sky1234567 发表于 2008-4-24 18:48:08

请问微机械倾角传感器的抗冲击性怎样?

这是个跟四轴有关也无关的问题……

我用一个微机械的倾角传感器SCA61T做一个自平衡小车
昨晚上电时电源接成12V,板子上的mega16挂掉,测了一下传感器,正常……

今天上午重焊板子时心情不好,砸了板子和烙铁,(传感器在板子上),消气后测试,传感器没问题
下午跟别人吵架,可怜的板子又再次被砸,消气后,测试时发现传感器中心点飘到1.0V,极度郁闷……
对着窗外的养猪厂郁闷了一小时,又测试,发现中心点飘到1.8V,感慨了一下……
陪女朋友出去吃饭,吃完回来,不甘心,又测了一下,中心点回到2.5V,线性与灵敏度也大至正常……

现在奇怪中
谁知道为什么?

附倾角传感器资料:点击此处下载 ourdev_259902.pdf(文件大小:309K) (原文件名:sca61t.pdf)

dellric 发表于 2008-4-25 01:58:29

主要原因楼主太火爆,调倾角传感器这东西,不说砸了,摸一下都要变.

kb6mcc 发表于 2008-4-25 02:36:10

SCA61T 可顶高冲击 (20000G) May be temperature or some other reasons. for sure not the SCA61T la.

sky1234567 发表于 2008-4-25 14:40:42

【2楼】 kb6mcc

我的意见和您一样哈,我一直在想我居然能干出2000G,我都佩服我自己~~~~~~~~~~~

sky1234567 发表于 2008-4-25 14:43:37

四轴也可以用这个作为陀螺的参照
:点击此处下载 ourdev_260250.pdf(文件大小:291K) (原文件名:SCA100T_Series_260104.pdf)

陀螺确实会漂,如果处理不好,只能用来检测变化量。我以前做定位的时候就是用罗盘作基准,1秒修正一次陀螺的误差。

kb6mcc 发表于 2008-4-25 15:25:10

SCA61T 陀螺确 have internal temperature sensor 的.   
修正陀螺的温度误差 可用Read temperature data register (RWTR) reads temperature data register

sky1234567 发表于 2008-4-25 16:06:20

多谢您的意见

我的实验室恒温19~22° 我觉得不会飘那么多。。
页: [1]
查看完整版本: 请问微机械倾角传感器的抗冲击性怎样?