cs1qq 发表于 2008-3-18 21:42:43

用双龙烧89sss52时出现:0x00地址校验失败 怎样解决?

我用双龙的Isp下载软件对89s52编程时出现:0x00地址校验失败
用户禁止校验芯片ID码
写入FLASH。。。。。校验FLASH。。。。0x00地址校验失败,但读取就能够成功。
是怎么回事?

yutianyiren 发表于 2008-3-21 21:54:30

我也出现过这样的问题,但是好像对于程序的烧写没有什么大的影响的,最后我把和单片机连接的端口重新的焊接了一下,
校验就通过拉,不知道是巧合还是真的焊接的有问题啊

CN.Cn 发表于 2008-3-21 22:40:00

并口的isp 现在 s52 不太行, 用 stk500 或其它 在 avr studio 下比较好用。

下载器问题!

cs1qq 发表于 2008-3-22 00:29:54

嗯,下载线应该没问题的,我用它来下载程序入megal16很快啊,(我做的下载线的的载体即40针IC紧锁的引脚是和排针对应地焊在一起的,这样就可以用杜邦线来安需连接了)应该是我用的那块AT89S52有点问题把,它可能不太喜欢用ISP下载线与电脑交流

diannaoza 发表于 2008-3-22 01:05:07

写入FLASH。。。。。校验FLASH。。。。0x00地址校验失败,但读取就能够成功。
这个与它的外围有关。你不搭外围只接个晶振时,不会这样。
用的也是74hc244,lpt1,高速.89s52

cs1qq 发表于 2008-3-23 16:35:49

兄弟你指的外围具体是什么啊?请详细给小弟介绍一下,还有我用的是74ls244应该没74HC244好,

diannaoza 发表于 2008-3-23 18:11:21

兄弟你指的外围具体是什么啊??p1口,p2口,p3口,全不接(应用器件i2c,三极管,电阻。。。)。

(
89s52只接x1,x2的晶振。
isp:
1.rst接复位(VCC-电容22uf_rst脚-10K电阻地)。
2.sck
3.miso
4.mosi
)

cs1qq 发表于 2008-3-23 23:21:51

我把复位电路也接上去啦,其它接的就是你上面所说的接口了,唉,不知是我粗心还是它小气,我把51搁下了,搞AVR去了,

wj414 发表于 2008-4-10 19:05:15

你是不是用了看门狗?
我的是看门狗搞的鬼,我拆了就可以正常烧写了。

akaliusi 发表于 2008-5-14 17:24:41

我最近也出现同样的问题,以前用AT89S52时,ISP下载没什么问题。今天几块板子都出现同样的问题:
1.
【用户禁止校验芯片ID码
写入FLASH。。。。。校验FLASH。。。。0x00地址校验失败,但读取就能够成功。】

擦除、读取芯片都是可以的

2.
如果不禁止校验芯片ID码,就会出现

【校验芯片码:FF FF FF(可能是其他数值) 校验失败!】

RESET脚未与看门狗相连,5V上拉;EA/VPP也是5V上拉。
为什么会出现以上现象呢?请高手指教!

akaliusi 发表于 2008-5-15 13:32:16

顶上去,等待高手出现……

252177861 发表于 2008-5-15 15:33:36

我的也同样出现过这样的问题,以前还以为是下载线不稳定,因为我把芯片拔下来用编程器编很稳定。为此我特意有做了一根下载线。问题同在。后面无意间把系统板上的液晶拔了下来,马上OK。这才发现原来接在P0口上的液晶在捣鬼,我只要把LCD1602卸掉,随时下载都能通过了。   不解的是,我的液晶并没有接到ISP口,它是怎么影响下载的。芯片内部? ISP本来就是在系统可编程,但S52的芯片确实存在这的问题。

skyward 发表于 2009-9-29 11:29:16

虽然是老帖子,还想顶一下,我用的128,碰到同样问题

marshallemon 发表于 2009-10-3 01:14:17

我也遇到了同样的问题,不过是在用双龙的软件用双龙的isp对AVR下载时总是出现地址验校失败,而采用了mucodeisp软件则没有任何问题,不知道是为什么?

dxjk 发表于 2009-10-3 08:06:11

你擦了吗

cyr_hongfeng 发表于 2009-10-3 08:33:13

我这几天也遇到同样的问题,我用的是PROGISP,老是弹出下面的提示:

flash verify error at:0h

chip signature doesn t match target : 00 :00 :00

但是俺已经搞定,原来是我的按键接错了,唉,不就是一个最小系统吗,把电路多检查几遍就好了

ziyue007 发表于 2010-5-31 22:14:44

各位大侠,小弟用的是M88,也遇到了相同的问题,我换了块M88,但是最后还是“0x00地址校验失败”,那位大哥能帮帮忙啊,我实在没辙了

ziyue007 发表于 2010-6-1 19:08:00

各位大侠,虽然这是老帖子,但是问题年年有啊,希望继续往上顶啊
小弟的问题很郁闷
往M88里面烧写时开始几次都没问题,但是几次过后出现“读取芯片ID码:FF FF FF 校验失败!”到底是怎么回事啊?
我把校验芯片ID码去掉,就可以烧写程序,这会不会对芯片有影响?
另外。我用M88控制5110LCD屏,插上ISP下载线,屏上就不显示东西了,拔下来就显示,这是怎么回事啊?

owenzuiai 发表于 2010-10-13 16:00:20

你可以等待一会再试,这可能与mega64市中有关

pxlpxlpxl 发表于 2010-10-13 20:54:39

呵呵,原因很简单,我也碰到过多次,
解决方法如下:
1.接插线接触不良.关了板子电源,在单片机上重新拔出又插上ISP线,一般可以解决(不行的话,多插拔几次即可)
2.ISP排线太长,受干扰,解决方法,剪短排线长度,用手把排线摆至另一处地方,尽量远离干扰
3.单片机受干扰,解决方法,把单片机摆到另一处地方

kunL 发表于 2012-8-24 13:24:23

{:huffy:}{:huffy:}

kunL 发表于 2012-8-24 13:26:48

proisp烧写avr168PA,也出了同样的问题~未知什么原因啊???

lryxr2507 发表于 2012-8-25 08:23:51

我没有去特意处理它,每次使用时先读取一次,然后再装载烧写就OK了.

一粒尘 发表于 2012-11-29 14:25:22

我有三个大概三年前买的双龙AVR USBISP下载线,现象同楼主,下载提示地址校验失败。

试过全新板子下载、试过手摸244、试过换新的244、试过下载线单供电,也试着向双龙技术请教,就差没买新的双龙下载线了。结果依旧得看下载线脸色。刚开始大概十几次二十次的偶尔还有一次成功的,后来……我就没耐性了。

解决办法:去电子市场买20元/个的U盘大小的ISP下载线,使用智峰出品的PROGISP下载软件。一个字:爽!
NND,终于不用看双龙下载线的脸色了。还花本公子180大洋/个呢!!
页: [1]
查看完整版本: 用双龙烧89sss52时出现:0x00地址校验失败 怎样解决?