armok 发表于 2007-8-12 15:15:30

luxinsun 发表于 2007-8-12 15:35:16

谢谢,阿莫的支持。我看来我一定要做了,不然对不起各位网友的厚望。

quanyu2 发表于 2007-8-12 16:07:11

来晚了,加我一个:)

quanyu2@Gmail.com

shinehjx 发表于 2007-8-12 16:17:44

【101楼】 armok,

有代理商的工具派发当然好。但是,数量不一定能满足我们的要求,并且,可能代理商对资格有一定的审核标准,不是想要的人就能拿到。

luxinsun 发表于 2007-8-12 17:22:19

【101楼】 armok 阿莫:

为了省钱有能大家得到、学到更多的东西。我决定把MOTO8位和16位单片机的开发工具一次都做上,这样可以省钱。并且再做一个很简单的MOTO8位单片机的简单的最小系统试验板。

有armok邮购部的赞助真是太好了。

armok,具体的赞助形式是我把图纸发给你,你负责制板?还是你直接提供电路板的开模费?

armok 发表于 2007-8-12 18:27:00

luxinsun 发表于 2007-8-12 19:08:07

【106楼】 armok 阿莫:

好的,其他方面的协助现在还没有,有了再向你求救。谢谢。

lhyj7080 发表于 2007-8-12 19:31:24

我来盖108!我也要一套!!

vr2whf 发表于 2007-8-12 20:01:40

飞锐泰克送的祗支援HCS08(8位 单片机), 不支援其他8位及16位单片机.

售价也不贵, 零售格是88.00 元/套

Freescale的原装BDM是可支援8位及16位的.

luxinsun 发表于 2007-8-12 20:57:46

看来这个帖子可能要盖到100楼了。

lcd128x64 发表于 2007-8-12 21:55:19

快点,我也来套。

ZOOKY_391 发表于 2007-8-12 23:15:02

"把MOTO8位和16位单片机的开发工具一次都做上"

我要两个

ssyniuej 发表于 2007-8-12 23:28:54

我想从头学习一下这种单片机,以前从来没用过,所以希望开发过程中需要的仿真器、下载器、开发板要全套的。芯片我想要两个(单片机),正好阿莫支持,等这些东西出来的时候我想阿莫会放到邮购部里面吧,到时候在此通知一下,我定购全套啊,支持!!

shinehjx 发表于 2007-8-13 09:11:13

哈哈 看来有希望了

chendaon 发表于 2007-8-13 12:30:57

楼主有大概的价格表吗,货源好拿吗,比较关心价格和货源

feigoo 发表于 2007-8-13 12:49:33

116楼,报名。

可惜AVR系列才刚开始上路

iamyanh 发表于 2007-8-13 13:53:00

我也把自己的名字报上去先,我几天前已经向楼主发邮件了!呵呵:iamyanh@126.com

ssyniuej 发表于 2007-8-13 19:17:04

还要报名吗?怎么联系?不是由阿莫牵头来搞吗?我感觉最好由阿莫牵头,呵呵。

ningmeng7294 发表于 2007-8-13 20:15:14

哈哈,真热闹,OURMCU!!

luxinsun 发表于 2007-8-13 21:39:13

联系方式是luxinsun@yahoo.com.cn.

sudayan2006 发表于 2007-8-14 09:02:18

我日啊,Freescale的仿真器不对学生赠送。

只有寄望于luxinsun 大侠啦

benladn911 发表于 2007-8-14 11:43:11

要等代理商送还得等好久~~~~ 说是下周会送出来。但好象只支持HCS08,不支持全系列。

如果luxinsun 做的可支持全系列的话,那我也预定个。

luxinsun 辛苦了~

chenweihx 发表于 2007-8-14 12:04:50

看看我做的同时兼容USBASP 和HC12,HC08并写了上位机烧写程序,原理图和上位机软件在52楼下载

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/armok01166338.jpg

DG_xinxingxin 发表于 2007-8-14 12:51:29

我也要一套,要支持的芯片全哈.我在东莞哦,啥时候去阿莫那里看看

helin#ipman.com

luxinsun 发表于 2007-8-14 15:54:08

呵呵,两个仿真器做一块感觉板子难布.

lhyj7080 发表于 2007-8-14 16:37:05

我今天也接到他们打来的电话!他们说此次活动是针对企业的!这样的话我肯定也没有份咯!

