vdakulav 发表于 2008-3-4 09:54:24

求书:AVR单片机与CPLD/FPGA综合应用入门

如题,我是新手,想用AVR和CPLD/FPGA做东西,可是比较头疼单片机和CPLD/FPGA的连接问题。
我的要求是:用CPLD采集数据,打包后发给单片机,单片机做一定的算法后通过485输出;当CPLD没有采集数据时,即CPLD采集的数据没有变化时,CPLD不向单片机传输,此时单片机可以做其他的事。
大概知道单片机和CPLD/FPGA可以通过总线的方式连接,但是,我的认为是,通过总线连接的话,只是把CPLD/FPGA当成了单片机的外部“ROM”,却如何实现CPLD/FPGA想发送数据单片机就接收,没有发送单片机就干别的事的目的(不使用中断)。

binglin 发表于 2008-3-4 10:35:47

网上书店(互动出版网)有该书卖.

vdakulav 发表于 2008-3-4 13:42:48

呵呵,谢谢binglin,很多网上上书店有。
但不知有没有电子版本的,或者论坛上有没有啊?
如果那位仁兄有电子版本的,可否上传一下呢?这里先谢了,呵呵!
我的邮箱:zhvvww@hotmail.com

binglin 发表于 2008-3-4 13:59:01

折价后才十来元,买本吧,这书我有,但我不会把它扫描出来放到网上,这书的写得还算不错,应该支持一下作者.

greenwoods 发表于 2008-3-4 14:13:36

超星格式的,请自己转吧。

vdakulav 发表于 2008-3-4 16:00:55

感谢greenwoods 的无私,谢了,呵呵!

fugeone 发表于 2008-3-4 16:03:44

偶也买了,不过就看了几页,没感觉到特别好啊。。。VHDL描述的

vdakulav 发表于 2008-3-4 16:58:37

呵呵,我就只会VHDL,所以,看来还行

vdakulav 发表于 2008-3-5 12:25:01

鄙人不敢独享,如果哪位需要请留下邮箱!
希望大家一起交流做CPLD/FPGA的经验!

zhuzi1441 发表于 2008-3-6 16:22:45

我也在找cpld入门的教程呢,从这个坛子里下了一些教程,看了一部分,也看不出什么头绪来,不知道从哪里入手呀,楼上的能否给发一下,我的emil:liuzhangzhu@yahoo.cn,同样也希望高人指点,谢谢。

yayongzhang 发表于 2008-3-7 14:39:47

vdakulav :
我对AVR和CPLD结合使用有兴趣,书能给我一份吗?谢谢
yayongzhang@gmail.com

weiyongwill 发表于 2008-3-7 14:39:48

正打算买本呢,今天有个同学去新华书店,还让她帮忙找找,可是她说没找到,正郁闷呢,能否发一份给我,谢谢!weiyongwill@126.com

vdakulav 发表于 2008-3-7 16:49:28

这本电子书不是很清楚,是超星的,我转成了pdf的,可是更模糊,所以,就发超星格式的了

zhuzi1441 发表于 2008-3-7 17:48:14

收到,非常感谢楼主。

zhuzi1441 发表于 2008-3-7 18:01:28

不好意思,用BOOX viewer打开是显示的不是文字呀,一条一条的黑条子。

vdakulav 发表于 2008-3-10 10:05:57

用超星看

yayongzhang 发表于 2008-3-10 13:30:29

谢谢 收到

weiyongwill 发表于 2008-3-12 22:15:26

谢谢,收到了。

sunli_suzhou 发表于 2008-3-13 09:58:03

真不知道从哪里入手?
vdakulav:请发我一份吧,先谢啦!china_suzhou@126.com

vdakulav 发表于 2008-3-17 15:34:05

sunli_suzhou :
已发

MYMCU 发表于 2008-3-20 11:34:43

能否发一份给我?正在玩CPLD.我的邮箱是:shenzhentc@126.com
vdakulav,先谢谢你了.

