430381xys 发表于 2008-3-29 11:48:25

TEA5767自动遍历搜台的问题

我正在用TEA5767这个芯片。
请问我要实现整个频率范围的搜索,怎么办?就是要把所有节目搜出来.
应该用自动搜索还是手动?
手动搜索时如何通过芯片寄存器知道已经搜到了节目(不通过人耳听)(好像标志位RF总为1)?
自动搜索时,当搜到频率时会自动停止,怎样让搜索继续下去?(好像会停在已搜到的频率上不动了)。
LEVEL(3:0)和中频计数器在搜频中有什么用?
谢谢高手指教!不胜感激!

hn_ny_dxs 发表于 2008-3-29 23:10:38

中频计数器可用来在收到信号后,判断本机接收频率有没有和电台频率一致,如一致时中频就是IC DataSheet中标出的真实中频值,比如普通收音的中频是10.7M。如果中频偏多或偏少,就是接收频率偏离电台的中心频率了,此时的电台声音会有杂音,音质也不好。实际应用中的中频值判断充许稍有偏差,不然不容易停台。
LEVEL是判断接收到的电台信号电平强度,如达到一定强度就认为是有电台出现,再参考中频计数器的值就可准确判出已接收到电台信号。
车载收音机中用的最多的是判断信号强度的停台方式LEVEL,也有LEVEL+IF的。
整个频段的搜索用自动方式,手动时如果要做全人工操作就由人来决定是否搜台。

hn_ny_dxs 发表于 2008-3-29 23:26:45

【楼主位】 430381xys

你到下面的页面看看
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=889686&bbs_page_no=1&bbs_id=1006

430381xys 发表于 2008-4-1 18:22:11

感谢!感谢!我去试试。

430381xys 发表于 2008-4-1 18:31:28

我把level的值设为12以上作为搜到电台的标志(手动方式搜索),可是收到的台还有假的,用市场上的收音机收听这一频率点时,根本就没有声音。这是为什么?
自动搜台时,搜到一个台就会停止,然后怎样继续遍历搜索呢?
谢谢啊!

ypm 发表于 2014-2-14 23:56:22

hn_ny_dxs 发表于 2008-3-29 23:10
中频计数器可用来在收到信号后,判断本机接收频率有没有和电台频率一致,如一致时中频就是IC DataSheet中标 ...

mark下,牛人,
页: [1]
查看完整版本: TEA5767自动遍历搜台的问题