LuoPan1977 发表于 2007-9-29 13:56:47

CPLD的抗干扰问题

请问CPLD抗干扰吗?
比如CPU用PIC,用EPM240做I/O扩展,直接驱动继电器等强干扰器件,结果会如何呢?

LuoPan1977 发表于 2007-10-6 12:06:16

没有人知道?所谓直接驱动是指经过驱动IC。

sufeila 发表于 2007-10-6 19:34:48

不用怀疑器件本身的问题,在于使用的人

常有人说PIC的工业上用的很多,抗干扰好, 这个网站上基本都说AVR的强,还是和使用的人有关.

个人经验,不用并行总线不用总线方式的设计要求低,所以,做的好案例就多(PIC和AVR片内资源都大多不用并行总线).

pulan 发表于 2007-10-6 21:00:52

我用xc9572控制继电器,3年了,arm那边死过。cpld还没出过问题

LuoPan1977 发表于 2007-10-7 08:30:51

谢谢!

allencq 发表于 2007-10-14 17:03:59

我用xc9572控制继电器,3年了,arm那边死过。cpld还没出过问题
-------------------------------------------------------------
CPLD程序固化后,就相当于硬件电路了,而程序...

tom_2_2 发表于 2012-1-9 16:06:09

回复【5楼】allencq
-----------------------------------------------------------------------
CPLD/FPGA不死机也不是绝对的吧!看你CPLD逻辑的复杂程度了吧,比如你在FPGA里面写个51单片机,有干扰的话也照样死机

reqingdeyu123 发表于 2012-1-9 16:56:55

学习了!谢谢!

liulangmao 发表于 2012-1-9 19:57:10

CPLD程序设计“竞争冒险”方面处理的较好的话抗干扰能力会比单片机要好,处理的不好适得其反。
页: [1]
查看完整版本: CPLD的抗干扰问题