Hjoan 发表于 2007-12-10 21:07:40

家用的IC煤气表,自来水表的IC卡里面的数据可以修改,您会吗?

前段时间看到坛里有人可以读写电话IC卡,现在家里的煤气表,自来水表,数字电视卡都是IC卡的,要是能修改有多好啊,可以"偷"不少钱呢,现在物价这么地高,大家来讨论讨论这个有意义的东东.

xy-mcu 发表于 2007-12-10 21:28:02

不如做点产品来卖赚钱更有意义!!

donkey 发表于 2007-12-10 22:11:30

不知道哦,读读看,说不定是SB产品,真可以改呢

cjbcjb 发表于 2007-12-10 22:43:11

我以前就是做这个行业的,里面的数能读出来,都是加密过的,现在市场上的表大部份IC卡表你不用去破他的数据,用个打火机的打火石就可能偷了呵呵

ssyniuej 发表于 2007-12-10 22:57:16

这几种卡根本就不一样,有的是普通存贮卡,但卡的数据有加密区,你可以读也可以改,但你无法计算出加密区内容,会将你的卡变成一个无效卡,另外有的是加密卡,你只有三次机会,如果你认为你的运气好你可以试着试试密码,再有的就是CPU卡,你根本就不知道加密数据,甚至连基本通讯协议都不知道!

zhanjay 发表于 2007-12-10 23:29:29

最简单的卡就是一个AT24C**的EEPROM芯片,那当然好破了,现在IC卡都是带CPU的,加密了
破解成功的代价还不如开发出一个新产品呢

ssyniuej 发表于 2007-12-11 00:19:55

楼上的看样挺有信心,呵呵,能够读取出来的不代表就能破解!我也说过了,IC卡有好多种,这几种我都见过,不过的确是最好不要随便破解这东西。违法啊。

_yuming 发表于 2007-12-11 08:01:42

我曾经拆过一个电表的IC卡,里面只有一个93C46,不过这个东西不要破解,要不警_察叔叔会常到你家做客的。呵呵。。。。。

aaron96031 发表于 2009-2-20 15:17:09

呵呵,感应式IC卡要想破密肯定有难度的,想想,难道设计者会让你轻松破译?最好不要这样做,还不如做些有实际意义的东东

fengye2009 发表于 2012-12-7 21:07:26

现在很多水表都有加密模块,不好破解,还是老老实实交水费吧。
页: [1]
查看完整版本: 家用的IC煤气表,自来水表的IC卡里面的数据可以修改,您会吗?