jackiezeng 发表于 2007-5-22 14:22:22

大家有没有让SD卡工作 在4。2V 的电压下? 会不会怀?

如题 。

小弟搞了个MP3 想用 LI电池供电, 但是电池最高是4。2V我怕烧坏SD 卡 , 用LDO 的话 ,输出电压又达不到3。3。矛盾中!

jackiezeng 发表于 2007-5-22 16:54:21

晕哦, 这个论坛 人气 太旺 了 ,我自己顶 , 免得沉了

jackiezeng 发表于 2007-5-22 19:27:02

我靠, 沉的太快了 ,我顶~!

cqmiao 发表于 2007-5-23 09:07:27

并联稳压

jackiezeng 发表于 2007-5-23 09:24:16

怎么说?具体点好吗?谢谢了 , 急啊~!

bozai 发表于 2007-5-23 12:32:19

4.2v段时间不会烧的,昨天老师在那调SD卡,用的居然是5v。但是卡没坏。

你用LDO没问题的,达不到3.3v也没关系,一般的SD卡工作电压是2.7~3.6v

所以你用LDO,当锂电快没电的时候基本上这时SD卡还可以工作的,如果mp3不能工作了,此时电池也快耗尽了。

这样有个好处,当电池用完的指示好了。

如果用那种压降200mv左右的LDO,当mp3不能工作时,估计锂电池也快挂了(如果没有电量检测的话)

我做的mp3 没电的时候先不工作的是单片机,然后才是SD卡。

CN.Cn 发表于 2007-5-23 12:40:21

3.6V 就可以稳3.3啊

jackiezeng 发表于 2007-5-23 13:07:53

我用的LDO 是1117   , 没看手册 , 测试了一下输入 3。6V输出 就只有2。8V 了 。

压差太大了 , 还叫LDO   。

不知道你们用的什么型号的 LDO

ilikemcu 发表于 2007-11-24 17:59:32

用HT7533,绝对没问题。台湾盛群的,国内叫盛扬,通常叫他:合泰

number007cool 发表于 2010-5-7 22:10:23

mark!

野原葵 发表于 2014-2-11 09:57:55

请问楼主,SD卡工作电压范围
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有让SD卡工作 在4。2V 的电压下? 会不会怀?