s409348459 发表于 2010-4-19 13:03:30

我支持这个讨论。

xjfeng0224 发表于 2010-4-20 21:34:48

学生 很多写论文的时候还是很需要仿真的结果的。。。

ding86361953 发表于 2010-4-20 22:01:24

Proteus这个软件不建议在论坛里面讨论。
以前在别的论坛讨论Proteus软件的使用都收到过律师函。
现在ourdev在壮大,如果讨论了也会带来麻烦!
建议Proteus软件方面的资料只在QQ群里面讨论!

sdxjgby 发表于 2010-4-20 22:27:13

不支持,焊板子学的更多更实际。

xuwei720 发表于 2010-4-27 09:20:32

这软件还可以吧,

knight-long 发表于 2010-4-29 19:18:26

阿莫既然这么说,我想是有一定道理的,但是,在这里仍旧有许许多多的新人到访,看到 内容这么 丰富的一片学习天地,刚开始不一定能够完全就知道那些规定的,所以还是要谨慎决定。

yming 发表于 2010-5-8 11:29:52

还是留着吧!对于像我这样没有硬件的新手来说:这是一个好的选择。

jomin 发表于 2010-5-13 14:12:05

万一他再起诉你怎么办?

billtian 发表于 2010-5-13 15:28:18

从不仿真的飘过

jaylx 发表于 2010-5-22 00:47:01

我觉得proteus很好,我看国外很多工程师用,但是他们都是正版的。
proteus的主管有点不懂中国市场,中国市场就是这样。导致现在国内用proteus画pcb的人没有几个,不过proteus在仿真上却是挺好的,而且仿真之后pcb,这点非常优越,但是这种英国的公司不太会做生意。

chuchuang 发表于 2010-5-23 23:55:02

我觉得软件也有它的好处 写出的程序光看寄存器状态就能想象结果那也要水平 在软件出结果了再硬件 比较靠普

wandy2010 发表于 2010-5-24 00:06:04

建议取消抵制仿真的规定。

毕竟也是一种学习手段,仿真的东西在初学者的阶段,还是很有学习效率的,仿真不过瘾了,就焊板子么。

如果谁仿真玩了好多年,也没有动手做板子,那是他自己不长进,不关阿莫的事哦,阿莫已经用很极端的手段告诫过了,一味仿真是不行的。

yangju 发表于 2010-6-1 16:19:38

我还真不知这事 其实仿真也有很都弊端

448727282 发表于 2010-6-1 19:08:43

下了些,谢过楼主了

zpcit 发表于 2010-7-8 18:30:04

利弊皆有吧!有时候花钱花不起就仿真,但是仿真的缺点是缺乏实际。有时候仿真能成功的东西实际做出来就不能用了。

ddaitt999 发表于 2010-7-10 16:35:41

看了楼主位的帖子,出一身冷汗,算啦算啦,没必要因为一个小P 影响我们的论坛!!

maybe_it 发表于 2010-7-10 19:24:11

本人不用..也不了解.  

yudi8897 发表于 2010-7-16 18:25:25

可以啊

yzr1023 发表于 2010-8-3 16:13:30

还是允许吧,对于我们这些穷学生来说Proteus还是很有用的,呵呵,只是个建议

qq363789046 发表于 2010-8-5 09:18:22

强烈支持允许讨论~!

conalee 发表于 2010-8-8 18:45:42

当然支持,!!!

xixiangfeng 发表于 2010-8-11 14:44:55

支持,挺好的软件,对于初学者有很大的帮助!

xtaens 发表于 2010-8-17 18:21:03

强烈允许

sishen 发表于 2010-8-19 00:25:49

绝不讨论

yangaiping 发表于 2010-8-19 18:41:10

允许吧,对于我们这些初学的学生来说,它确实有用。

xinghuncool 发表于 2010-8-20 11:00:05

支持可以讨论,毕竟对于学生而言,这个软件用途还是很大的~~

ybzjllj 发表于 2010-8-27 21:31:31

可以讨论。。。。。。

chewy 发表于 2010-8-27 23:12:36

觉得还是算了,那个软件实际的用处不大
对于初学者来说 重要的是学习怎么去下手做东西
对于有经验的人来说 调试是必不可少的 仿真这个东西。。。如果有问题不沾也罢

bd4sad 发表于 2010-8-27 23:35:15

我觉得除非收到道歉信,否则还是禁止的好。

thesecond 发表于 2010-9-10 21:08:14

还是可以讨论吧,像一些单片机初学者可以用用这个,做实物的时候当然就不能用这个了

liuguangfeng 发表于 2010-9-12 09:23:33

回复【11楼】thriller
这个公司的态度也要考虑下 啊
-----------------------------------------------------------------------

