chenpeng 发表于 2007-7-7 17:45:30

红外热释电处理芯片BISS0001使用疑问

我这两天买了个红外热释电处理芯片BISS0001和热释电元件RE200B 想做个报警器玩玩。按网上的图纸做的通电后发现一直有输出,我把RE200B和BIS0001断开,还是如此,看来问题出在芯片上,我又换了块芯片发现还是同样的。当我把第一级和第二级放大断开后芯片延时一定时间后关闭输出,难道是第一级放大有问题?请高手赐教

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_7/armok01160737.gif

cnpollux 发表于 2007-7-8 20:06:10

今天刚好看了这个IC的资料

这是正常现象,输出延迟时间Tx由外部的R9和C7的大小调整,触发封锁时间Ti由外部的R10和C6的大小调整

chenpeng 发表于 2007-7-8 22:01:11

我的R9C7分别为470和0.1U的只要通电就一直有输出,这样就不对了呀

boat030 发表于 2007-7-9 01:49:53

本人用过此芯片,发现要启动后要预热1min左右芯片才能正常工作,刚启动是的确会误触发,1min后就正常了。不知何故。
-----此内容被boat030于2007-07-09,01:50:46编辑过

qiaofeng198011 发表于 2007-7-9 11:51:39

我也用过,最短的时间要20秒左右!!然后基本上正常!!我基本上也是延时1分钟的!!

eagle2006 发表于 2007-7-9 12:29:52

一直有输出可能是因为那个热析红外接收头一直都收到人体红外的信号,也可能是因为你输出延时时间太长

chenpeng 发表于 2007-7-10 00:49:52

有人做过用AVR的AD来捕捉热释电探头的信号再处理的实验吗?不知道可行否

jizzll 发表于 2008-4-12 11:38:48

没有标参数的元件是用来设计延时的?

jizzll 发表于 2008-4-15 00:15:00

有没有谁做出来的参数啊,比如多大电阻距离好远等

爱电子1122 发表于 2014-3-11 18:15:39

请问是因为这个芯片需要延时1分钟吗?怎么可以实现不用延时1分钟?
页: [1]
查看完整版本: 红外热释电处理芯片BISS0001使用疑问