lionliu 发表于 2008-2-18 10:23:08

请教UCOS2的学习问题

想请叫一下大家是怎么学习UCOS2的,是不是一定要把邵贝贝翻译的那本书完全看懂啊,但我感觉那本书一是很难理解,二内容又很多,我只是想运用UCOS2,但不知该怎么学习,希望会用的人能告知一二,谢谢!

lionliu 发表于 2008-2-19 09:22:36

扎没人说话捏

lionliu 发表于 2008-2-19 12:28:52

大家如果知道就指点一下吗

ralfak 发表于 2008-2-19 15:16:22

看书,一页一页看,对照源代码,慢慢就看懂了

sunxflower 发表于 2008-2-19 15:56:54

我也在学,是觉得比较不易,现在正在参考翻阅AVR X和SMALL RTOS 51等小些的,期望以助理解

你可以参考这偏文章。在21IC上讨论得较火。
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=574348&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=rtos&bbs_id=9999

kanprin 发表于 2008-2-19 16:13:53

如果要知道原理的话,需要深入去研读内核代码,而只是做做应用的话,可以参考给出的几个例子,自己动手修修改改也就能跑起来了,实践才是硬道理。

lionliu 发表于 2008-2-20 17:09:30

大家多多交流吗,有高手是否可以指点一下要点比如说如果我想做一个MEGA16+DS18B20+1602+8个LED跑马的东东,它具有时钟,温度控制(达到温度控制继电器开或者断),还有闹钟功能,我要这些功能同时实现,但我就是不知道我写的一些功能函数应该放在UC0S2的什么地方,中断应该怎么放,放在哪里,高手可否指点一下要点啊

zhoud 发表于 2008-2-21 16:33:23

如果只是想使用ucos2的话,也没必要看懂全部的源代码.   找几个例子,学习下就好了.主要是几个需要使用到的函数及参数设定,会用就可以了.
页: [1]
查看完整版本: 请教UCOS2的学习问题