稍微有一点成就的都这样,你说他不好他肯定有意见

yulri 发表于 2010-9-13 10:45:00

呵呵,其实人家打击盗版也是正常的,不过不让讨论技术就比较搞笑了,更搞笑的是这句话“由于我们没有得到Proteus的授权,就算是使用DEMO版本,与讨论纯技术问题就是违法”,有脑袋的人都会知道,论坛只提供交流的平台,里面所有的资料均属各个会员提供,所以,论坛没有得到软件授权,并不代表资料的提供者使用的不是正版软件啊,我觉得国家应该完善相关法律用以保证网站的权益。但是好像有一点,就是如果网站通过那些技术帖子及资料,来直接进行经济牟利,那就是违法的了,因为那样网站就必须对资料的合法性负责。

leirui001 发表于 2010-9-25 14:51:38

Multisim用的比较多~

wuhenyouyu 发表于 2010-10-12 23:08:44

允许吧,不就是一个软件啊

cuimeng 发表于 2010-10-16 09:08:36

我不知道你们为什么讨论这个话题,我是学生,我既要设计实际的产品,又要写出具有一定深度的论文,不用软件仿真怎么写。

你们是技术人员,不用写论文,设计的东西能用就行了。我承认网上不少人做实际产品的能力不比某些知名专家差,为什么人家是

专家,而你不是,就在于人家能写出具有一定理论深度的论文。

ncigray 发表于 2010-11-21 09:15:10

那些律师会不会是某网站的阴谋啊,怕抢了他们的业务。

lningbd 发表于 2010-11-21 09:45:57

阿莫的投票态度,实际就是.........不反对。

wuyya 发表于 2010-11-21 11:55:02

如果已经解决了法律上的问题,就放开吧,否则继续禁止。

nchhdn 发表于 2010-11-29 12:01:23

proteus是很好的软件,如果没什么版权方面的麻烦事就应放开.

hweiyu 发表于 2010-12-4 15:06:36

觉得软件也有它的好处 写出的程序光看寄存器状态就能想象结果那也要水平 在软件出结果了再硬件 比较靠普

sophy.lin 发表于 2011-1-27 00:42:27

我也觉得会不会是竞争对手搞的

qs0511 发表于 2011-1-27 01:42:33

虽然不建议用仿真,但也没必要强制。希望可以作一个调查分析报告,让大家认识到仿真的缺陷与不足。希望新人们放眼世界,拥抱未来,远离仿真。

yiwa0525 发表于 2011-2-16 09:23:28

当然应该允许,它是电路仿真软件,尤其是单片机相关的仿真,咱们是电子开发网为什么不允许?!

csq463276932 发表于 2011-2-25 08:45:18

同意取消限制

csq463276932 发表于 2011-2-25 08:46:57

我也同意在这里讨论和学习这个软件,毕竟是一个好软件。特别方便

qunianjinri 发表于 2011-3-7 21:14:45

我持赞成态度,有时候软件仿真是很有必要的

xintaisniper 发表于 2011-3-10 09:32:54

proteus挺好的,对于初学者非常有帮助。。。

yiqw12 发表于 2011-3-13 21:46:46

在不给网站带来麻烦的情况下,允许大家‘私下’讨论一下吧,或者楼主开辟一个大的群,我们都到群里请教···

liucw99 发表于 2011-3-28 11:19:23

我个人的意见如下:

1、如果纯粹是讨论Proteus的技术问题,无妨。我们都能讨论Windows的技术问题,它就不能讨论了?
2、如果涉及到破_解等方面的内容,要慎重。那不管在哪里都说不过去,那是违法的。即便是学生,除非是他们的学校给他们购买正版的软件了,否则也不能说是学生就可以用破_解的软件了。而一旦违法,我们的论坛的生存环境就会麻烦了。
3、关于软件的作用。上面说它有用的,肯定是对于软件和硬件都比较了解的人,知道,在特定的时候使用软件仿真真的是能够给我们的实际工作带来方便。但是对于那些初学得来说,未必是好事。学生连那单片机长的不知道啥样,就让他去仿真,仿真来仿真去,最后说做个实际的东西吧,傻了。所以初学者建议还是自己去搭下实际的电路,在对硬件、软件都有所了解后再来仿真不迟。

个人意见,仅供参考。

blackhorse21 发表于 2011-4-10 14:04:04

这个公司真实NC了,我们讨论是帮他拓展市场好不好啊,再者说了,这种软件除了科研院所和公司会买,哪个个人会傻到自己花钱买呢?真实一点头脑都没有,SB公司!

