zhuzi1441 发表于 2007-12-14 09:39:45

大家给推荐一个12V转5V在100MA电流时发热量小的电源芯片

做一个小板,12V左右供电 (范围宽了更好)工作电流为100MA,想做成像ID读卡器的样子,把板子用胶封起来,这样在室外用要安全一些,但是7805,1117,发热量又太大,而且热的烫手,不适合封装吧,LM2575,2576,好象占用面积又太大了,别的芯片没有用过,各位给推荐一款吧,谢谢!

lusson 发表于 2007-12-14 09:53:25

如果用线性稳压的话不管用哪种IC现象都一样,所以你的范围只有在开关稳压里面选。你去看下有没有小封装的开关电源IC了。

ludongxin 发表于 2007-12-14 10:44:36

这个肯定有的,只是开关型的都需要一个电感,电感也有超薄贴片的,但是体积都不会太小

jeoge 发表于 2007-12-14 16:54:32

用mc34063就可以搞定,保證你的電路沒有溫度

zhuzi1441 发表于 2007-12-14 17:10:27

谢谢各位,我搜一下资料看看

hn_ny_dxs 发表于 2008-3-26 17:17:30

性能更好的有ACT4065,最大2000mA的DC-DC变换电流。变换压差8V以内电流1500mA以下工作中几乎没有温升。

avr-qq 发表于 2008-3-26 22:56:30

lm2731x

SunnyTrip 发表于 2008-4-19 17:05:13

AMC34063 SOP8

zhuo17 发表于 2008-4-24 19:36:59

用34063
很不错
我公司有一个电源板也是用这个芯片的
感觉很不错啊

chen1986sl 发表于 2008-4-24 20:03:34

表帖的34063加个电感 可以满足你的要求

xk2yx 发表于 2008-4-24 20:13:12

表面贴的34063超级容易坏。

flyunlimit 发表于 2008-4-24 20:41:26

推荐34063的都是不看LZ要求,且严重藐视LZ电子水平的。

34063,基本是做电子的都知道(看LZ的发贴数,也知道LZ不是菜鸟)。根本不用说的。

LZ说了,是小板子,读卡器大小。34063加一个电感,就不可能小。

zsmbj 发表于 2008-4-24 21:30:34

看看国半的这个:

http://www.national.com/pf/LM/LM5009.html

150mA输出。12v输入可以达到90%以上的效率,最高100v输入。小封装。

zhuzi1441 发表于 2008-4-29 10:57:23

非常感谢各位的建议,本人也确实是一个地道的菜鸟,因为我改行做开发也就一年,单枪匹马,基本一直是在这个论坛里学习大家的经验,由于本人经验有限,这个项目还是选择了线性电源,只是尽可能的减少一些功耗,降低一点输入压,没有选用大家大家推荐的MC34063的另一个原因是因为他对射频部分有干扰,严重影响读卡距离。具体原因我不知道,可能是因为MC34063的开关频率和我用的EM4095读卡芯片的工作频率相近的过吧。

szxw 发表于 2008-5-3 15:27:03

100mA? HT7550不知合适不?

cpwander 发表于 2013-4-21 21:16:39

HT7550, 国产高电压输入,Mark一下
页: [1]
查看完整版本: 大家给推荐一个12V转5V在100MA电流时发热量小的电源芯片