vdakulav 发表于 2008-3-20 15:30:24

楼上的,已发!

dtrabbit8 发表于 2008-3-21 22:36:02

能不能也给我发一份啊 谢谢啊 dtrabbit8@163.com

vdakulav 发表于 2008-3-27 10:43:24

发啦

1181zjf 发表于 2008-3-27 14:40:05

lz怎么不上传到本网站呢?

vdakulav 发表于 2008-3-31 13:06:23

公司不能上传,下载文件(.rar;.zip;.rmvb;.avi;...etc)都禁用了,没有办法啊,我也很累啊!

rain41301 发表于 2008-3-31 23:37:53

我也想要。那位帮忙发一下啊,luyuzhong413@sohu.com 谢谢

1181zjf 发表于 2008-4-1 09:14:33

lz我也要一份,1181zjf@163.com.
多谢啦!

fjh120 发表于 2008-4-1 09:27:28

我对这本书也很感兴趣,哪位朋友给我发一份,谢谢!
fjh120@163.com

leo_cheung 发表于 2008-4-2 17:56:02

我刚好和LZ相反,我是从M16发数据给FPGA.
FPGA那边没有通信的IP CORE,我直接并口通信了,
MCU的PORT复用刚好够用了

leo_cheung 发表于 2008-4-2 17:57:22

LZ或者其他收到电子档的朋友
发我一份吧,
zyloong@hotmail.com
谢谢!

51mcu51 发表于 2008-4-3 22:48:33

楼主,麻烦发给我一份,谢谢 51mcu51@163.com

ymc268 发表于 2008-4-7 16:59:32

先谢谢了我也想要 刚好再做他们之间的通讯yaomeichang@126.com

vdakulav 发表于 2008-4-8 16:54:31

我只是起个转发的作用,这本书是greenwoods 无私奉献出来的,再次表示感谢!!!

楼上要的都已发。
楼下的,已发。

goldrained 发表于 2008-4-8 20:24:12

也感兴趣,楼主,烦你发给我一份,谢谢 goldrained@163.com

fjh120 发表于 2008-4-9 20:09:28

谢谢楼主,已收到

Sunny.Guo 发表于 2008-4-11 16:15:23

楼主可否也发一份给我
而且我也发了个Email给楼主,盼望楼主回复,谢谢
我的Email:80718res@163.com

leo_cheung 发表于 2008-4-19 13:18:39

收到,谢谢zhvvww@hotmail.com。

guaizima 发表于 2008-4-22 14:55:30

诸位,哪位帮忙也给我发一份?
EMAIL GUAIZIMA @ 126.COM

bjj9217 发表于 2008-5-2 14:32:50

能不能发一份个我bjj9217@163.com,谢谢!

ndust 发表于 2008-5-3 17:47:56

记号

vdakulav 发表于 2008-5-5 15:37:53

发了,呵呵

watercat 发表于 2008-5-5 15:47:44

Atmel有种东西叫做FPSLIC,就是最标准的AVR+FPGA整合芯片,数据手册里面也有详细的使用说明,非常适合需要实现对外通信协议的FPGA应用(通常来说,用FPGA实现标准通信协议对于FPGA内部资源来说都是非常大的开销,而且程序编制不易)

缺点么,一来是门电路数量不多(最多的只有40K门电路),太复杂的应用搞不成;二来就是国内的货源不够稳定

yanke543108 发表于 2008-5-14 23:34:06

楼主好 我对这也感兴趣, 能否给我发一份 非常感谢!xuanjinbiao@126.com

laz20005 发表于 2008-5-21 18:51:32

楼主好 我对这也感兴趣, 能否给我发一份 非常感谢!awzj20005@yahoo.com.cn

hyz_avr 发表于 2008-5-21 20:02:02

我也买了一本.但感觉没有很大的用处..可能我不懂CPLD/FPGA.而且他也没有介绍CPLD/FPGA的基础知识..所以对我没什么用吧..