Great_Minds 发表于 2011-4-10 17:39:16

我么都是一群电子的爱好者,何必要牵扯正版与盗版的风波中呢?知识无价。。。。。。

hchy2012 发表于 2011-4-23 21:51:26

允许

lhourdev 发表于 2011-4-28 20:44:33

我现在再用,,感觉挺好的,允许讨论 proteus 仿真,我觉得不是缺乏动手能力,,那时因为你没去思考

lixin91985 发表于 2011-4-28 22:03:08

这软件是我见过 BUG 最多的。 。   
用也没什么意思。感觉另外一个软件不错。PISPIER的升级版。

yuanbangyin 发表于 2011-4-28 22:47:56

我看支持的里面,很多都是积分是几分的,都是马甲吗?

我觉得,网站也别改变目前现状了,不支持大家讨论,不过有人讨论了,也别删帖子,就留那儿算了。

我个人是不喜欢用这个软件的,感觉不好用,我宁愿去焊板子求个放心。

如果连硬件都舍不得买的人,能舍得买这个软件吗?支持讨论也就是支持盗版(这个只是个人想法,大家就当做没看见)。

richards 发表于 2011-4-28 23:20:09

我觉得支持proteus 吧
我是学生,有时候要买些元件回来,是花的生活费,要是买回来发现不对的时候就浪费了。多买几次又会遇到经济困蓝

yuanbangyin 发表于 2011-4-28 23:27:25

搞了半天,是挖坟的帖子。

wanghg2003 发表于 2011-5-6 23:54:57

如果在法律上没问题,强烈建议允许讨论.软件还是挺有用,可以节约时间,不受开发板约束.
讨论技术又没有关系,又没发破_解版.
支持protues

hongwashiwo 发表于 2011-7-8 07:56:46

莫大,你把论坛建立的很强大,表示感谢。但是PROTUES如果软件厂家没问题,建议还是允许吧,毕竟他的功能很强大,谢谢!

zjy9430 发表于 2011-7-8 08:28:43

从来不用,还是直接硬件实在.

chenweiqun 发表于 2011-7-13 14:35:01

想向Proteus软件制造商说两句, Proteus软件做的不错,但要做到世界主流行业软件还应向微软学学,如果当年微软不是有意放纵盗版亚洲市场早被廉价操作系统占了。北京天桥有句俗话:有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场。别总觉得有人白用你的软件,人家那是在帮你的人场!
不信你就试试,把盗版杀尽那天,就是你全部退出中国那天!

wzljw 发表于 2011-7-21 08:30:56

适当的运用是可以的 只要不是过度依赖。。。。。。

zhouaheng 发表于 2011-7-21 20:25:23

支持proteus 仿真

yuanyingfeiyu1 发表于 2011-8-1 19:34:43

觉得protues仿真跟实际效果相差很大,特别是模拟电路部分,不建议讨论,如果有人发这种帖子,可以系统转告他软件的优劣,让他自己做决定吧

whats 发表于 2011-8-11 12:31:05

讨论应该没有理由禁止吧,个人爱好

hxf1971dz 发表于 2011-8-14 20:55:37

每个软件各有特点,就像锤子、钳子、镊子。。。我使用proteus省了不少事,所以建议用

lyrics1314 发表于 2011-8-25 10:09:28

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

我就是因为要学习proteus、multisim软件才进来的,强烈支持讨论proteus

zxh168 发表于 2011-8-30 14:36:49

个人爱好

guanfaping 发表于 2011-9-7 22:07:21

回复【楼主位】armok 阿莫

难怪如此大的论坛上居然没proteus下载。但我看了两遍07年的声明,如果那位马姓律师要求删掉所有贴子,注意只是在电话中,我有想问几点:
1、她只在电话里软硬兼施的提出要求,但她的身份是否得到确认没,万一她是恶作剧,岂不害惨广大贴友?
2、她有什么理由限制大家的言论自由,论坛只为我们提供了一个平台(大家很喜欢这个平台,就像喜欢酒吧一样)?
3、她是律师吗?怀疑————
所以,强烈建议允许!!!

