martal 发表于 2007-12-1 14:47:16

晕,见到的全是delphi的

我用VC和VB的,怎么不见同音?
VB简单容易
VC功能强大
选个delphi感觉就是高不成低不就

avruser 发表于 2007-12-1 15:00:09

VB没有Delphi强大,VC没有Delphi简单,hoho

highnose 发表于 2007-12-1 19:44:02

只先对的,不选累的

聪明的程序员用Delphi.

ghost2 发表于 2007-12-1 20:14:42

>只先对的,不选累的
>聪明的程序员用Delphi.
Borland的灵魂已经不在,Delphi面临被出售的命运

fhqmc 发表于 2007-12-1 21:10:13

合适的就好啊,VB被人说的烂的不得了,可用量排第二.

_yuming 发表于 2007-12-5 11:44:54

不管你用什么样的编译环境,只要你能做出好的软件才是最重要的,现在好多人好高鹜远,只追求最高最新版本,盲目的跟从。这种浮躁焦虑的心情,是中国很多研发人员共有的弊端。只知道指责别人。从不想一下自己。

quanyu2 发表于 2007-12-5 13:57:14

VB的basic我用不惯,调用API也有限制
VC的C++我不会,也不想学。

所以只好用Delphi了。况且Pascal是我的编程母语

ainet 发表于 2007-12-5 17:28:06

以前用的是dos下basic,后来用vb,再后来用vc,现在正在用gcc

hackerboygn 发表于 2007-12-5 18:45:36

我一直强调我上位机用到是JAVA,可一直没人在乎过我。

avruser 发表于 2007-12-5 21:28:25

哇,8楼show个java的上位机程序如何?很想见识见识呢

johu 发表于 2007-12-5 22:39:13

那位给个
delphi的串口

scomm太慢了 是实时性不好

shark 发表于 2007-12-5 22:49:56

用Java,还得装几十M的JRE,说实话,Java不适合干这个。

avruser 发表于 2007-12-5 23:16:34

给10楼:小猪的串口控件v2.5
点击此处下载ourdev_185640.rar(文件大小:26K)

hackerboygn 发表于 2007-12-6 09:45:48

Java有串口和USB等的本地方法。当然我用Java纯属自娱自乐……

armok 发表于 2007-12-6 09:48:23

kevintang 发表于 2007-12-12 15:57:39

支持5楼

sjgsjg 发表于 2008-1-16 12:08:18

呵呵,我是做底层单片机软件转过来的,学习过程是asm-->c-->c++ ,目前主要工作是用C做嵌入式系统,c++的上位机软件一年也只要做那么十几个而已,精力有限,不想再耗时间去学习新的语言了, 只能选vc或bcb, 加上很多第三方驱动软件只有vc接口,所以最终定为vc做上位机软件开发工具,vb,pascal,delphi等与我无缘,以后也许会涉及java,因为手机软件有相关应用
页: [1]
查看完整版本: 晕,见到的全是delphi的