laz20005 发表于 2008-5-22 07:32:27

楼主好 我对这也感兴趣, 能否给我发一份 非常感谢!laz20005@21cn.com

sshunhua 发表于 2008-5-25 13:53:17

楼主或哪位有此书的达人转发给我一份,我正在学习当中,请发此书给我学习学习,谢谢。我的邮箱 675304248@qq.com

xj_1232005 发表于 2008-5-25 15:11:55

希望楼主或哪位朋友发一份,403546559@qq.com,谢谢。

elehhg 发表于 2008-6-23 09:45:21

希望楼主或哪位朋友发一份,huashi_2004@126.com,谢谢。

elehhg 发表于 2008-6-23 09:45:52

希望楼主或哪位朋友发一份,huashi_2004@126.com,谢谢。

vdakulav 发表于 2008-6-25 09:07:58

以上的,都发了!

laz20005 发表于 2008-6-26 19:50:36

楼主好 我对这也感兴趣, 不过我的21cn的邮箱出了问题,能否给我发一份 非常感谢!awzj20005@yahoo.com.cn

rober 发表于 2008-6-26 22:20:50

可不可以给我一分,多谢了!我的邮箱是:
lzbbbbbb@163.com

yin66 发表于 2008-6-27 10:05:29

这本书里面有一两章值得看,其他的就算了,去书店买就免了吧
能否给我发一份?
yin66@eyou.com

chaochao5107 发表于 2008-7-10 19:11:48

希望楼主或哪位朋友发一份,chaochao5107@163.com,谢谢。

shine_qjm 发表于 2008-7-12 13:12:35

楼主,我也想要一份,我也才刚学,急需资料shine_qjm@126.com

blade_li 发表于 2008-7-12 14:24:34

我也要一份,谢谢!blade_smith8@yahoo.com.cn

xiaorunyi 发表于 2008-7-12 18:22:26

这样发,不是很麻烦。

wxws 发表于 2008-7-12 18:36:05

mark

zhouweihello 发表于 2008-7-26 08:51:31

我也想要,多谢,多谢!!!
zhouweihello@aiofm.ac.cn

elehhg 发表于 2008-7-30 16:28:25

huashi_2004@126.com

elehhg 发表于 2008-7-30 16:28:29

huashi_2004@126.com

xihacow 发表于 2008-10-6 10:33:39

我也需要这本书,请发一个,多谢!!!!

xihacow@126.com

youlingfeng11 发表于 2008-10-10 17:37:16

AVR单片机与CPLD/FPGA综合应用入门

这本书得到的共享下吧

给我传份41527112@qq.com

谢谢

nbbao 发表于 2009-1-13 20:11:18

楼主转发给我一份,我正在学习当中,请发此书给我学习学习,谢谢。我的邮箱:nbbao@tom.com

lovefei 发表于 2009-1-13 22:27:44

真不知道楼主在想什么,这样发不累吗》?上传一下共享岂不是很好吗?

junmadianzi 发表于 2009-2-2 11:04:24

也给我发一下吧!junmadianzi@126.com.如果好的话,再去买本看看,

fengjunsuo 发表于 2009-4-1 17:21:22

我也要一份,找它多时了。fengjunsuo@126.com

fengjunsuo 发表于 2009-4-2 11:27:27

楼主,我也需要啊!先谢谢了!希望能早日等到您发送

ohjg31o 发表于 2009-4-6 17:09:00

偶也需要,hjg31@163.com

zhlg5376 发表于 2009-4-8 18:37:29

先谢谢了.
zhlg5376@163.com

AVRnew 发表于 2009-4-8 20:46:23

感谢了,有空给我也发一份:1385998@163.com

ygxycp 发表于 2009-4-10 17:26:51

楼主辛苦了,可以发给我一份吗?或是楼上已经收到了的朋友,可否转发给我一份?谢谢!!

