czhongli 发表于 2010-5-20 12:39:42

mark

haowei236 发表于 2010-5-20 12:44:05

MARK

sky.cai 发表于 2010-5-20 15:37:11

挖坟了,不知道深圳这边哪里有得卖???我没网银,直接杀过去算了

cshx1986 发表于 2010-5-20 16:32:22

挖坟了,不知道深圳这边哪里有得卖???我没网银,直接杀过去算了

gxy508 发表于 2010-5-20 19:58:52

mark

smhh 发表于 2010-5-20 22:35:33

mark

zc136688 发表于 2010-5-20 23:45:58

好资料 记号下

albert_w 发表于 2010-5-21 00:12:23

回复【206楼】cshx1986
-----------------------------------------------------------------------

让卓越货到付款

X_BIKE 发表于 2010-5-21 00:16:27

收藏啦!谢谢各位!

madeinchina 发表于 2010-5-21 11:19:36

好书先收藏

icefier 发表于 2010-5-21 11:51:26

这套书我看过
日本在电子方面的书都写得挺好的,很详细

a69161 发表于 2010-5-21 12:13:37

mark

pkk007 发表于 2010-5-21 13:58:36

mark

tingfenghu 发表于 2010-5-22 01:19:05

mark

zm110911 发表于 2010-5-22 11:00:25

好书,收藏啦!!

QQ373466062 发表于 2010-5-22 13:39:46

说心里话   大二的寒假从图书馆借了上册看了几章 感觉不错 这个学期开始也买了一套

这学期学模电了   但是我竟然发现自己越学越不懂

我们用的是高等教育的书许多的地方 个人认为一点也没有讲清楚 而且让人有诸多疑问当然最重要的是我自己的问题      

还看了一下《模拟电子技术》
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_555911.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

虽然大家评价不是很好但是个人认为还不错

本来自己在这个学期可以把模电学得还好结果现在我觉得越学越不懂心里越来越虚   但是我会一直努力   数电模电电机……

xuhaikun 发表于 2010-5-22 18:11:34

回复【184楼】yeahsid
lol,这两套图书虽然旧了一些,但还是非常有实用价值的。而且读起来也很容易理解,随手翻翻,看上个10分钟20分钟的,就会有收获。可能也是到处都有人推荐这两套图书的原因吧。
来了兴致,给自己的书柜来个特写,书我是买全了的,估计有几本散落在家中、实验室了,搞不好厕所也有一本,嘿嘿。

深夜回头拍了一张 (原文件名:dsc01962.jpg)
-----------------------------------------------------------------------

太牛了,等我有钱了,我也要买全套。

xingyu 发表于 2010-5-22 22:51:14

怎么打开后都是乱码啊

lionwang3 发表于 2010-5-22 23:54:07

嗯,多谢LZ的推荐!!

xb3352011 发表于 2010-5-23 16:54:25

收藏先

Meteora 发表于 2010-5-23 18:02:11

mark!

sky.cai 发表于 2010-5-26 09:38:35

哈哈,刚刚收到当当送来的货,上下两册一共44元,免运费,真好

gotowar 发表于 2010-6-1 17:02:11

psocfans 发表于 2010-6-1 20:16:09

以前买过两本,断断续续看了一些,确实写的不错。

mcu_mouse 发表于 2010-11-4 20:46:13

记号

eastssd 发表于 2010-11-4 21:47:09

好书MARK,可以推荐给朋友

flagyan 发表于 2010-11-4 23:43:41

mark

DoDo915 发表于 2010-11-5 07:30:11

Mark

stm8s 发表于 2010-11-5 08:33:20

mark

zhaoghsea 发表于 2010-11-5 08:35:38

mark

wxx116zh 发表于 2010-11-5 08:37:24

mark

wlzxzp 发表于 2010-11-5 16:19:03

书确实不错,照单全收

SDRC43 发表于 2010-11-5 16:25:31

感谢分享
国外的书当然好

carlwang 发表于 2010-11-5 17:03:28

mark

dgx_lsyd3 发表于 2010-11-5 23:40:14

我收集到的电子书:

[日本]LC滤波器设计与制作.pdf
[日本]OHM图解数字电路.pdf
[日本]OHM图解电子学入门.pdf
[日本]OHM图解电子电路.pdf
[日本]OHM图解运算放大器电路.pdf
[日本]OP放大器应用技巧100例.pdf
[日本]OP放大电路设计.pdf
[日本]图解高频电路设计与制作.pdf
[日本]存储器IC的应用技巧.pdf
[日本]振荡电路的设计与应用.pdf
[日本]数字电路设计.pdf
[日本]数字系统设计.pdf
[日本]数字逻辑电路的ASIC设计.pdf
[日本]无线电收音机及无线电路的设计与制作 - 铃木宪次.pdf
[日本]晶体管电路设计上 铃木雅臣.pdf
[日本]晶体管电路设计下 铃木雅臣.pdf
[日本]测量电子电路设计 模拟篇.pdf
[日本]测量电子电路设计 滤波器篇.pdf
[日本]高频电路设计与制作-铃木宪次.pdf

randy302 发表于 2010-11-8 16:37:14

好书!

