fangmcu 发表于 2007-11-16 10:32:40

大家,在用AVR单片机做RTC,外接32.768khz时钟时有没有外接负载电容啊!!

在用一些专用的RTC时钟芯片时如PCF8583等,都要求外接小电容,起校正时钟精度的问题,但在AVR的手册上都没有介绍外接电容的问题,不知大家的经验是怎样??谢谢!!

alien2006 发表于 2007-11-16 12:24:34

AVR用TOSC2来外接32.768KHZ晶振的时候,手册上的说法是不要外接电容,内部已经专门针对该晶振进行了优化的

fangmcu 发表于 2007-11-17 10:51:17

把贴子顶起来!

futter 发表于 2007-11-17 11:06:02

to:1楼
内部已经专门针对32.768k晶振进行了优化,是真的么?

rabbitx2006 发表于 2007-11-17 13:42:08

不需要电容,手册上写的

hellolicao 发表于 2007-11-17 15:06:04

做大批量产品时如果不能保证器件的统一性,最好不要加.加不好容易造成晶振不起振.

ilikemcu 发表于 2007-11-17 20:16:39

我觉得没问题,我的设计就这么用着,既然DATASHEET说了不需要,那么就不是必要的,当然如果为了心里安稳,或者说你的产品对稳定性要求极高,在PCB上留2个0805电容的位置也不是不可以,可以以防万一嘛。

mowin 发表于 2007-11-17 21:50:10

datasheet说了AVR对手表晶振做了优化,不用加电容,所以我也不加

luxinsun 发表于 2007-11-17 22:03:20

一定要加。

luxinsun 发表于 2007-11-17 22:04:10

数据手册“错误修正”有说这个问题。

fangmcu 发表于 2007-11-18 08:39:11

9楼数据手册哪里有说明,我有M48,谢谢!!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/ourdev_181433.jpg

blue003 发表于 2012-12-6 13:19:11

不加的好,加多了,出问题概率大多了

leirui001 发表于 2013-3-19 15:39:37

AVR134里面的截图
页: [1]
查看完整版本: 大家,在用AVR单片机做RTC,外接32.768khz时钟时有没有外接负载电容啊!!