,很多人就不会说 AVR 有便宜的下载线,而C8051F 的开发工具很贵了。

这样的贡献,版主能给个酷字么。

点击此处下载 ourdev_262405.pdf(文件大小:39K) (原文件名:FlashBlaster2 Schematic.pdf)

http://www.dilogic.hr/

ceeback 发表于 2008-4-29 17:34:57

借宝地广告一下。

我很想玩一下MP3,哪位有多余的VS1003的PCB能送我一块么。

谢谢

dyptnt 发表于 2008-4-29 20:17:30

问一下,这个下载线用什么软件下载呢?

ceeback 发表于 2008-4-29 22:04:06

我有贴网址出来啊。去那个网站下,有点大,网速慢,我就不上传了。
或者谁下了传上来也可以。

pcwinner 发表于 2008-4-29 23:19:30

多谢....开始打算学一下C8051F

yanjian 发表于 2008-4-30 00:09:16

好东西,有人卖20元人民币呢!
谢谢!

soulmate 发表于 2008-4-30 17:11:25

怎么没有选择芯片的啊?

ceeback 发表于 2008-4-30 17:25:23

不用选择芯片,直接点击 CONNECT 按钮,自动识别芯片的。

ceeback 发表于 2008-4-30 17:31:01

【6楼】WXQAVR
我已经加你的QQ了。不知道你想聊什么呢。呵呵。
http://hi.baidu.com/ceeback
这是我的blog.欢迎光临。

pcwinner 发表于 2008-5-4 08:51:39

有谁用这个图做了???真的能用么??

ChenHP 发表于 2008-5-4 08:57:36

mark

wogo 发表于 2008-5-4 11:17:24

楼主,这种版本可以下载任何一款C8051F系列吗
比如C8051F040?

ceeback 发表于 2008-5-4 13:56:32

不用怀疑这个东西是否能用,我都用了很长一段时间了。以年计。
其实不在于下载线,关键在于上位机要用并口模拟出JTAG协议来。

具体是否支持C8051F040,你可以试一下,我不清楚。
对比较新的型号,可能不支持。
不过我用的C8051F023绝对没有问题。

flyunlimit 发表于 2008-5-4 22:39:31

标记。
电脑软机就用主页http://www.dilogic.hr/里的这个:
10.03.2008 - FlashLoad Lite Ver.6.2 released

看网站介绍,能用的C8051F的型号如下:
C8051F000/001/002
·C8051F005/006/007
·C8051F010/011/012
·C8051F015/016/017
·C8051F018/019
·C8051F020/021/022/023
·C8051F040/041/042/043
·C8051F044/045/046/047
·C8051F060/061/062/063
·C8051F064/065/066/067
·C8051F120/121/122/123
·C8051F124/125/126/127
·C8051F130/131/132/133
·C8051F206/220/221/226
·C8051F230/231/236
·C8051F301/2/3/4/5
·C8051F310/311
·C8051F312/313/314/315
·C8051F320/321
·C8051F330/331
·C8051F350/351/352/353

好像是不支持C8051F里带USB的芯片。改天我焊个试试

xiaoerge 发表于 2008-5-5 08:03:21

320是带USB的啊

hudiekaxp 发表于 2008-5-23 21:53:44

320是带USB的啊,320可以吗??

lwy86 发表于 2008-6-13 12:24:32

我焊的FlashBlaster2能识别和擦除芯片,但不能读写,请问是什么原因?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_309442.jpg
(原文件名:Flashloadlite error.jpg)

tjjack 发表于 2008-6-13 13:00:22

可能是电平不对吧,C8051F是3.3v电平

swordKING 发表于 2008-6-13 13:01:30

整个玩玩!哈哈

swordKING 发表于 2008-6-13 13:03:00

现在的电脑越来越没有并口了啊

lwy86 发表于 2008-6-14 23:09:39

已经搞定了,原来是电容大了,一定要100PF左右才行的,速度很快。

shark 发表于 2008-6-15 01:38:35

xhl EC5 功能仿真器(当然也可以下载),才99块,做这个还有什么意思?