fanbinhua 发表于 2010-11-9 21:33:56

学习

Little_White 发表于 2010-11-9 22:51:02

怎么到现在才遇到这本好书。。

wukaka 发表于 2010-11-9 23:52:14

我在图书馆看到过,确实写的很通俗易懂!个人觉得比我的大学课本好多了。

reflecter 发表于 2010-11-10 00:36:51

这几天正在看,身边几个朋友,也是用这本书提升基础模电的~
至于咱天_朝的教育,哈,拒绝发表任何评论~

reflecter 发表于 2010-11-10 00:38:29

回复【238楼】dgx_lsyd3
我收集到的电子书:
[日本]lc滤波器设计与制作.pdf
[日本]ohm图解数字电路.pdf
[日本]ohm图解电子学入门.pdf
[日本]ohm图解电子电路.pdf
[日本]ohm图解运算放大器电路.pdf
[日本]op放大器应用技巧100例.pdf
[日本]op放大电路设计.pdf
[日本]存储器ic的应用技巧.pdf
[日本]数字逻辑电路的asic设计.pdf
[日本]无线电收音机及无线电路的设计与制作 - 铃木宪次.pdf
[日本]高频电路设计与制作-铃木宪次.pdf
你可以将这些书共享下吧,如果方便的话~

jeffwei 发表于 2010-11-10 10:32:23

大学图书馆结果
毕业后这套书我买了4本,都不错
C语言的书我不太喜欢谭浩强的
觉得《C编程语言》、《C和指针》、《C陷阱和缺陷》三本入门比较好。
第一本国内有英文版卖

我也建议大家好书买纸质的,对眼睛也好,而且随时随地都可以看,多看几次每次都有收获的。

lningbd 发表于 2010-11-10 11:22:50

回复【24楼】armok 阿莫

好多都是偷来翻新的吧?
昨天发现一个 假鸡蛋,夹杂在“好蛋”里面,比子母电容可恶多了。

liangerfan 发表于 2010-11-10 13:05:42

好书收藏好先,谢谢楼主分享

xiaowu191 发表于 2010-11-10 14:23:26

谢谢各位了

poet_lee 发表于 2010-11-10 14:25:51

回复【190楼】mf_tao
在网上发现了这个书的前 3章清晰版:

http://book.eefocus.com/html/book/3/list_67999_23310_0.shtml

网上可以下载的是很模糊的pdf. 

可惜没有完全清晰的版本, 推荐买一套收藏

找到一个清晰的版本:(照片转的pdf)
点击此处下载  (原文件名:晶体管电路设计(上)放大电路技术的实验解析_[铃木雅臣 著][科学出版社].pdf) 

点击此处下载  (原文件名:晶体管电路设计(下)fet_功率mos_开关电路的实验解析_[铃木雅臣 著][科学出版社].pdf) 

不错 很清晰 谢谢分享

koalaxp 发表于 2010-11-10 14:54:16

就因为看了这本书,结果买回了完整一套书,确实是好书,编程的书看国外的,电子的书看国外的,唉,可悲

strange 发表于 2010-11-11 09:34:06

mark

wdh2152 发表于 2010-11-11 11:20:37

好书记下了

chao_buaa 发表于 2010-11-12 23:11:42

好帖

mark。

longfeixue 发表于 2010-12-3 16:03:14

听大家说了这么多,又特想学会一些电路设计,下决心了去买几本纸质的书看,电子版的不行

wenfeiexe 发表于 2010-12-3 16:09:59

mark

woodlynn 发表于 2010-12-3 16:22:39

在学校早用就好 了,现在也不晚

wenfeiexe 发表于 2010-12-3 16:27:27

mark

wjshmily 发表于 2010-12-3 16:29:09

mark!

kristy1212 发表于 2010-12-3 16:30:15

一定要补回来!

ddg_int 发表于 2010-12-3 16:36:26

记得放大器的空脚应该是接成电压跟随,然后输入接地……

mikeking 发表于 2010-12-3 16:50:04

谢谢楼主

yqlomg 发表于 2010-12-3 18:08:31

mark

steven_sd 发表于 2010-12-3 19:57:17

谢谢楼主

zprs 发表于 2010-12-3 21:36:33

MARK

pch888 发表于 2010-12-3 23:15:18

mark

hweiyu 发表于 2010-12-3 23:26:47

回复【5楼】myjnj
chendaon 嘛糖人:
国内那些骗子,不是标参数,而是自己写书,自己都看不明白,这样的教授我见多了,比街头的骗子更可恶!!!!!!

呵呵,同解

guowei681 发表于 2010-12-3 23:33:08

回复【238楼】dgx_lsyd3
我收集到的电子书:
[日本]lc滤波器设计与制作.pdf
[日本]ohm图解数字电路.pdf
[日本]ohm图解电子学入门.pdf
[日本]ohm图解电子电路.pdf
[日本]ohm图解运算放大器电路.pdf
[日本]op放大器应用技巧100例.pdf
[日本]op放大电路设计.pdf
[日本]存储器ic的应用技巧.pdf
[日本]数字逻辑电路的asic设计.pdf
[日本]高频电......

