Demon-xy 发表于 2008-1-23 11:22:59

大家有用ARM做变频器的控制器的吗?给点建议吧

如题,用ARM做变频器的控制部分,出PWM波形给变频器的IGBT驱动电路,看到的变频器都是用DSP做的,不知道ARM是否合适?大家有做成的没有?
看中了群星M3核的LM3S615了,有6路带死区控制的PWM,大家给点建议,呵呵。另外根本还不知道输出什么样的PWM波形,大家谁有相关资料麻烦推荐一下,谢谢啦!
1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_205635.jpg

Demon-xy 发表于 2008-1-23 14:04:00

没人理?自己顶下,别沉了

bluerain 发表于 2008-1-23 14:10:20

不是没人理,是你的项目没有利润

Demon-xy 发表于 2008-1-23 14:28:28

......
这样太打击人了吧,那什么项目有利润?

bluerain 发表于 2008-1-23 14:34:39

呵呵,我可不是打击你,你若有销路当然有利润,若开发好再找销路就没利润了,因为国内变频器很难销售的。你若是自己使用,完全可以做啦,不过小心别烧了别人的电机就成。

Demon-xy 发表于 2008-1-23 16:41:51

这个是帮别人做的,有没有销路我不管,给他们做出来就OK了

heky 发表于 2008-1-23 17:24:26

哎,分点钱给我好了,我有现成方案.卖给你吧.虽然不是arm,但是是C语言的,换个平台编译下就好了.问一下,你不懂变频器开发万一出来的东西炸机你还能拿到开发费吗?这可不是5v的系统啊.

heky 发表于 2008-1-23 17:24:58

还有你的电机是什么?

lucheng 发表于 2008-1-24 00:19:44

是啊!!你的电动机有多大啊??很危险的!!大的电动机在功率元件和保护元件上都要下很大的工夫!

walkersun 发表于 2008-1-24 00:46:26

是啊,这个东西控制系统好办,只要抗干扰能力强、电源做好了就可以了。难的就是功率部分不好弄,要是驱动大功率电机的,你连实验都做不了,因为你家里的电不够用来启动电机。

Demon-xy 发表于 2008-1-24 08:53:55

电机是15千瓦以下的三相鼠笼式交流电机,实验工作要在人家工厂里做,他们提供IGBT,当然不能给他们炸的太多了。IGBT的驱动部分打算用316之类的光藕或者EXB841之类的专用芯片,都是带过流保护的,不知道是否可行。

heky 发表于 2008-1-24 09:08:13

15千瓦已经很恐怖了,建议做实验时拿0.75kw来做实验.你没做过的话炸几十个模块那是很简单的.交流探棒买了吗,可别直接接示波器上去啊.

lzh4073198 发表于 2014-11-24 16:32:03

貌似现在电机控制都是DSP

liubinghui 发表于 2014-11-29 15:51:17

长见识了。

swap2013 发表于 2014-11-29 18:13:59

这个难度不小, 建议先在外面找合作方, 等熟悉了再考虑自己做.

taishanmayi 发表于 2014-11-29 19:24:22

使用ARM当然是可以做的。我觉得本质上它和使用DSP没有太大区别,只要你的ARM处理器的运算能力够。还有对于15KW的电机,如果你以前没有变频器方面的经验的话,我觉得做起来会有难度。本人也是新手,做过电机控制方面的东西,我只是说一下我的浅薄的理解。

w3154 发表于 2014-11-29 20:12:38

还是DSP吧

weichao4808335 发表于 2014-11-29 22:59:47

haha,哪有那么可怕,看大家都有些谈虎色变的感觉,没见过能把电机烧坏的变频器,要烧也是变频器炸机,主要是六路PWM正确 上下桥有死区,一般不会烧

weichao4808335 发表于 2014-11-29 23:02:57

用什么芯片无所谓用arm dsp都样,还有很多厂家用瑞萨的mcu呢

biezhen 发表于 2014-11-30 00:18:22

小功率变频器被国人做成白菜价了

weichao4808335 发表于 2014-11-30 13:12:29

biezhen 发表于 2014-11-30 00:18
小功率变频器被国人做成白菜价了

是的,尤其是220V的 烂的不能再烂了
页: [1]
查看完整版本: 大家有用ARM做变频器的控制器的吗?给点建议吧