ghost2 发表于 2008-1-1 19:30:52

马老师,我能否来参观一下您的实验室?

向您当面学习学习

armok 发表于 2008-1-1 19:53:30

chinaman189 发表于 2008-1-1 20:57:52

搞什么活动 ~ 谁想去报个名不就得了?
当初创始人们建立这个网站就是想普及科学知识,我想创始人也不会拒绝我们这些如饥似渴的求学人吧?
呵呵,当然只是开开玩笑~

armok 发表于 2008-1-1 22:59:21

ghost2 发表于 2008-1-1 23:15:52

哈哈,阿莫现在以数字说话了

machao 发表于 2008-1-2 19:12:45

学习AVR在家里就可以了,一台电脑,一块AVR_51板,一根下载线.有问题可以在这里讨论,我能解答的尽量解答,不过本人水平也有限,只能回答一些与AVR本身相关的和一些嵌入式应用的基本问题.

当然,实际的动手最好是有熟悉人带着,但这也不是参观一次实验室能解决的.

ghost2 发表于 2008-1-2 19:18:51

多谢马老师指教!
其实我是想就一些产品计划听听马老师的意见。我比较喜欢胡侃,哈哈

migzan 发表于 2008-1-2 19:38:06

哈哈。说到胡侃的话,我也喜欢胡侃哈

cailuqijia 发表于 2008-3-13 15:05:20

马老师.您是男的还是女的?我今年快50岁了.我现在学习单片机还来得及吗?

Embedtech 发表于 2008-3-13 15:30:51

楼上?你太油菜了,马老帅在您心中应该是男的还是女的捏?

machao 发表于 2008-3-13 15:31:08

学习单片机不在于年龄,主要是3点:自己喜欢吗?具备什么样的基础,以及是否具备和掌握正确的学习态度和方法(以当前国内高校普遍流行的教学和学习方式是学不好的).

至于前面的问题,需要保密吆^_^

armok 发表于 2008-3-13 16:20:43

machao 发表于 2008-3-13 16:30:53

这个可能不是个玩笑.

我个人的观点是不太支持女性做硬件开发的,当然是指普遍情况.不排除有优秀的女工程师,但相对比较少.

这个错误的观点曾经在课堂上讲过,结果受到领导的批评,现在只能保留了.

cailuqijia 发表于 2008-3-13 16:34:59

我是1961年出生,属牛的.今年47了.看了马老师的教程<<AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践>>感觉和同类单片机书籍相比确实不错.为此来到这里.不知问错了什么话.遭到大家一顿乱批.感觉很是郁闷.

armok 发表于 2008-3-13 16:50:31

cailuqijia 发表于 2008-3-13 16:53:22

没关系的.我还要加油才行啊.学习也是一种乐趣啊.

machao 发表于 2008-3-13 17:13:33

cailuqijia:

主要是你的"马老师.您是男的还是女的"这个问题使阿莫误解了,认为是开玩笑了.但我的理解是您想了解女性能学好AVR吗.我的观点在上面已经表明了.

不过也可能是我理解错了,您不过是随便一问的.我这个人讲话比较实在,实事求是,这样也就不太顺耳,您多包含.不过这里是技术论坛,讲好听的用处不大.

我与阿莫没见过面,只是通过几次电话.应该感谢它提供这样的一个交流平台.

wxfhw 发表于 2008-3-18 20:58:11

哈哈!

我今年到“标准退休”年龄(65)了.....

lizihui 发表于 2008-4-16 10:58:07

这么大年龄还要学习,敬佩!敬佩!
页: [1]
查看完整版本: 马老师,我能否来参观一下您的实验室?