sourceForge 发表于 2008-4-24 15:37:07

國情是這樣, 敢問開源之路在何方!

這一段時間, 一下子冒了不少開源項目出來,感情看熱鬧的人多, 參與的人少!

開源要負出大量的人力物力, "雕刻机项目精彩预告一:当50-100个网友拥有雕刻机龙门架,该项目才算正式开始 ! " 國人都在為湖口奔波, 沒有老外的錢多, 時間多, 象充電器那樣的開源項目動員力還可以, 象四軸, 雕刻机, 自動清掃機器人等, 曲高和寡, 國情是這樣, 敢問開源之路在何方!

STM32_PLC 发表于 2008-4-24 15:46:34

hoho,馄饨 的人气就不错啊,
开源总是有高有低的,有人参与就好。

套鲁迅一句话,这世上本没有路,走的人多了,也就有了路。

feng_matrix 发表于 2008-4-24 15:49:33

楼主的问题提的很好
以4轴为例,我一直感觉坛子里没有实践过的开发人员
对4轴开发过程的投入及难度认识不足

mljda 发表于 2008-4-24 15:53:18

大家都要混口饭吃先。

慢就慢点吧。。全当项目领导人的能力秀。

莫急莫急!

sourceForge 发表于 2008-4-24 16:02:18

【1楼】 trinove 阿力
hoho,馄饨 的人气就不错啊,
开源总是有高有低的,有人参与就好。
------------------------------------

老鄧說的對, 先讓小數人開源起來. 反正自己也是看熱鬧的.

armok 发表于 2008-4-24 16:13:21

atommann 发表于 2008-4-24 16:34:08

公开源代码让更多的眼睛可以看到代码,更容易发现错误,便于交流,促使进步。

kanprin 发表于 2008-4-24 16:38:16

嗯, 国内开源的路还长……
(让一部分人先开源,娃哈哈,我也是看热闹的)

sourceForge 发表于 2008-4-24 21:21:55

象四軸, 雕刻机的門檻真的好高, 只好看熱鬧了.

windy__xp 发表于 2008-4-24 21:56:26

同意8楼,很感兴趣,但觉得门槛太高啦,只好关注一下。

战——ing 发表于 2012-10-4 09:32:57

armok 发表于 2008-4-24 16:13 static/image/common/back.gif
【2楼】 feng_matrix ,

我一直是:是我们的项目还没有开始。今天我就拍到了一个真正diy的四轴飞行,效果 ...

支持管理员,我也在等
页: [1]
查看完整版本: 國情是這樣, 敢問開源之路在何方!