郁闷啊!

vr2whf 发表于 2007-8-14 19:12:57

算吧, 零售才88

送个原装JTAGICE MKII之类就是别论

我预买个楼主的BDM

ssyniuej 发表于 2007-8-15 12:47:25

不知道楼主收到我的电子邮件没有啊,没看到有回复啊,我报名了,呵呵。

luxinsun 发表于 2007-8-15 12:57:05

有收到.

这几天我产品出了个问题,我忙的焦头烂额.没有给大家回EMAIL还请大家见谅.

Johnny_fighting 发表于 2007-8-15 14:33:24

楼主加油啊!期待你的板子,在这我也定一套,邮箱:chinakernel@126.com

fighting

ZOOKY_391 发表于 2007-8-15 20:08:19

我要定一套,czqqg@163.com

TonyCai 发表于 2007-8-15 21:47:30

我要定一套,tony.cai@tpo.biz

lalala 发表于 2007-8-15 22:40:45

看这里啊,很热闹! freescale的论坛!

希望楼主尽快做出来啊,预定两套!

http://bbs.eccn.com/list.asp?boardid=3

shishi 发表于 2007-8-16 02:01:46

是不错啊

luxinsun 发表于 2007-8-20 14:49:54

非常对不起,前几天因为公司的一个产品出了点事.把MOTO的事耽误了一周.星期天终于把图纸校对好了.

阿莫,我把图纸发给你了.收到了,请回复.

感谢阿莫支持.

luxinsun 发表于 2007-8-20 16:50:45

仿真的接口,我采用开放式的结构,方便大家接线.

lurker_soo 发表于 2007-8-20 16:59:19

非常支持,我們公司原來用PIC的產品,因為價格的原因,現在新設計的全部換為FREESCALE的,資源相近的型號,FREESCALE的價格便宜將近一半。所以這個活動還是很有吸引力的。

luxinsun 发表于 2007-8-20 18:33:24

呵呵.MOTO看来大家都是看好的.

darlin 发表于 2007-8-20 20:45:00

看来大家的胃口越来越大了~~我也要努力了~~

luxinsun 发表于 2007-8-22 18:52:17

这次活动,阿莫老大提供赞助,大家要感谢阿莫。

armok 发表于 2007-8-22 19:35:15

luxinsun 发表于 2007-8-22 19:58:28

【141楼】 armok 阿莫:我又给你发了电邮,请回复。

armok 发表于 2007-8-22 20:38:17

luxinsun 发表于 2007-8-22 21:48:45

呵呵,感谢阿莫支持。是有点辛苦,仅校对图纸就好几遍。

到时候大家拿到电路板后,给个好一点的评价,我也就满足了。呵呵。

阿莫,我又给你发了邮件。

hkxiaoma 发表于 2007-8-22 22:58:09

读写MOTO我现在用的是这网站的产品www.etlweb.com,可以读加密的MOTO,自动解密,如果有国内的产品,我还是喜欢国内的产品,我做的是汽车电子

luxinsun 发表于 2007-8-22 23:09:40

我看了一下www.etlweb.com,感觉支持产品都是很老的型号。

hkxiaoma 发表于 2007-8-23 10:17:50

是的,所以期待一个支持新产品编程器,谢谢

fuanzwg 发表于 2007-8-28 00:12:34

我也是刚接触Freescale单片机的,正好由此活动来报个名,不知luxinsun的实验板做出没有也给我来一套。8位的单片机可以用“cyclone_pro_v1_14_install”编程。

765vcf 发表于 2007-8-28 09:38:18

支持一下,实际应用MOTO比AVR多,入门MOTO应改比AVR容易(汇编指令要少一大半).

luxinsun 发表于 2007-8-28 10:53:48

【149楼】 765vcf :谢谢你的支持,入门就我个人观点觉得选一点简单的芯片好。在国外实际应用MOTO用量是排二的。

poppush 发表于 2007-8-29 08:12:43

恩不错   

算我一个

kankanxinwen 发表于 2007-8-30 02:26:45

赫赫,非常有兴趣,算我一个.

