kkyou 发表于 2004-11-16 09:49:12

请问你们怎么得到标准电压的,计算,万用表还是高精密仪器?

请问你们怎么得到标准电压的,计算,万用表还是高精密仪器?

我做的电压表测出来的数据平均比万用表低0.015v,偶然会突然跳低0.07v,我不知道哪个是对的,等下去接个电感看看,看看有没有变化!

gxlujd 发表于 2004-11-16 15:19:13

我买了一台数控电源,显示的输出电压和数字万用表测量到的有大约0.25V的出入,而且在0-15V里两个仪器的差值不是固定值,真不知道到底相信谁的,因为我的万用表已经用了好多年了,没有去校准过,郁闷……

emicro 发表于 2004-11-16 16:15:52

我们公司的仪表每年都要送到计量局校准的。

armok 发表于 2004-11-16 16:49:41

bailei 发表于 2004-11-23 18:15:22

FLUKE我这里用这个测试...- -

不过估计AD精度问题的确很难解决

xbudian 发表于 2013-1-13 21:57:56

直流电压还好办些
可以买电压基准来校准
交流电压校准就8好办了
......

快乐简单 发表于 2013-3-3 22:04:59

直流电压用买得基准做标准,一般交流拿220V做标准,虽然不是很准,但玩玩足够了

i55x 发表于 2013-3-3 22:25:20

HP3478A五位半

luld 发表于 2013-3-3 22:31:55

快乐简单 发表于 2013-3-3 22:04 static/image/common/back.gif
直流电压用买得基准做标准,一般交流拿220V做标准,虽然不是很准,但玩玩足够了 ...

交流220v太不准了吧,210-240都见过,而且这都是符合国家标准的

chenerbox2 发表于 2013-3-3 22:55:49

用标准源,可惜我的交流标准源坏了,一直没空修,英文资料看的头大,还好直流标准源还能用

建议买个 福禄克 9100标准源 校准一般表足够了

快乐简单 发表于 2013-3-3 23:40:35

luld 发表于 2013-3-3 22:31 static/image/common/back.gif
交流220v太不准了吧,210-240都见过,而且这都是符合国家标准的

一般玩电子制作足够了,包括直流,没必要精确那么多

millwood0 发表于 2013-3-4 05:54:07

请问你们怎么得到标准电压的

If you are very rich, you can afford to get a calibrator;

If you are just rich, you can have it calibrated periodicially;

If you are not rich, you have no need to worry about it.
页: [1]
查看完整版本: 请问你们怎么得到标准电压的,计算,万用表还是高精密仪器?