thx02334 发表于 2008-3-19 09:13:17

ATmega 88单片机,读写EEPROM的问题

想问一下,ATmega 88单片机,在读写EEPROM时,不能有中断产生,否则会影响EEPROM的读写.我想知道,怎么判断EEPROM是否正确的读出和写入?

LOVEMCU 发表于 2008-3-19 09:24:52

只能判断是否正确写入,做法是将刚写入的数据读出,与写入的数据进行比较,如果不一致,则重新写入。

andydriver 发表于 2008-3-19 10:57:29

读写时不能有中断么?
手册上好像没说么

LOVEMCU 发表于 2008-3-19 11:02:03

读时可以不关中断,但写需要关中断!

thx02334 发表于 2008-3-19 11:11:02

知道了谢谢个位!

thx02334 发表于 2008-3-19 11:15:45

下一个代码例子说明如何用汇编和C 来读取EEPROM。"""""在此假设中断不会在执行这些函
数的过程当中发生。"""""""

"""""在此假设中断不会在执行这些函
数的过程当中发生。"""""""            这句话什么意思?读的时候 也是要注意的

C 代码例程
unsigned char EEPROM_read(unsigned int uiAddress)
{
/* 等待上一次写操作结束 */
while(EECR & (1<<EEWE))
;
/* 设置地址寄存器 */
EEAR = uiAddress;
/* 设置EERE 以启动读操作 */
EECR |= (1<<EERE);
/* 自数据寄存器返回数据 */
return EEDR;
}

yihui184 发表于 2012-12-25 00:06:48

LOVEMCU 发表于 2008-3-19 11:02 static/image/common/back.gif
读时可以不关中断,但写需要关中断!

我今天就遇到eeprom的问题,可能就是写的时候没有关中断,连续读有没有关系呢?读和写是不是要延时一段时间呢,延时10ms够吧?
而且我今天因为一些原因,还把2块eeprom烧掉了呢???不知道什么原因哇???
页: [1]
查看完整版本: ATmega 88单片机,读写EEPROM的问题