stevenlu 发表于 2008-4-9 13:30:50

请问哪个磁盘碎片整理的软件比较好用?

硬盘好久没整理了,N多碎片。哪位介绍款好用的碎片整理软件呀,系统自带的那个太慢了。谢谢!

adcr 发表于 2008-4-9 13:48:05

不费这事,把现在系统用GHOST备份,再还原回去

stevenlu 发表于 2008-4-9 14:21:05

ghost后还得把所有的软件重装吧?当时刚装好系统时就没备份,唉

shark 发表于 2008-4-9 14:45:30

楼上没明白,比如想整理C盘碎片,先用ghost备份C分区到其它分区上的一个image文件,然后再用这个文件还原C,C盘碎片就消失了,因为ghost备份和还原都是以文件为单位的,而不是以扇区和柱面。

chenerbox1 发表于 2008-4-9 14:59:21

我的电脑自带了 diskeeper 你可以试试

stevenlu 发表于 2008-4-9 15:03:25

TO 【3楼】 shark :明白了,不过现在苦于没好用的软件,以前在广州时用过一款,十几分钟搞定40G硬盘。
TO 【4楼】 chenerbox1:电脑上带的那个整理起来太慢了,一天都弄不好

sourceForge 发表于 2008-4-9 15:12:52

頂【1楼】 adcr 老稻
這方法最快的了.

adcr 发表于 2008-4-9 15:16:26

【3楼】 shark
正是这个意思

shark 发表于 2008-4-9 15:20:22

这个如何?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_247282.JPG
(原文件名:ultradefrag.JPG)

点击此处下载 ourdev_247283.rar(文件大小:813K) (原文件名:UDefrag.rar)

sourceForge 发表于 2008-4-9 15:36:24

經常整理磁盘碎片的硬盤最易壞的

adcr 发表于 2008-4-9 16:02:55

打个比方,屋子里极乱,乱到有十万件东西乱七八糟的放着,
收拾它的方法有两种
1,在屋里倒腾,用屋里仅剩的落脚的地方分门别类
2,全搬出去,然后按类别搬回来.
可想而之哪种方法快了

chenerbox1 发表于 2008-4-9 16:25:44

TO 5 楼我说的自带的是 我的x61 预装了diskeeper 不是windows自带的

Diskeeper Lite for Windows
由 Diskeeper Corporation 开发
由 Lenovo 为您提供

?2005-2006 Diskeeper Corporation
保留所有权利。
www.diskeeper.com

stevenlu 发表于 2008-4-9 17:04:45

谢谢【8楼】 shark
这个用起来确实挺快的。

wxfhw 发表于 2008-4-9 20:56:18

我经常ghost。
但是好像ghost之后,碎片并没有明显减少啊?

shark 发表于 2008-4-9 21:12:01

ghost还原以后,立即查看,你会发现完全没碎片。
不过我也不常整理碎片,我把常删除拷贝的东西都放在一个小分区操作,NTFS格式,用windows xp自带的碎片整理工具就很好了,非常快。

hemjidn 发表于 2008-4-9 21:24:07

碎片整理?3年没整过了

bynce 发表于 2008-4-9 21:42:37

PerfectDisk 2008

哈哈!就这个把 !不错呀 的。但我没有怎么用那。

ch2003_23 发表于 2008-4-9 21:43:47

8楼那个我也常用
不错
页: [1]
查看完整版本: 请问哪个磁盘碎片整理的软件比较好用?