master0722 发表于 2007-6-1 16:26:28

CAN通讯板 提供原理图 PIC18F458+MCP2515+MCP2551+MAX232

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_7/armok01156238.jpg

模式1:以PIC18F458作为主芯片,利用其内部的CAN控制器+MCP2551

CAN收发器实现CAN数据的收发.

模式2:利用MCP2515CAN控制器+MCP2551CAN收发器,利用单片机

的IO口模拟SPI,实现CAN数据的收发!!

上面2种模式,可以满足不同客户的需要.如果想利用PIC的内部CAN控

制器,你可以使用第一种模式;如果想利用外部CAN控制器,你可以使用第

二种模式!

同时,该通讯板上还加了RS232通讯部分,方便CAN收发后的数据通过

串口发送到电脑上显示,方便直观!!

有兴趣可以交流下:

联系QQ:30822893

master_0722@sina.com

点击此处打开armok01156239.pdf

master0722 发表于 2007-6-2 13:02:56

需要资料的可以问我拿

master0722 发表于 2007-6-2 15:17:19

呵呵

master0722 发表于 2007-6-2 22:47:38

大家来评论下吧

bozai 发表于 2007-6-2 23:24:58

不错!谢谢!

我现在刚用PIC18F458,初学就碰到串口问题,还在解决中...

master0722 发表于 2007-6-5 10:22:28

恩,楼上的,需要我帮助的联系我好了

richie1238 发表于 2007-6-5 10:31:48

PIC18F458太贵了,一片四十几块钱!

yyccaa 发表于 2007-6-5 11:10:52

我倒是希望阿莫能卖can128而不是mega1280,价格差了不多。

master0722 发表于 2007-6-8 12:57:27

不错哦

bulaimeimrz 发表于 2010-10-19 11:06:42

确实是不错啊

maxsuntech 发表于 2012-5-21 20:38:16

mark mark mark

anta09 发表于 2012-9-6 10:34:10

求楼主教教

tclal1988 发表于 2012-12-24 15:15:14

我真在用dspic30f5011做CAN,在环回模式下是正常的,但是到了正常模式下,却不可以发送数据,也接收不到数据,我用的士USBCAN1和他通的,有谁明白的{:smile:}

lihebb 发表于 2013-1-11 18:58:35

和楼上一样

jz701209李 发表于 2013-4-11 16:50:50

学习一下....

xiongxie007 发表于 2013-5-3 20:17:25

MARK MARK MARK MARK

ithinkok 发表于 2013-6-13 10:21:12

试问一下兄台,制作你这个pdf文档用的什么软件啊?

lzw20012001 发表于 2013-6-29 22:42:21

哎最近想弄pic can总线就是没有 开发板

anyever 发表于 2013-8-5 15:36:09

供应PIC18F25K80-I/SS+MCP2551芯片方案成本低廉 TEL:15889617160{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: CAN通讯板 提供原理图 PIC18F458+MCP2515+MCP2551+MAX232