我们准备做abs,用MOTO的单片机.

iamyanh 发表于 2007-9-5 11:18:35

没有下文了?顶上来啊

armok 发表于 2007-9-5 11:19:23

luxinsun 发表于 2007-9-5 12:10:22

呵呵,让大家久等了,不好意思。仿真器已经调试了。昨天仿真器连接电脑的时候出现不稳定的现象,今天刚刚解决这个问题。现在还有新的问题要解决。不过大家放心,很快会好的。我这边全部通过后,我会快递一台给阿莫,让阿莫也帮忙看一下,如果ok,我再提供给大家。谢谢

ssyniuej 发表于 2007-9-5 12:26:14

OK,继续等待,想学点入门,感觉单片机其实都差不多。入门了就多一种选择。

laoshan 发表于 2007-9-5 17:31:59

我有hcs08/rs08的codewarrior 6.0标准版,可以交换正版其他软件.QQ:37322596

shinehjx 发表于 2007-9-6 11:10:02

顶上去,期待下文

lhyj7080 发表于 2007-9-10 02:54:00

TO :luxinsun兄又过了 5天了!怎么样了呢?

starwar 发表于 2007-9-10 07:37:52

看了一下,给大家一个解决方案: 到 www.myhcs08.com 打电话购买他们制作的BDM下载调试器,很漂亮带外壳,价格¥80。然后买几片你要的freescale单片机型号,到http://bbs.eccn.com/list.asp?boardid=3 的网上商店购买即可,或者,购买相应的开发板,都不贵,1,2百块钱。不要为了一二百块钱浪费时间了。

hqwei 发表于 2007-9-10 12:36:28

顶。。。

rube 发表于 2007-9-13 17:44:38

这位兄弟怎么没消息了?

xk2yx 发表于 2007-9-13 18:17:47

强烈希望,,,等。。。

希望再这里再宣起MC热。。。。

silent 发表于 2007-9-13 19:24:19

支持HC908MR32吗?支持的话加一个.

luxinsun 发表于 2007-9-15 14:29:06

告诉大家一个好消息,调试成功了。很快会提供给大家的。这次调试,找问题有点辛苦,不论怎么说,总算做成功了。没有辜负大家和阿莫的关注。

armok 发表于 2007-9-15 14:39:45

rube 发表于 2007-10-16 21:43:11

【165楼】 luxinsun
怎样了?
很多网友都在等着啊

armok 发表于 2007-10-16 22:20:32

xk2yx 发表于 2007-10-18 19:35:11

MC的片子价格有点高。稍微要控制成本的都不会用。

luxinsun 发表于 2007-10-27 15:07:45

呵呵,今天终于把遇到的问题都解决了。让大家等这么久,真是对不起大家。感谢各位网友及阿莫的支持。MOTO HCS08 BDM仿真器做好了。星期一我阿莫寄一套,让阿莫检查一下。顺便说以下MOTO 12位MCU HCS12 BDM仿真器已经调试完了,现在在测试。
现在上传图片,精致小巧的仿真器,装DB25的盒子里。请大家仍砖头。

luxinsun 发表于 2007-10-27 15:17:35

点击此处打开ourdev_178524.JPG(文件大小:1.42M,只有300K以内的图片才能直接显示)
点击此处打开ourdev_178525.JPG(文件大小:1.43M,只有300K以内的图片才能直接显示)
点击此处打开ourdev_178526.JPG(文件大小:1.42M,只有300K以内的图片才能直接显示)

luxinsun 发表于 2007-10-27 15:21:35

直接看不到,点击后才能看到。请大家扔砖头。

armok 发表于 2007-10-27 15:24:49

iamyanh 发表于 2007-10-27 22:28:49

我等了好久了啊

TonyCai 发表于 2007-10-27 23:22:57

免费申请要“营业执照副本和税务登记证副本”,我们公司要走程序,签名3个老板,流程成本=200元,但市场价=88元,为难了。。。

lvhaian 发表于 2007-10-27 23:44:49

【16楼】 allegropro写的

“freescale的单片机在汽车电子上一直NO.1,可靠性和稳定性超好”

