YaoHui 发表于 2008-3-21 10:03:32

决定用WXWIDGETS和PYTHON做一个AVR的上位机界面

本来想用GTK来做的,但发现要读取串口的数据非常的困难。打算改用WXWIDGETS和PYTHON做做看。

atommann 发表于 2008-3-21 10:08:15

我也准备学 GTK+

dack 发表于 2008-3-21 10:38:26

我也在用wxwidgets,不过我用的是gcc(mingw),刚刚写好串口读写程序,winapi写的。就是不能跨平台。

mingw不好的地方就是编译太慢,debug信息太多,wxwidgets编译出来的debug版本的库文件有300多兆。release版的好像只有十几兆。
wxwidgets还是很不错的,跨平台,开源。我现在用dialogblocks做界面,很方便。免费的每个界面只能30个元素。不过差不多够用了,不够再手工改代码也不是很难。

YaoHui 发表于 2008-3-21 10:41:06

我用python的,打算用pyserial来读串口,用线程的方式来做。跨平台也不会有任何问题

avruser 发表于 2008-3-21 11:29:01

在网上见过一个wx的串口控件

avruser 发表于 2008-3-21 11:34:19

找了一下,不是控件,是CTB库,有个PDF的电子书《Programming Serial Ports and Multi Port Devices with wxWindows and CTB》
http://www.iftools.com/manuals/ctb/spmdwx.pdf

YaoHui 发表于 2008-3-21 12:29:03

回avruser,这个东东没有PYTHON的PORT的,我不用C++,因为不会。

dack 发表于 2008-3-21 13:27:34

谢谢avruser

dack 发表于 2008-3-21 13:37:32

avruser推荐的这个支持python,楼主到官网上看看吧

ilymy 发表于 2008-3-21 13:58:23

请问python怎么做界面阿

y2kloach 发表于 2008-3-21 14:12:07

怎么没人用QT的??QT我觉得不错哦!

dack 发表于 2008-3-21 15:13:34

qt要钱的吧

YaoHui 发表于 2008-3-22 08:55:08

我昨天用线程的方式,已经搞定了串口的接收

testcode 发表于 2008-3-22 11:08:58

想用wxplotctrl做2D的数据输出,可能是不熟悉,界面效果不是很理想,郁闷~~~

fugeone 发表于 2008-3-22 12:40:23

小行家是开源一条路走到底了。。。

vivalite 发表于 2008-3-22 13:44:35

怎么不用Java?跨平台普及型比Python好,又是类C++的语言比较好学一点。

vjcmain 发表于 2012-2-22 11:38:42

困惑中,DELPHI OR PYTHON

viakn 发表于 2013-4-5 15:44:48

mark

USACH 发表于 2013-4-5 16:18:13

YaoHui 发表于 2008-3-21 10:41 static/image/common/back.gif
我用python的,打算用pyserial来读串口,用线程的方式来做。跨平台也不会有任何问题 ...

pyserial 这个玩意确实不错,如果你用源码的方式来安装。

不过Py2和Py3确实比较麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 决定用WXWIDGETS和PYTHON做一个AVR的上位机界面