jkunlin 发表于 2007-10-7 16:25:32

电子秤sch

近日找来耀华电子秤研究,不得其果,求助,程序已写好初始化,还差键盘输入(检测的键值不正确)和AD转换处理程序.请大家帮忙

点击此处下载ourdev_175604.rar(文件大小:120K)

xiejun 发表于 2007-10-7 19:50:19

你的称怎么那么复杂,现在很多简单的方案。
我前几个月是做称的,也是双积分的,不过是芯片内置的。电路好简单。成本呀~
哈哈~~

donkey 发表于 2007-10-7 20:48:12

【1楼】,你用的电阻桥+传感器+运放+AD的方案吗?

ilan2003 发表于 2007-10-7 22:24:11

最近在研究一个电阻桥传感器+(运放AD自带IA)+AD的方案

50HZ 21bit

好难理解电路原理

migzan 发表于 2007-10-8 03:43:04

你这电路花的天下一绝啊

chengjia535 发表于 2007-10-8 04:42:35

这个原理图竟然是双面的,^_^

microcheng 发表于 2007-10-8 11:22:19

xiejun 发表于 2007-10-8 20:32:12

TO: donkey 知秋 电阻桥传感+MCU内置双积分AD,也就是单片机内有运放,哈哈~

jkunlin 发表于 2007-10-9 10:48:50

这个是我厂正在用的一种秤,是上海耀华的一种老款了,因闲置下一台,所以我拆开来看看,编程可真是个难,我搞了几天都要想放弃了

ilikemcu 发表于 2007-10-21 20:27:38

双积分的东西,没有基础的话,不是搞几天就能搞定的,几个月是起码的,否则就不是一般的高手了。

ilan2003 发表于 2007-10-21 20:40:36

我现在已经做到+-200000码了50hz输出率

如果5hz的话 可以做到200 0000码

ilan2003 发表于 2007-10-21 20:43:22

AD7705是16bit的用AD7799是24bit的,以前调试过7799 但是没搞出来。网上有一位网友评价7799特容易 坏

chutiange_c 发表于 2007-10-21 23:29:21

AD坏的原因 有可能是因为模拟电路和数字电路分开的 两种电压不稳 形成压差导致AD芯片损坏 我们公司用ltc1859就遇到这样的问题

ilikemcu 发表于 2007-10-22 08:45:02

这种芯片容易坏?

请特别注意信号等外部输入端的保护!!!

judge 发表于 2010-4-13 21:05:22

现在的方案是愈来愈要求节能,一般是用专门的AD转换芯片,加LED显示驱动(如:CS5717)

骄阳可汗 发表于 2013-2-28 13:59:40

microcheng 发表于 2007-10-8 11:22 static/image/common/back.gif
上传一个我司电子称方案,需要的下载!
点击此处下载ourdev_175762.rar(文件大小:154K) ...

这么多数码管啊,为啥不用液晶?
页: [1]
查看完整版本: 电子秤sch