期待共享,共同提高中国技术进步。
楼主说的书我前几天刚在卓越定了,现在还没有发货,不知道啥时候能收到

jk36125 发表于 2010-12-5 09:20:05

mark

Gloriousle 发表于 2010-12-5 13:32:24

mark

mengxiangkeji 发表于 2010-12-5 19:12:06

上学时没有配过

automation 发表于 2010-12-6 23:22:44

赞一个!!!!!!!!

automation 发表于 2010-12-6 23:22:55

赞一个!!!!!!!!

zengyi703 发表于 2010-12-7 09:01:26

mark

pingchangxin 发表于 2010-12-7 12:41:33

谢谢楼主的分享!!!

skyjackyer 发表于 2010-12-7 13:21:59

....

just_interest 发表于 2010-12-7 18:09:53

好书分享,支持

chanmao 发表于 2010-12-7 19:01:18

mark

lijue 发表于 2010-12-7 19:13:08

留个爪印。

mfkzsq 发表于 2010-12-8 14:48:14

好,过来顶了,好东东!!!!!!!!!!

molixiang 发表于 2010-12-11 11:29:21

keepflying 发表于 2010-12-11 22:53:32

每次看帖都很有收获,对于我这样半路出家学电子的来说,有好书好资料可以看到、自学
真是太不容易了

kyjyabc 发表于 2010-12-12 21:08:27

铃木雅臣确实不拘一格,不用输出特性曲线去分析放大器,很有特色。主要用仪器仪表检测结果来说话,很有说服力,但像其他书一样,该书也缺乏数学分析。
元增民《模拟电子技术》更是不拘一格,不落俗套,对放大器十项技术参数分析计算的比较透彻。个人经验,如果把元增民《模拟电子技术》与铃木雅臣《晶体管电路设计》结合起来读,效果更好。

diguomeng 发表于 2010-12-16 15:30:31

mark

gzyang 发表于 2010-12-16 16:01:34

以前在图书馆借过···

qidaimengxing 发表于 2010-12-16 17:50:36

mark

80162535 发表于 2010-12-16 22:54:31

mark

elecom 发表于 2010-12-16 23:16:04

mark

fw190d9 发表于 2010-12-17 07:21:07

MARK

MeSleve 发表于 2010-12-17 13:36:34

说实话小日本的运放设计什么的真的很牛B

songshanxiaozi 发表于 2010-12-22 21:07:05

楼主太乐观了。
大学里面做理论的人出的书几乎都说不清这个问题,要么陷入复杂数学公式的推导,要么纠缠于文字,好像看懂的人越少显得他水平越高似的。而企业的应用工程师根本没有时间去考虑设计非常完善的电路,至于提高产品的质量,我只能这么说:不下降就很不错了!!!
看了日本人的模拟电子书籍,才知道原来模拟电子技术是如此的简单。
现在大学里的模拟电子技术是一门可怕的课程,上课睡觉的N多了

nilxy 发表于 2010-12-22 21:41:06

在我们这所211大学里,能出书的老师不在少数,但是翻开他们编写的教材,再到图书管里找类似的比较比较,就会发现内容特别是章节设置上大同小异。其实,在这样的一个趋功近利的校园里,出书已经演化成了评职称的重要标准!
这本好书,收藏了!!

elephant7878 发表于 2010-12-22 21:50:53

mark

wxx116zh 发表于 2010-12-23 08:34:12

mark

ljh42728620 发表于 2010-12-23 10:45:39

mark

dengzi0919 发表于 2010-12-23 11:29:52

收藏了!

eefans 发表于 2010-12-23 12:20:46

书是要自己看的,别指望教材提高就等于教育提高。体制,师资都是问题,好的大学要看有多少大师,而不是大楼。

bbsview 发表于 2010-12-23 17:10:14

唉,日本的书写的就是比较***

mus491cle 发表于 2011-1-14 20:33:48

买了,看怎样

wazi 发表于 2011-1-14 20:47:03

回复【15楼】YaoHui 卖报的小行家
我也有一本,反正大部份国内的书都还是国外的书写的好,我基本上买书,如果有国外的同同类书就买老外编的。
记得以前看的那种操作系统原理(minix作者写的),对比国内的,国内的就是一堆大便。

那得E文好才行,很过国外挺好的书,被垃圾翻译一捣鼓,就完全成了一堆大便!

1screw1 发表于 2011-1-14 20:51:08

马桶中。。。

water1120211 发表于 2011-1-14 22:01:23

LZ介绍的这本书我是在学校的图书馆全部看完后立刻到书店去买的.因为觉得自已应该要有类似的书.

etiger999 发表于 2011-1-14 22:10:21

mark

ww29613025 发表于 2011-1-15 15:45:37

顶,留个脚印
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 介绍一本好书,如果中国普通高校能使用类似这样的教科书,可以让中国的产品品质往前赶5