有点疑问,据我所知。

汽车电子上面
ST      NO1 欧洲市场多
Renesas NO2 日本市场多

freescale 宝马全系列

vr2whf 发表于 2007-10-28 00:56:01

最近接触过Freescale中国代理, 他们有HCS08 BDM, 新改良版本改善的外壳及加了个reset按钮(好像是BKGDGND之间加一个按键,强制进入调试模式), 卖88元.

相信楼主的做的是根据Freescale官方开源的BDM方案, 大家可以到那里下载.

http://www.freescale.com/files/microcontrollers/hardware_tools/community/ODM08.zip

最後想问一下楼主那个4pin头是什麽? 另外那个6pin应该是BDM.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/ourdev_178681.JPG

luxinsun 发表于 2007-10-28 10:18:35

1.【177楼】 vr2whf:是这样的,标准的BDM接头是6针的,但是实际用的调试通讯脚只有1个,是BK脚。还有一个就是RST脚,是进入BDM用的,再就是VCC与GND脚。6脚中只有4脚是有用的。我做的时候也是做成了6脚,不过排线另外一头做成了4脚,这样方便调试。因为根据实际做产品的情况来看,在电路板做这样一标准的BDM6针接头,感觉很不方便的。当然你愿意用六针的,你也可以使用2*3排线。
2.我也有一个上图中的仿真器,但是我还是喜欢用我自己做的。我在做的过程中参考了很多资料,包括代理商给我提供图纸,其实就是上图中的那个仿真器的图纸,完全一样的。在做的过程中遇到了很多问题,我曾成功制作过AVRJTAG、AVRSTK500,AVRASP,AVRASPISP,AVRSTK200并口工具,但是从来没有遇到过这样的困难,不过在各位网友支持下,最后终于都解决了。提醒大家,如果大家想自己做,也可以按楼上提供的资料做,但是会吃大苦头的。
3.这次做这个仿真器刚开始我就说了,完全是为大家服务了。特别感谢armok提供资助,还有各位网友的鼓励。
4.【173楼】 armok 阿莫:你太客气了,我这套工具是送你的,你做个纪念,顺便测试一下性能,做个评价,这也是我们网站的一个活动吧。我在这个网站得到了很多东西,也为网站做点贡献,增加点气氛了。
5.再上传几张图片,请大家继续扔砖头。

luxinsun 发表于 2007-10-28 10:23:57

点击此处打开ourdev_178720.JPG(文件大小:1.47M,只有300K以内的图片才能直接显示)
点击此处打开ourdev_178721.JPG(文件大小:1.46M,只有300K以内的图片才能直接显示)

luxinsun 发表于 2007-10-28 10:25:36

我拍照水平差了,这个方面大家就不要仍砖头了。

ubuntu 发表于 2007-10-28 10:31:55

看帖子开始结束时间,为了百八十块钱,你提前2个月到官方网站买个100块左右的BDM,估计现在早学会Freescale了。

lybwell 发表于 2007-10-28 22:25:04

181楼的朋友说的非常好!

wqb202 发表于 2007-10-28 22:32:23

可以免费到飞锐泰克申请呀,

luxinsun 发表于 2007-10-29 08:00:03

是可以申请的,请看我以前的帖子,我给了大家连接,还有详细的方法。主要是考虑到有些网友可能因各种原因申请不到,才考虑做的。没有想到做起来还很费劲。
我这个帖子的主题很明确,就是大家能把MOTO的单片机用起来,到时候大家方便交流。
我用了两个月,对MOTO的单片机有了一定的认识,现在苦于没有合适的项目可以做。论坛中谁还有用MOTO的,或者谁准备用MOTO的大家一块交流一下。
我会向阿莫申请开个MOTO分论坛的,方便大家交流的,大家共同提高啊。

shinehjx 发表于 2007-10-29 10:29:13

呵呵!终于出来了,楼主辛苦啦!

