lanshuitianxia 发表于 2007-12-16 15:12:49

求助!有谁使用过这种NEC78F9234的下载板,我下载不了,附图!!

不知道我们坛子里有没有谁使用过这种NEC下载板,如下图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_189116.JPG
我用WriteEZ2软件下载程序时第一次可以,可是我第二次下载就不行了,软件提示:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_189117.jpg
换上一个新的9234后就有可以下载了,但是新的片子在下载第二次就不行了。希望使用过的朋友给点帮助。

lanshuitianxia 发表于 2007-12-17 00:04:40

问题大概是芯片里面的可选字节我没有设置 NND 不知道怎么可以救活 挂了两片

jackiezeng 发表于 2007-12-17 08:35:50

不知道接个外部的 晶震行不行 。

lanshuitianxia 发表于 2007-12-17 13:51:25

原来也是和avr差不多,没有配置可选字节的话就直接默认为reset口做io口使用 为什么要这样的默认阿 初学者搞死几片没问题
不知道有没有解决的方法 扔了怪可惜的
有像avr一样的高压编程器吗

szxszx 发表于 2007-12-25 19:58:25

这是UPD78K0S_KU1+系列芯片的内容,请参考,不知是否有帮助。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_193332.JPG

feng89 发表于 2008-1-7 09:53:28

我也在学习NEC的单片机,大家交流交流,QQ:86061821

astankvai 发表于 2008-1-18 08:37:13

呵呵,是编程器问题.FT232不怎么稳定.与IC无关.

armok 发表于 2008-4-12 11:34:48

yuhuashan 发表于 2008-7-20 18:46:50

这个烧写器很不好用的,如果LZ有经济实力,最好买个MINICUBE2,这个烧写速度快很多 还能仿真

anxiangbo 发表于 2008-7-21 07:51:01

lanshuitianxia :
你修改回去再次编程可以吗?试试下面的语句可以吗?
                #pragma sfr
                #pragma section @@CNST OPT AT 80H
                const char OPTION=0x9c;

ahfong2006 发表于 2008-7-21 08:05:41

既然已经无法烧写,那么随便你程序怎样都没用了

lanshuitianxia 发表于 2008-7-21 08:32:03

呵呵 问题早已解决 因为可选字节里默认是把RESET口做IO用的 现在在可选字节里将RESET作为复位用就可以了
原来不能用的几片9234用MINI CUBE2还能烧回来。只是这个简易烧写器实在太烂,下载个程序你会吐血的,慢的像蚂蚁在爬。
现在用MINI CUBE2了

fu2008 发表于 2008-7-21 21:40:45

有誰知道哪裏有NEC單片機買啊?

cacti 发表于 2008-7-23 08:54:06

9234就算没有初始化option byte,重新擦写一次就可以了,除非你在烧写的advance里设置为不可擦写,那片子就废了。你看一下你的writeEZ2 setup中是怎么设置的。

armok 发表于 2008-8-25 21:03:37

页: [1]
查看完整版本: 求助!有谁使用过这种NEC78F9234的下载板,我下载不了,附图!!