caplsc 发表于 2008-2-22 14:16:42

【共享】功能强大的Procomm Plus软件(可做串口调试工具,支持各种终端,传输协议) (1楼 _yu

看到bozai在帖子里面说Procomm Plus比较强大,就动心了。可惜bozai因为公司不能提供安装文件……

只好自己找了,不知道是因为版权的问题还是什么原因,网上居然找不到下载的链接,我是不知道它的版权声明什么的啦!先贴上来大家下载,要是侵权了收到通知armok把它删除就是了。

在网上看到该软件居然是Symantec的,那么“强大”是必须的哈……

我是跋山涉水、翻山越岭啊,在经历了整个晚上5个多小时的搜素以后,终于,让我在一个FTP里面搜素到了,使用各种下载工具,最终用cutftp下载到了,不简单啊!下载到的是Symantec Procomm Plus V4.8,是最新的版本。

马上安装,安装完成后打开……只能用一个词来形容“很全很强大”,虽然好多的功能我都不知道怎么使用,但是估计大家有用得着的。就发上来大家试试了,我是不怎么会用的,使用帮助太多,都不想看啊!本来想要打包上传的,可是网络实在是不稳定,只能是将下载到的东西原样儿传上来,大家下载后自己解压吧,先将所有的zip文件解压到一起,会得到7个rar文件,然后再将这个7个rar文件放到一起解压就可以了。

也希望bozai能整理一些使用方法放出来,这样大家使用也方便了。先感谢bozai在这里提到这个软件,要不我也不能找到它。

ps:还是很奇怪一个问题,这个软件没有安装和使用限制,为什么没有流传开呢?

网络速度太慢,我得慢慢传上来,可能时间得很久,总共7个压缩文件,大家没有下载完之前不能是不能使用的。等我传上来以后还请armok帮忙整理打包到顶楼,方便大家下载。安装包会放在下面的楼层.

_yuming 发表于 2008-2-22 15:01:11

谢谢哦!不过我已经从搜索引擎上下载到了。跟你的版本是一样的,现在正在升级。。
点击此处下载ourdev_217897.rar(文件大小:26.64M)

caplsc 发表于 2008-2-22 16:06:35

谢谢楼上哈!实在是不好意思哈,传了好多次都不成功。

还要麻烦armok帮忙改一下标题,让大家都知道软件已经有人传上来了。

要不大家可能看到标题都不打开看了呢……呵呵

_yuming 发表于 2008-2-22 16:34:34

不客气,确认一下是不是你那款软件,我这里安装完成了,但是好像要注册呀。装完后跟bozai那个是一样的界面。

caplsc 发表于 2008-2-22 18:18:16

刚刚又特意找了一下bozai的帖子,发现界面差不多,不过据说bozai的那个是4.7版本的,所以差一点也是应该的哈。

这个软件N多功能都还不清楚怎么用呢……要细细琢磨哈

bozai 发表于 2008-2-22 22:11:53

谢谢!
这个版本还是新的,我装了一下,好像没有啥注册码之类的,其实不安装也可以运行的,我的4.7就没安装。直接运行解压后文件program下的pw5.exe就行(4。7的是pw4).
不过在公司不号用新的,还是卸了用旧版的。

这个软件功能超多,不过不是所有功能都用的着,我们用的最多的是把它当中端,作调试工具。
它附带很多种协议,这样可以在界面上实现菜单(如vt100协议),还有它的文件传输(x,y,z moderm协议)。
更多功能就等着大家去发掘吧。

不过这个软件不同于普通的串口 调试工具的是,它无法显示16进制数,只能现实ascii码。

这个软件主要用在搞网络通信的地方,从软件中各种通信方式就知道了。像路由器,交换机等的console就用这个软件,所以玩单片机用的比较少啊。

_yuming 发表于 2008-2-23 07:46:59

谢谢Bozai我只是装上简单的看了一下,还不会使用呢,正在研究怎么使用,好像是有点繁琐。

liyang 发表于 2008-11-12 23:17:42

zaina 

aaafffj 发表于 2009-1-9 17:28:39

sss

wuxeon 发表于 2009-3-8 20:25:10

谢谢啊,这个论坛的人都很好,5楼的兄弟是最好人的

MANANDFEMAN 发表于 2009-4-22 15:55:15

试下

lee_avr 发表于 2009-4-22 16:13:20

如果是协议分析 可以考虑用这个软件
http://www.wireshark.org/
开源的~~~~

911gt 发表于 2009-5-19 10:48:27

看看

aozima 发表于 2009-6-3 16:17:32

搞了半天.不显示中文菜单也不是中文,看那个LANG.DAT里面有中文的....
不知道从哪里选择...颜色也没BOZAI的那个靓...
还是用WIM自带的那个终端去了...

whiteshark 发表于 2009-10-30 09:46:48

有没有那位大虾比较详细的介绍下用法啊?
请问这个软件有支不支持图形化界面啊

yu230 发表于 2010-7-22 15:47:47

刚下了一个

neilxiang 发表于 2010-10-6 16:20:14

procom,踏遍铁鞋无觅处

mcu_lover 发表于 2010-10-6 18:45:48

谢谢。

fwt11 发表于 2011-6-22 19:32:47

好东西!

dreamboy 发表于 2012-1-10 09:40:55

mark!

wmm20031015 发表于 2012-1-10 11:44:08

试用一下

darkorochi 发表于 2012-1-10 15:19:03

yo~~~支持!

vergil66 发表于 2012-6-18 20:25:25

不知哪里还有的下?这个下不了

zhenghe 发表于 2012-12-4 13:57:10

“ps:还是很奇怪一个问题,这个软件没有安装和使用限制,为什么没有流传开呢?”

http://www.symantec.com/connect/forums/procomm-plus-v48

That product came out over 10 years ago and is no longer supported.   呵呵,感谢楼主分享,支持好多协议哦,这可能是世上最强大的串口终端了吧?这才是真正的“超级终端”,Windows自带的简直是……

另:貌似不支持中文显示?下位机上传的中文全乱码。

nsj21n 发表于 2012-12-5 12:19:52

有这么好的工具真是太感谢了!

jz701209李 发表于 2013-4-10 09:08:06

谢谢楼主......
页: [1]
查看完整版本: 【共享】功能强大的Procomm Plus软件(可做串口调试工具,支持各种终端,传输协议) (1楼 _yu