armok 发表于 2008-4-11 18:02:53

yangq 发表于 2008-4-11 19:00:12

有一种标称200W的电磨,可无级变速,价格也不高,直接运用不行吗?

qhdz 发表于 2008-4-11 20:34:36

电磨噪声大 750电机力矩也够用

daowuyan 发表于 2008-4-12 17:18:00

汽车的暖风电机 电压12V 30W 我现在用的就是这个,就是转速只有3000,用塔轮加O型密封圈(我这买不到圆形的传动带,只好用O型圈代替)变速至5000左右,雕刻木头、密度板、铝,都可以就是吃刀量要小点,噪音也很小。建议电机转速应该不低于3000,变速至8000左右。

这样的电机大家看看怎么样
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-fc2e054b80d544222498b0eebd94865e.jhtml

hemjidn 发表于 2008-4-12 17:22:15

楼上价格怎样?安装方便吗?

armok 发表于 2008-4-12 17:34:06

daowuyan 发表于 2008-4-12 17:42:56

安装很方便,同日本的这个一样。价格新的淘宝要138,应该还有更便宜的。我的是拆的旧电机。

armok 发表于 2008-4-12 17:43:45

daowuyan 发表于 2008-4-12 17:58:55

汽车的暖风电机是成熟的产品,只要找到合适的供货商货源肯定不是问题,阿里巴巴上应该有商家销售的。我的那个旧暖风电机的噪音是多少分贝,没有设备测不了,但是开着的时候可以在旁边睡觉,不觉得怎么吵闹。唯一缺点是我的那个电机不用风扇散热的话会很热,不知是不是因为是旧的原因。

daowuyan 发表于 2008-4-12 18:15:43

如果加了增压器用的风扇,噪音当然不会小,实际上电机本身的噪音很小的。要不后天我拍段录像大家听听看看如何!

gongcsf 发表于 2008-4-12 21:30:55

阿莫能否预计一下主轴的价钱.

主轴剖面图 (原文件名:B1.jpg)

armok 发表于 2008-4-12 21:56:30

gongcsf 发表于 2008-4-12 22:04:03

我帮我算算吧。ER11刀杆是80-100 桶夹是25 ER螺帽是30
别的就是加工费了。

刀杆最好不要自己加工。买成品精度高。

armok 发表于 2008-4-12 22:09:12

dory 发表于 2008-4-13 08:48:08

也说两句:这个系统主轴是关键,转速在1-6万/分.最好有厂家供货.我单位有一台主轴是交流伺服转速在1-2万/分,水冷夹头和电机主轴一体化.

hemjidn 发表于 2008-4-13 09:20:35

上万转主轴和刃具都需要冷却不合适吧

dory 发表于 2008-4-14 07:57:17

昨天说的有误,主轴电机是交流变频.转速在1-2万/分.

binglin 发表于 2008-4-14 08:30:26

主轴的精度及转速,是决定机器的加工精度及速度的非常重要的一环.

使用主轴而不是用电机直驱刀具,这也是本DIY与现国内现有的DIY方案及成品(LY之类)之间的最大的区别.

armfans 发表于 2008-4-14 21:31:37

有一种缝纫机上用的电机,转速很快,噪声也不是很大,采用皮带和轴承传动应该能保证精度和转速了

alpsqd 发表于 2009-2-22 19:25:12

好东西!!
页: [1]
查看完整版本: 分解讨论四:雕刻机的主轴电机与部件