leanang 发表于 2008-4-6 21:20:33

阿莫最近4轴方案准备的如何了?

刚看到你在线,问问。:)

armok 发表于 2008-4-6 21:22:10

leanang 发表于 2008-4-6 21:42:47

不一定非要原装的样机,我看蚂蚁搞得那个还不错。光从德国的技术资料应该也不难仿照出来。
华科尔和银辉的都应该是有刷的吧,从他们的商品上去琢磨和研究似乎比较花时间,远没有直接参考德国现有的程序、资料、工具和电路来得见效快。同样也能达到开源的要求和目标。第一个版本不见得非要搞得多么专业。

以上是我的看法 :)

armok 发表于 2008-4-6 21:49:58

leanang 发表于 2008-4-6 22:00:04

还要补充一点,最近看到很多人如YAK18等人在提出疑问到底开源4轴如何定位,玩具级、高级玩具级(可能用词不当)、专业平台级?
从这个开源项目提出以来,论坛里的朋友都应该有各自喜欢的一种“级别"吧。技术牛人似乎更看重专业性,机敏的投资者肯定不会错过4轴玩具的市场。从我个人以及我所了解过的一些爱好者,他们的目的也就是想DIY一只4轴装个无线摄像头上天飞一圈,并在制作的过程中学点知识。

我们的开源四轴定位何在?

armok 发表于 2008-4-6 22:12:52

kaif_w 发表于 2008-4-6 22:17:18

期待啊。

bynce 发表于 2008-4-6 22:20:15

我也期待种 。

yak18 发表于 2008-4-7 07:37:16

你好LEAN:
    从商业角度出发,我从来不抵制巨大的玩具市场,相反,我酷爱玩具,几乎是沉溺,从小做下的病,改不过来了,呵呵。我想,你建议先购买德国套材为蓝本搞开源,早赶超的雄心吧?因为他们搞的可不是玩具呦!

gaochaoning 发表于 2008-4-7 07:52:07

四轴飞上天,CPU用AVR的哪个型号的芯片呢?

armok 发表于 2008-4-7 08:48:06

feng_matrix 发表于 2008-4-7 10:03:46

期待中

leanang 发表于 2008-4-7 12:18:58

:),YAK不要误会,我本人也是非常喜欢专业化的4轴。
只是担心如果搞得很专业似乎只有够专家的级别的朋友才能参与了。

yak18 发表于 2008-4-7 13:12:52

./emotion/em174.gif不会的LEAN兄弟,我喜欢全民_运动。我是想到哪就说到哪,别太在意呀。

mljda 发表于 2008-4-7 13:30:17

专家探路,自己简化版!
直接C,就不成就感了!

gaochaoning 发表于 2008-4-8 07:03:51

是否可先买一个无刷电机,用M16控制,先学PID编程。

armok 发表于 2008-4-12 17:21:49

页: [1]
查看完整版本: 阿莫最近4轴方案准备的如何了?