flyunlimit 发表于 2008-6-27 12:40:48

因为这个不到99,自己做的东西出了问题,好找。还有,因为是自己做的,所以有意义。
楼上的别说你没有DIY过(自用的)东西。

liu7894 发表于 2008-6-27 12:46:19

xhl EC5 功能仿真器
是什么?讲讲

zllfdd 发表于 2008-6-27 16:43:39

是个仿真器,可以单步调试等,usb口的。
就像avr的那个什么一样。

Oliver 发表于 2008-8-20 22:59:38

我简化了一个C2接口的下载线(只支持C2),试了能连接并读出型号,可读flash和查空时出错,提示异常中断(和【17楼】 lwy86的提示一样).

哪位大侠知道是什么原因吗?是否必须要用74HC125?

图片:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_385295.gif
(原文件名:c2_demo.gif)

Oliver 发表于 2008-8-21 10:53:09

有用过这个下载线的大侠吗?

忘记说了4pin的顺序为:
1-----GND
2-----VCC
3-----C2CK
4-----C2D

springhsq 发表于 2008-8-21 20:27:20

不错!支持!

soulmate 发表于 2008-8-21 20:38:09

我看到有些怎么只有4线的一个下载接口啊~

ray0812 发表于 2008-8-22 17:24:00

本人网站有这方面详细资料,包括电路图。- 今越电子制作 www.jyetech.com

Oliver 发表于 2008-8-22 19:35:49

经过测试"27楼"的电路行不通,必须要用可控缓冲门.

2.2K,100PF的微分电路也是必须的.

xiaorunyi 发表于 2008-8-26 19:49:53

刚仿制成功!

fuqiang4343 发表于 2008-8-26 19:55:15

mark

avenbbs 发表于 2008-8-26 20:59:09

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_391074.JPG
(原文件名:FlashBlaster.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_391075.JPG
(原文件名:FlashBlaster2.JPG)

6.2.0.0ourdev_391076.zip(文件大小:2.17M) (原文件名:FLLiteSetup.zip)

zsy_zsy 发表于 2008-9-3 21:55:04

做个记号!谢谢楼主,

astankvai 发表于 2008-9-14 17:35:01

这个下载线的有没有做过?支持C8051F320吗?

Oliver 发表于 2008-9-14 21:50:54

支持,如果只为了支持F320,可以去掉其中的JTAG部分,很简单

xintrone 发表于 2008-9-14 23:08:36

酷,下了看看,还没用过c8051,那天试试。

astankvai 发表于 2008-9-17 09:05:02

To Oliver,F320的的片子片上的XRAM怎么用呢?我用了之后,USB就枚举不成功了,还有就是有时候程序根本就没有跑起来.就算是正常的时候,两个数组之间的赋值都不正常.用SLIB的IDE和KEIL都试过了,一样的问题.请问你之前有没有遇到过这样的问题呢?我用的USB是HID设备.

Oliver 发表于 2008-9-17 12:18:16

【48楼】 astankvai 陈超:抱歉,我只是用这个IC做了个东西,未曾用相关开发工具,IDE什么的,就是焊好直接烧HEX文件.你到专门的51坛看看,或者咨询代理商

sctwp 发表于 2008-9-17 13:45:16

mark

ivws 发表于 2008-9-19 18:02:36

电脑没有并口.....玩不了...

linfeng286 发表于 2008-10-22 10:53:52

我也MARK 一下~ 请问 能支持 F340么?

holycat 发表于 2008-10-27 08:47:20

楼主提供的网址有病毒,要小心!http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_470152.GIF</center>

avalon 发表于 2008-11-9 20:23:03

最近要用到F340,不知道这个下载器支持这个型号不,看它网站上支持系列列表中没有。

查看了两者手册C2接口章节,还是有区别的。器件ID,版本ID地址同,数值应该不同,编程数据寄存器地址不同,但读、写、擦除操作码是相同的,没有贴出,可自查手册。

F34x系列

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_491192.JPG

F34x&nbsp;(原文件名:1.JPG)&nbsp;

F32x系列

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_491193.JPG

F32x&nbsp;(原文件名:2.JPG)&nbsp;

不过我在安装FlashLoad&nbsp;Lite&nbsp;Ver.6.2出现了让人惊喜的一幕

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_491194.JPG

setup&nbsp;(原文件名:未命名.JPG)&nbsp;

决定过两天试试。

ywl0409 发表于 2008-11-18 14:01:27

的确不错!

