jhoee 发表于 2008-1-8 22:34:07

求:电动机的单片机控制(电子版)

王晓明 北航。先谢了

binglin 发表于 2008-1-9 09:36:56

楼主,买本书吧,才20.40元,也算是支持一下作者.
http://www.amazon.cn/mn/searchApp?ix=sunray&searchType=&keywords=%E7%94%B5%E5%8A%A8%E6%9C%BA%E7%9A%84%E5%8D%95%E7%89%87%E6%9C%BA%E6%8E%A7%E5%88%B6&searchKind=keyword&bestSaleNum=3&Go.x=5&Go.y=9

jhoee 发表于 2008-1-9 09:56:14

呵呵,刚去图书馆借了一本

dvhome 发表于 2008-1-9 14:16:10

1楼说的书不错,我也买一本

DangerPP 发表于 2008-1-9 14:21:38

电动机的数字控制是电动机控制的发展趋势,用单片机对电动机进行控制是实现电动机数字控制最常用的手段。本书详尽、系统地介绍了常用的直流电动机、交流电动机、步进电动机、无刷直流电动机、交流永磁同步伺服电动机的控制原理和采用单片机进行控制的方法,并给出了单片机控制电路和软件。同时,还介绍了用于电动机驱动的常用功率元器件的特性和驱动电路,用于电动机闭环控制的常用传感器的原理以及与单片机的接口电路,用于电动机优化控制的数字PID与数字滤波的算法和编程。
本书适合对电动机的单片机控制感兴趣的初学者使用,可作为高等院校机电工程专业、电气自动化专业和电气工程专业的教材,还可作为相关专业的工程技术人员的自学用书。

我学电气的,有机会也要买一本...

chuchu3030 发表于 2008-1-9 15:20:51

我有一套现成的交流电机控制电路和程序,能控制到40转每分钟.几十瓦到几百瓦的电机都可以.低转速时力矩不变小!,有需要的话,我可以提供给你们

luxinsun 发表于 2008-1-9 15:37:29

谢谢,请上传。

jhoee 发表于 2008-1-9 15:47:06

To:5
还是学生,刚刚接触电机控制,现在还只是拿着24V直流的鼓捣。
如果可以的话,麻烦你发我的邮箱:jhoee@163.com(QQ:443503666,MSN:Hong.Jiang.0920@hotmail.com)
PS:前辈们觉得工程运用中电机的地位还是很重要吗?我们自动化学院都把电机课掐了~~

binglin 发表于 2008-1-9 15:53:31

楼上,没电机谈何机电一体化.

zzzzy 发表于 2008-1-9 20:34:34

是这个么?刚才我发了两次新贴居然都没有成功
点击此处打开ourdev_199892.pdf(文件大小:8.10M)

chengjia535 发表于 2008-1-9 20:39:30

严重谢谢楼上的。

chengjia535 发表于 2008-1-9 20:41:07

正是这本啊!

笑谈 发表于 2013-5-3 23:49:46

chuchu3030 发表于 2008-1-9 15:20 static/image/common/back.gif
我有一套现成的交流电机控制电路和程序,能控制到40转每分钟.几十瓦到几百瓦的电机都可以.低转速时力矩不变 ...

我需要,请问能发给我一下吗?guojian_beyond@163.com谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求:电动机的单片机控制(电子版)