acr8 发表于 2007-12-1 15:58:07

控制变频器,需要输出4---20mA信号,怎样设计这个电路,请指教,谢谢

控制变频器,需要输出4---20mA信号,怎样设计这个电路,请指教,谢谢

ilan2003 发表于 2007-12-1 16:18:16

http://www.21ic.com/news/n10259c197.aspx

http://blog.21ic.com/user1/2159/archives/2006/19790.html

acr8 发表于 2007-12-1 20:11:26

to: ilan2003 小松工程真的很谢谢你,谢谢你无私的帮助和指导了我这么多次。

另外请看一下我的原理图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/ourdev_184442.JPG

图中LT2602是带SPI接口的数模转化器,用TL431做基准电压源,约等于4V;所以VoutB只能在0-----4V范围内变化,再用LM358放大2.5倍,得到0----10V信号去变频器,这样做合理吗?请指正

ecat 发表于 2007-12-1 21:37:25

LM358输出无法下潜到0V的。

hhtangplc 发表于 2007-12-1 21:44:39

考虑双电源就可以下潜到0V

ilan2003 发表于 2007-12-1 21:55:10

最好是+-两组电源 或者用rail to rail的运放

4---20mA我还没用过,当时查资料找到这个的,不知道好不好用

ilan2003 发表于 2007-12-1 21:55:55

还有一个直接用集成的芯片好像是XTR 还是什么的

wgxrc 发表于 2007-12-1 22:55:11

不在乎成本的话就XTR115吧

gxy508 发表于 2009-12-18 21:57:52

mark

kingtiger 发表于 2009-12-18 22:14:04

Ti的免费版 Tina 中有个Example电路
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_23/ourdev_516355.PNG
Howland电路 (原文件名:20ma.PNG)

suncq 发表于 2009-12-19 09:03:05

【9楼】上图中电阻精度有要求吗?

hexenzhou 发表于 2009-12-19 10:04:29

变频器用485控制不是更好吗?

suncq 发表于 2009-12-19 10:18:50

【11楼】 hexenzhou变频器用485控制不是更好吗?
用485需要协议和软件,而4-20ma就简单了,啥也不用管,兼容行好。换变频器也不用改动。

suncq 发表于 2009-12-22 17:03:13

按【9楼】图,运放用LM358替代,2N2222用9013替代,基本正常,但好像电流随负载变化,电流和哪些参数有关,给个公式吧!谢谢

foshan_lcy 发表于 2009-12-22 21:57:42

mark

Momo 发表于 2010-1-10 23:46:47

mark

bbsniua 发表于 2010-1-11 00:34:06

假设最大电流是20mA,取样电阻R4=50欧,这时压差时1V,
因为电源是5V,LM358最大输出电压是VCC-1.5=3.5V,
减去三极管压差0.7V得到最大输出电压是VCC-1.5-0.7-1=1.8V,
所以算得输出最大负载电阻是1.8/0.02=90欧,

9楼图中在5V供电时用LM358运放得到电阻范围:0-90欧.

czhaii 发表于 2010-1-11 11:58:25

关注

zsfang0104 发表于 2010-1-14 12:46:53

mark

gxy508 发表于 2010-1-27 14:53:55

mark

ringan865 发表于 2010-1-28 12:13:56

关注

gusigusi 发表于 2011-7-14 23:06:41

mark

frozenwolf 发表于 2012-1-2 00:03:05

mark

lcr12 发表于 2012-12-26 21:35:06

用HART芯片最好了

propor123 发表于 2012-12-26 22:27:46

学习,学习。

shiy 发表于 2013-1-4 22:44:12

XTR111就挺行,电压转电流的      

xjsevenxy 发表于 2014-4-10 09:45:29

学习了!!!!!

coslight_dt 发表于 2014-4-10 10:03:01

学习了!!!!!

jz701209李 发表于 2014-4-10 14:47:26

路过,学习了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 控制变频器,需要输出4---20mA信号,怎样设计这个电路,请指教,谢谢