第一代的说明ourdev_503114.pdf(文件大小:151K)&nbsp;(原文件名:FLashBlaster.pdf)&nbsp;

第一代的图ourdev_503115.pdf(文件大小:25K)&nbsp;(原文件名:flblastsch.pdf)&nbsp;

第二代的说明ourdev_503116.pdf(文件大小:104K)&nbsp;(原文件名:FLashBlaster2.pdf)&nbsp;

第二代的图ourdev_503117.pdf(文件大小:39K)&nbsp;(原文件名:flblastsch2.pdf)

里面有支持的片子和简要说明.

womenhome 发表于 2008-12-18 17:18:10

我先留个爪

MyCao 发表于 2008-12-18 17:53:12

这个网上有卖的呀,有的30多呢,呵呵,下载用还是不错的选择,简单呀,没有USB口的方便。呵呵

tangqianqian 发表于 2008-12-24 16:22:58

楼主好人啊,这个是我一直想要的东西!多谢了!^_^

changjing1982 发表于 2008-12-25 15:52:23

问一个很RZ得问题:SiLicon&nbsp;Laboratories&nbsp;IDE环境怎样才能生成HEX文件?

zrx737 发表于 2009-1-15 19:15:08

mark

langeliu 发表于 2009-1-15 21:07:31

留个记号

FlashNuk 发表于 2009-1-16 10:55:17

好东西,得顶

bbi3014 发表于 2009-1-16 12:41:35

mark

laodangong 发表于 2009-2-19 07:02:03

请问: 下载完程序后目标板能自动运行吗? 要不要复位或拔出下载线?

jamesyu 发表于 2009-2-19 08:08:32

收藏了。

hxke 发表于 2009-2-19 08:25:44

收藏。谢谢

yaonui 发表于 2009-2-19 09:00:19

收藏。谢谢

l456789 发表于 2009-2-19 09:19:21

对JTAG接口的,如果加密过就连不上了,我用F015试过

jamesyu 发表于 2009-2-28 10:42:43

收藏了,下次有用再看

hecat 发表于 2009-2-28 11:57:48

Mark!

xyz2008 发表于 2009-5-5 13:18:56

mark

zifeng516 发表于 2009-5-22 11:21:26

电路图中的100e是什么意思

zifeng516 发表于 2009-5-26 23:53:55

100e是多大电阻啊

zlrong126 发表于 2009-6-21 21:25:05

请问LZ,,,F340支持不?

giantwjt88 发表于 2009-6-22 22:54:21

照做了个,成功!

bowei181 发表于 2009-6-24 15:50:43

非常好的资料,已收藏。

wujose5 发表于 2009-7-2 14:02:35

好东西!!!

hopestar 发表于 2009-9-1 14:25:18

我觉得压根儿没必要做这个东西,现在调试仿真器也就90元钱,能单步,断点,...等.
下载器又不能看内部的东西.
还不如买一个.

这是我买的调试仿真器的地址:http://shop58832825.taobao.com

用的还不错.

huangkc 发表于 2010-4-4 22:42:08

留名

sunzhaod 发表于 2010-4-20 18:58:23

mark

liuyue 发表于 2010-5-8 16:08:45

回复【70楼】hopestar
-----------------------------------------------------------------------
不毕用并口得了!
我提供ec3-usb仿真编程器;全系列开发c8051f单片机所有芯片!42元;淘宝有售!
ec2-330下载器(usb转串口)对大多数芯片能下载程序:32元;
全国最低价;功能同其它ec3,ec5一样!
可先验货,再划钱!
连系:13621048443
c8051320@163.com

xdco 发表于 2010-5-12 10:42:55

mark

komahe 发表于 2010-7-5 20:29:05

lz 你好,我按你的图做了,但是不能检测到硬件。烧不进去呀~~

xdco 发表于 2010-7-6 07:06:35

mark

zheshiwo 发表于 2010-7-6 11:10:10

C8051F 并口下载线原理图 mark

kangar0065 发表于 2010-7-6 12:37:42

Mark

xf622 发表于 2010-8-27 11:12:40

好东西 ,一直想用c8051 记下

HYLG 发表于 2010-8-27 11:30:48

手里有块F340的板,做根线试试看能不能用.谢谢楼主.

