zhonghua_li 发表于 2008-4-20 20:53:43

买了个过塑机准备用来DIY印制板,貌视转动速度有过快,怎么解决呢?

速度太快了,板子刚刚热就出来了。得想个办法来降低速度。
想到的:
1.换电机,用变速比更大的电机来替换,不过好像找到同规格的不容易。
2.做个变频器,把50HZ的交流电变成25HZ,或者更低。

lzf713 发表于 2008-4-20 21:04:33

我改装过,在这里邮购的,在使用过程中发现它的速度太快了,需要过塑好几遍,后来通过改装,速度变慢了,现在只是需要过塑2次就足够了。改造非常简单,利用555集成产生频率0.5~2赫兹的方波信号,然后改信号控制一只双向的可控硅,该可控硅控制转动电机的电源。那么电机转动一段时间,然后停止一段时间。热转印效果比原来好多了。

zhonghua_li 发表于 2008-6-4 18:13:38

用了块ATTINY13做了个同步控制:导通4个周期,关断20多个周期。
慢下来了。过一次就好了。

aozima 发表于 2008-6-4 18:41:02

都这么快的呀?等它到头了再反转不就回来了么?
机器要先预热好!

zhonghua_li 发表于 2008-6-5 18:32:03

过的次数越多,上面的转印纸就越错位严重。

gongnn 发表于 2008-6-5 19:49:39

我的方法:把电机尼龙齿轮齿掰掉,只剩一个,转一圈轮滚才动一下,速度很慢的。

aozima 发表于 2008-6-5 20:11:49

楼上的办法出来的时候纸已经糊了!

wusj123 发表于 2008-6-5 20:45:39

先对PCB板进行预热几次,再贴上纸,一次搞定.

tekjian 发表于 2008-6-5 21:39:39

我的个过塑机能调转动方向 正转反转反复来回10次就OK 纸和覆铜板用双面胶帖前方的两个角

zhonghua_li 发表于 2008-6-6 20:17:27

5楼方法很暴力哦。

paublo 发表于 2008-7-17 14:31:14

5楼挺血性的......

yvictoryavr 发表于 2008-7-18 10:36:49

呵呵,扳得只剩下一个齿还会转动???你牛!!!!!!!!

hongguan 发表于 2013-5-25 22:50:46

谢谢了,学习了.
页: [1]
查看完整版本: 买了个过塑机准备用来DIY印制板,貌视转动速度有过快,怎么解决呢?