0712 发表于 2007-10-29 23:25:18

我也想要一块,,,
   E——MAIL:zhangdkwei#gmail.com
发的时候把#换成@
谢谢

wqb202 发表于 2007-10-30 13:44:28

CodeWarrior6.0好象找不到破解!

luxinsun 发表于 2007-10-30 13:48:56

CodeWarrior6.0不用找破解的,程序在32K以下是免费的。如果你的程序大于32K,可以申请一段时间的试用版就OK了。还有我感觉CodeWarrior软件是MOTO公司开发的,以后可能会直接免费供大家使用。

luxinsun 发表于 2007-10-30 13:49:51

刚才写了个使用说明,感觉还很花费时间。

shinehjx 发表于 2007-10-30 14:22:46

不知是否不习惯的原因,感觉CW6身材庞大,仿真却不乍好使

winter 发表于 2007-10-30 15:25:31

习惯会很方便的:)

wqb202 发表于 2007-10-30 16:02:08

我买了一块飞锐泰克的AW16开发板,玩了两天,用了下AD、SPI、TIME、IIC、SCI、INTERRUPT,感觉和AVR差不多,如果大家想学,到飞锐泰克买块AW16开发板60元,BDM有可能可以免费送,即使买也就88元呀,总共不到150元,飞锐泰克的服务态度好的让我吃惊,呵呵!

luxinsun 发表于 2007-10-30 19:19:06

我觉得飞锐泰克公司是实实在在的想推广MOTO mcu,他们不会在开发工具上赚钱,都是成本价了。想起来卖开发工具的芯片供应商就数双龙公司卖的最贵,最暴利了了,几年前在他那儿,我买了一根AVR910的下载线,200元啊。这个东西一点保护都没有,有一次不小心烧了2313芯片,给他们说了很久才给寄了一块芯片。后来老是坏,速度也很慢。他们又给我出主意让我花100元买并口的STK200下载线。自从OURAVR 网站开了之后,大家才有可能用上价格合理品质过硬的开发工具。之后阿莫公布了一批资料,才结束了象AVRJTAG这样的暴力开发工具。我记得当时双龙公司卖AVRJTAG1200多啊,实际就是200元的东西了。更可笑的是前几天我打电话到双龙公司,他们业务员还给我介绍价值100的并口STK200下载线。不好意思,如果说的不对或不实的地方还请双龙指正。

luxinsun 发表于 2007-10-30 20:00:47

这几天调试 MOTO S12单片机的开发工具,准备以后用一下S12X双核单片机,它有2个cpu协同处理。感觉很有意思。

jtcsdc 发表于 2008-1-23 01:04:32

【145楼】 hkxiaoma
派别:
读写MOTO我现在用的是这网站的产品www.etlweb.com,可以读加密的MOTO,自动解密,如果有国内的产品,我还是喜欢国内的产品,我做的是汽车电子

【145楼】 hkxiaoma 朋友你的编程器什么型号?哪里买的?多少钱?
给介绍一下。谢谢!

mimipbr 发表于 2008-1-23 13:13:24

CodeWarrior6.0很好破解!就一个license。
freescale的某些型号芯片好卖,例如AW,GT,GB,QG,最近我就买了20片AW60,24rmb/片,和M64差不多。
BDM仿真器是飞瑞泰克送的。

mimipbr 发表于 2008-1-23 13:16:49

虽然S08系列能跑20MHz,运行效率比AVR还是差,和51一样有个累加器A。

micropower 发表于 2008-1-23 22:26:41

飞芯好像很贵啊!

phone 发表于 2008-5-14 20:21:12

现在用moto芯片开始多了,不知道mc908qy4,1k是什么价位。

lofeng 发表于 2008-5-14 22:45:17

关注中。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 阿莫,你能办一个moto单片机的论坛吗?