89s52 发表于 2009-4-13 14:29:19

感谢了,有空给我也发一份:zhzizh@263.net

89s52 发表于 2009-4-13 14:29:42

89s52 发表于 2009-4-13 14:30:42

jszhouchao 发表于 2009-5-11 09:29:58

你好,我正在学CPLD能否发一份给我,谢谢。Email:jszhouchao@163.com

hyz_avr 发表于 2009-5-11 09:38:54

要这样吗? 汗...

wuyuwuqi 发表于 2009-5-11 19:05:45

楼主可以也发给我份吗 ? 谢谢了!!!872957614@qq.com

daijianfeng 发表于 2009-5-18 17:26:34

lz给我一份吗, dai.jian.feng@163.com在此谢过!

wudiyuan 发表于 2009-5-20 16:07:40

我也需要,LZ给我一份吧,vine_729@163.com先谢谢了

lcd1984 发表于 2009-5-20 16:44:17

【42楼】 watercat
派别:
Atmel有种东西叫做【42楼】 watercat
派别:
Atmel有种东西叫做FPSLIC,就是最标准的AVR+FPGA整合芯片,数据手册里面也有详细的使用说明,非常适合需要实现对外通信协议的FPGA应用(通常来说,用FPGA实现标准通信协议对于FPGA内部资源来说都是非常大的开销,而且程序编制不易)

缺点么,一来是门电路数量不多(最多的只有40K门电路),太复杂的应用搞不成;二来就是国内的货源不够稳定

我很感兴趣FPSLIC 呵呵看来 watercat 是高手 请多指教 !

sobv 发表于 2009-11-15 23:44:51

我也需要,LZ给我一份吧,obv_obv@163.com先谢了

ngzhang 发表于 2009-11-16 02:35:34

为啥不嵌入式软核...

wodetianmyday 发表于 2009-12-30 16:59:50

楼主辛苦了,能否发我一份,谢谢,610038007@qq.com。

wssf2009 发表于 2010-3-8 17:10:23

希望楼主或哪位朋友发一份,linwanhua001@yahoo.cn,万分感谢!

houzengmin 发表于 2010-3-12 22:32:01

AVR单片机与CPLD/FPGA综合应用入门
这本书得到的共享下吧
给我传份houzengmin2004@163.com
谢谢

wuyongqing1960 发表于 2010-3-12 22:52:55

LZ给我也传个好吗?谢谢你了
邮箱是wu_wei1986@163.com

CHENBINGSTER 发表于 2010-4-10 08:47:52

楼主不能上传,谁收到MAIL请上传一份,大家都需要的。谢谢共享!

CHENBINGSTER 发表于 2010-4-12 20:39:28

CHENBINGSTER@GMAIL.COM
我也在找这本书,谁有请上传,或发一份给我,谢谢

CHENBINGSTER 发表于 2010-4-13 09:29:46

wait

CHENBINGSTER 发表于 2010-4-13 17:44:56

点击此处下载 ourdev_546132.rar(文件大小:5.48M) (原文件名:AVR单片机与CPLD_FPGA综合应用入门.rar)

非常感谢zhangvito发了一份给我,我把这本书上传上来,对于入门还不错的。

vdakulav 发表于 2010-6-11 11:06:53

在此还是要感谢greenwoods的无私,CHENBINGSTER 的仗义!
希望大家交流这方面的经验!

dbjdeycl 发表于 2010-9-5 15:39:56

超级感谢

wxx116zh 发表于 2011-2-23 11:21:42

非常感谢

camp 发表于 2011-2-27 16:34:19

去卓越网买呗,打7-8折,又不用邮费...十几块这样

xiaohei 发表于 2011-5-18 09:29:24

回复【95楼】vdakulav
在此还是要感谢greenwoods的无私,chenbingster 的仗义!
希望大家交流这方面的经验!
-----------------------------------------------------------------------
同感
希望大家以后收到邮件后,还是上传,让更多的人体验OURDEV精神
页: [1]
查看完整版本: 求书:AVR单片机与CPLD/FPGA综合应用入门