cdtsinghua 发表于 2011-10-14 01:21:25

允许吧

happyniejian01 发表于 2011-10-17 10:52:51

正在学习proteus,希望允许!

jhjh630 发表于 2011-10-25 08:39:42

这个是proteus的SB行为!弄了软件,还让人家讨论,那软件怎么发展,怎么改进!扔到太平洋算了!

jhjh630 发表于 2011-10-25 08:42:48

Proteus对于初学者编程的是有很大的帮助的,初学阶段有的元件都不整全,怎么搭实验板!就是用这种仿真软件最实用!最方便!我也是常 用,还是留着这个吧!

mtswz213 发表于 2011-10-25 11:59:36

虽然觉得Proteus很垃圾,但是不得不承认它对初学帮助还是很大的!

pcwhy 发表于 2011-10-25 14:19:43

我表示反对,毕竟软件仿真成功硬件死机的情况在学校里面见得太多了,因此我对学生提出过一个告诫“不回答一切与仿真有关的问题”。

whtwhtw 发表于 2011-10-25 15:56:11

软件仿真还是有它的好处的,所以我支持允许讨论。实际电路肯定还是会去动手的。

Mad99cat 发表于 2011-10-25 16:31:00

protues还是挺有用的,不过这公司态度太恶劣了吧!!!

leebilly007 发表于 2011-11-16 10:03:09

会同时逛avrvi和ourdev的默默飘过

ledatou 发表于 2011-11-16 10:32:34

其实应该有个仿真版块
加入各种仿真讨论。
multisim 、 proteus、 ltspice 、 tina-ti等等!
每种事物都有它的用处,既然别人在开发这个软件,那我们就可以去用用!
而且LTSPICE和TINA-TI都是免费的仿真软件!这个用用并不为过。
虽然有些东西仿真软件出不来结果,但毕竟还是有一定作用的!

zhaoliang056 发表于 2011-11-18 14:41:49

对与学生来说,还是不错的。
在工作时,可以对程序进行初步验证。
还是有必要的

xu1020 发表于 2011-11-19 19:51:41

战术上重视,战略上藐视.

h804588475 发表于 2011-12-3 14:41:29

我觉得不错~回复【275楼】zhaoliang056

同意~

wubingqp 发表于 2011-12-4 01:54:18

允许吧,这东西用于单片机仿真还是蛮方便的。

bbml 发表于 2011-12-10 15:20:19

正在学习proteus,希望允许!

yinian 发表于 2011-12-11 20:45:54

允许吧,单片机的仿真还是不错的

tzeh 发表于 2011-12-16 19:19:34

赞成

kaoai 发表于 2011-12-16 20:16:28

用过几回,感觉不错,支持允许

riverhoo 发表于 2011-12-18 00:00:56

proteus仿真还是蛮给力滴~~

luzhifeng 发表于 2011-12-21 13:36:40

看来他们提出了一个不道德的观点!

recluse 发表于 2011-12-23 16:28:55

支持

feng3897 发表于 2011-12-25 17:26:01

proteus对学生来说还是挺管用~~~

wwcy520 发表于 2012-2-4 08:37:03

这个软件不错的

xue_pic 发表于 2012-3-7 11:36:02

这个软件不错的

azhja 发表于 2012-4-1 23:48:07

仿真的结果作个参考!硬件实际环境下的结果作依据!仿真作为一个辅助工具使用!

sn516952 发表于 2012-4-9 17:16:02

这个历史回顾的链接打不开,失效了.

comeday 发表于 2012-5-17 17:53:25

必须允许啊。为什么不呢?

smelly_tofu 发表于 2012-6-16 13:48:53

如果撇开单片机来说,搞仿真好不好呢?求指点……

Andre.Gorz 发表于 2012-6-18 10:20:51

学生迷茫了 = = 用仿真与硬件相差真的那么大?

divineliu 发表于 2012-8-3 15:11:49

嗯!表示支持!
动手前仿真一下还是比较稳妥些,加之有时候硬件设备不行的话,软件可以弥补

空中隐士 发表于 2012-8-4 15:34:46

仿真软件还是有必要的,有时候能减少出错,毕竟硬件电路错了不太好改
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 投票决定一下我们网站是否允许讨论 proteus 仿真?