roasn 发表于 2007-6-12 17:04:44

请教,30A电流走PCB该如何设计?

protel设计,我是想在大电流的走线上不放阻焊层(Solder层),搪锡。

但是,问题是,我只知道不搪锡的情况下,大概1mm可以过1A电流,不知道搪锡后走30A的电流需要多宽的线。

就是说,PCB走30A的电流在搪锡的情况下需要多少的线宽?

麻烦有这方面经验的兄弟支个招。

先谢谢了!

bluerain 发表于 2007-6-12 17:15:56

好象没这么干的,都是用铝条或铜条,你看看15KW以上的变频器就知道了

oldkey 发表于 2007-6-12 17:17:29

关键看线的长度。曾走过20A,但比较短。。。

my_avr 发表于 2007-6-12 17:58:02

搪锡处理,不过距离不是很长

wwwavr 发表于 2007-6-12 18:36:10

铜条

roasn 发表于 2007-6-12 18:46:22

不知道兄弟们所说的距离不是很长指的是多长呢?

用铜条又是怎么处理的?怎么加在PCB上呢?

yangsen 发表于 2007-6-12 23:14:55

25A,搪锡+铜条,铜条焊在搪锡槽里。我原来做电流采样时这么干过,pcb上的线大概有80mm长,7mm的线宽

fhqmc 发表于 2007-6-13 10:02:37

当然是铜条,开阻焊层搪锡也不行

kimiyang 发表于 2007-6-13 10:41:57

请问PCB中过孔中是铜柱呢,还是也只表面敷了层铜?

比如 X\Y Sizew为150milHole Size 为 90mil

那么90mil 到150mil之间是有60mil厚的铜柱呢 还是只是表面敷了层铜皮?

xiaoke 发表于 2007-6-13 11:49:28

只是表面敷了层铜皮.掰开一块废板就看明白了

PICTURE 发表于 2007-6-13 11:54:38

6楼那样,开个槽把铜条嵌在里面再搪锡

roasn 发表于 2007-6-13 14:51:21

哦,谢谢!

不过,开槽是怎么个开法?挖电路板?

protel里面该怎么画呢?

emailtz 发表于 2007-6-19 01:36:48

以前的公司生产过欧美的电源产品,可以的,选铜皮0.2mm以上厚度的PCB板,计算好电流密度设计宽度好了,没问题的,当时见过的产品是20A的,30A的一样道理吧,

龙缘天下 发表于 2013-4-6 12:44:37

双面板同走层,波峰焊底层带solder层,上下打密集的过孔就行,3mm,能走30A,我一般作4MM,测试的时候60A只是发热

i_kkyu 发表于 2013-4-6 13:38:06

这大电流。估计的疯狂打孔。

chengtina 发表于 2013-4-6 13:49:07

密集过孔方法可行,也相对来说容易操作

49547754 发表于 2013-7-26 10:33:20

我这边过电流都是在上线铜层打很多孔的

walux 发表于 2013-7-26 10:58:39

开槽用KEEPOUT LAYER 画个矩形
页: [1]
查看完整版本: 请教,30A电流走PCB该如何设计?