ronanoo 发表于 2007-8-20 16:38:30

请教485的A、B口能加上拉和下拉电阻吗?

为了在总线空闲时保持稳定状态,有的文章建议在A口上拉,B口下拉。

又为了总线电阻匹配,在AB口之间加了123欧姆的电阻。

如果两个措施同时采取,那么将形成:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/armok01167620.JPG

从三个电阻分压来看,岂不是AB口之间压差会变得很小?

这样的电路合理吗?请教各位。

oouu01 发表于 2008-2-16 23:34:30

A。B端口内部有推挽输出,比如A写高电平5V,B写0V的时候。A的内部由很小的等效上拉电阻,形成强上拉。就相当于在VCC和6结点处给R1并联了一个很小的电阻。同理,B写0也有强下拉。相当于给R3从结点7到地并了一个很小的电阻。

这是理论推测。实际搭个电路试了才知道。

pcs3 发表于 2008-2-17 18:30:13

可以,实际用的时候R1,R3小到750欧姆都用过

mowin 发表于 2008-2-17 18:36:52

120欧电阻最好接在最远那个485设备上的,绝大多数时候这个电阻不用接的,接了反而不能通信

comway 发表于 2011-3-16 15:06:12

ee168 发表于 2011-5-23 22:02:41

到底是A上B下,还是A下B上,各种拉法都有,有谁做过实验吗?

jerkoh 发表于 2011-5-23 22:42:47

到底是A上B下,还是A下B上,各种拉法都有,有谁做过实验吗?

A+ 上拉B-下拉

rejoice818 发表于 2013-6-8 11:01:13

mark!!   .

dfood 发表于 2013-6-8 14:15:38

建议不接,除非比较远 或扛干扰。接最远的485,120欧姆。

liujing8862770 发表于 2013-6-9 14:39:07

纠结啦!

huazi186078 发表于 2013-6-28 11:43:14

这个要实际应用实际检测吧

njsyq 发表于 2013-7-2 14:45:03

和电表通讯,
三个电阻都是10k,
没有任何问题。
中间那个电阻应该只是决定初始状态时A-B之间的压差的,
对后面的操作没啥影响。
页: [1]
查看完整版本: 请教485的A、B口能加上拉和下拉电阻吗?