zhenke 发表于 2010-8-27 14:45:46

Mark

HYLG 发表于 2010-9-16 13:30:51

MARK

chengtina 发表于 2010-9-26 15:11:24

留名

zghlt 发表于 2010-11-1 12:29:21

上午做了测试,C8051F340能用,另外,100E电阻我用的100欧的,制作成功了。

lbhj310 发表于 2010-11-1 12:36:07

mark

yihang1004 发表于 2010-11-3 17:54:07

我也做了一个下载提示成功但是运行不了,一校验就过不去http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595020MKR6NR.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

cccp215 发表于 2010-11-3 17:57:56

回复【88楼】yihang1004
-----------------------------------------------------------------------

2.2K和100pF的电容用的都对么?

yihang1004 发表于 2010-11-3 19:27:41

回复【楼主位】ceeback
楼主,您好!我也按照您的电路图做了一个,芯片是321的,能连上但是就是下载不了程序。他说下载成功了,其实是没有。并且校验就出错。难道不支持带USB的芯片321。我看本论坛有个图还能识别320芯片,也是下载不了不知道什么原因。谢谢尽快回复http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595030P4C9XH.jpg
(原文件名:ourdev_595020MKR6NR.jpg)

yihang1004 发表于 2010-11-3 19:30:23

回复【89楼】cccp215

您好!非常感谢回帖哦。电容,电阻都对啊。有时候很好连,有时候就连不上,即使连上了,提示下载成功,其实是没有下载进去。也校验不了。
忘记说了我的芯片是321的,难道不支持带USB的芯片321。
我看本论坛有个图还能识别320芯片,也是下载不了不知道什么原因。谢谢尽快回复http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595030P4C9XH.jpg
(原文件名:ourdev_595020MKR6NR.jpg)

yihang1004 发表于 2010-11-3 19:40:58

100E电阻应该就是100欧姆的吧?

fy024 发表于 2010-11-3 19:46:13

mark

cuikai12345 发表于 2010-11-3 20:06:57

mark

john_8 发表于 2010-11-3 22:04:55

用c8051的飘过

zghlt 发表于 2010-11-4 00:07:58

回复【91楼】yihang1004
回复【89楼】cccp215
您好!非常感谢回帖哦。电容,电阻都对啊。有时候很好连,有时候就连不上,即使连上了,提示下载成功,其实是没有下载进去。也校验不了。
忘记说了我的芯片是321的,难道不支持带usb的芯片321。
我看本论坛有个图还能识别320芯片,也是下载不了不知道什么原因。谢谢尽快回复

(原文件名:ourdev_595020mkr6nr.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_34/ourdev_595030p4c9xh.jpg','原文件名......

你这是提示擦除成功了,查空时出错,而不是提示下载成功了校验出错!你应该注意到右边的chip ID并没有正确识别到你的MCU,建议再仔细检查硬件电路,我仿制的下载F320和F340都很正常。

yihang1004 发表于 2010-11-4 09:13:22

回复【96楼】zghlt

谢谢回复,但是程序下载不进去,我只是随便截了个图片。我在试试。。。

qinshi1208 发表于 2010-11-4 10:50:05

mark

yihang1004 发表于 2010-11-4 16:51:43

又重新焊接了一下,终于搞定了。 还有就是我用了并口延长线,导致不稳定,有时候读不出芯片型号来,去了延长线 就很稳定了。

huaxingniu 发表于 2010-11-14 15:16:24

3Q

bj-stm8 发表于 2010-11-14 16:41:43

wj414 发表于 2010-11-16 21:08:43

好东西,不错。可惜现在本本没有并口了。
哈哈

zydl123 发表于 2010-12-21 17:14:13

收藏了,下次有用再看
页: [1] 2
查看完整版本: C8051F 并口下载线原理图