mcuhost 发表于 2007-6-25 10:35:40

大家说说1302精度有多高?昨天做了一个实验,8个小时快了2秒不知正常否?

大家说说1302精度有多高?昨天做了一个实验,8个小时快了2秒不知正常否?

chunjiu 发表于 2007-6-25 11:48:42

精度是和晶振有关的,芯片走时没有精度问题。晶振是有正负误差的,而且和温度有关,建议你在软件中做一个补偿变量来调整晶振误差带来的影响。

kite2006 发表于 2007-6-25 12:58:54

1302 8个小时快了2秒正常,这点误差不算什么,想要高精度,向楼上说的,自己软件中做一个补偿吧

AVRBeginner 发表于 2007-6-25 15:12:50

我是外加两个15P的电容就准了,你也可以试试,可能是我们买的晶振不行。

AVRBeginner 发表于 2007-6-25 15:13:40

那样24小时就差6秒了,误差太大了,我原来的也是,后来外加两个15P的电容,准多了,你也可以试试,可能是我们买的晶振不行。

Andy22 发表于 2007-6-25 15:21:19

晶振电容是要是为了起振吧。

我也支持楼主做软件调准,我以前也弄过,慢慢试。

AVRBeginner 发表于 2007-6-25 20:10:44

调整电容对电路的振荡频率有微调作用,早期的电子表的晶振对地都有可调的电容,就是用来校正频率的,现在的电子表似乎为了降低成本,都取消了(也可能是晶振本身精度提高了)。

ssyniuej 发表于 2007-6-25 22:25:54

对于这种情况可以用软件校准,用外部电容毕竟不大可能一点点试吧?没有连续的电容(以前用过双绞漆包线慢慢调整)。现在就是怕不稳定,如果稳定,差一点好办,软件校吧。

mcuhost 发表于 2007-6-26 13:11:20

我加上了两个33p的电容的确好很多,迄今为止(大约12小时)还没有出现明显的误差(也就是说误差小于0.5s)。

对了,各位:

谁能讲讲软件校准??

ypm 发表于 2014-2-14 09:21:03

擦,看来还是晶振坑了啊,还得让我今天回去试试负载电容。好坑

huangqi412 发表于 2014-2-14 11:19:26

电容要匹配好

鹰击长空 发表于 2014-2-19 23:23:24

完全是晶振决定的

ouravrwoai 发表于 2014-2-20 09:03:28

谢谢各楼的分析,要么加电容,要么软件补偿,记住了,谢谢各位

justdomyself 发表于 2014-2-20 09:24:40

用ds3232内置晶振自带温度补偿    测试了一个月,平均1周的误差是1s

fsclub 发表于 2014-2-20 11:59:43

1302只是个分频器,根本与精度无关。与精度有关的只有晶振和电容。

desertsailor 发表于 2014-3-12 18:34:17

fsclub 发表于 2014-2-20 11:59
1302只是个分频器,根本与精度无关。与精度有关的只有晶振和电容。

DS1302里不只有分频器,还有门电路震荡器,前者没有误差,而后者的参数(分布参数及电气参数)可能影响震荡频率。

flash3g 发表于 2014-3-30 20:59:25

DS1307 普通晶振12PF 我加上22P瓷片电容 运行半年了,误差2分钟 应该一个月误差6秒,用手机校准时间测试的,没加电容之前,一个小时就误差几分钟了。。。

xjtyOnly51 发表于 2014-4-2 09:35:34

mark{:smile:}

xjtyOnly51 发表于 2014-4-2 09:35:49

mark{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 大家说说1302精度有多高?昨天做了一个实验,8个小时快了2秒不知正常否?