Lily1979 发表于 2007-4-19 01:42:36

请教无线模块的配置问题?试了好几种方法,就是无法建立连接。。。

马老师,您好!

我终于收到了这个无线模块,但是不知道是因为配置的问题还是模块本身的问题,我试过好几种方法,就是无法建立连接。

这个模块名称是:owspa311gi-06, 支持AT指令

http://www.connectblue.se/products/wlan-products/oem-modules/owspa311g/key-features/

在这个网站能找到它的技术手册。

在手册中有一个范例告诉我们如何配置,我用了三种方法,结果都是一样,不可以连接。

我通过AT指令访问此模块的IP地址和RSSI, 结果是AP(DHCP active)没有分配一个地址给这个模块,而且RSSI的返回值是0,表明没有任何信号。

不知道马老师是否有时间看看这个模块的技术手册,如果有可以给我一些建议吗?

谢谢

machao 发表于 2007-4-19 09:30:13

不错,你在玩 WLAN (802.11b/g) 无线模块。

简单看了一下,根据范例介绍应该可以非常方便的连上去的,关键是你必须先建立一个无线网络环境。环境中的有一个支持(802.11b/g)的发送接受、带DHCP服务、带路由功能的网关,该网关的无线网段IP范围应设置在10.0.0.0段,允许DHCP服务。(我自己家里就建立这样的环境,既可以通过有线方式,也可以通过无线方式上网)。

不知道你是否有TCP/IP的基础,了解INTNET网的组网技术吗?否则需要先在这方面做功课。

Lily1979 发表于 2007-4-19 15:01:59

先谢谢马老师抽空看这个模块的资料。

我的网关的IP是192.168.0.50

此网关的DHCP: enable, 可以给连接到此无线网络的PC分配IP地址,但是无法给这个无线模块分配IP。

难道该网关的无线网段IP范围必须设置在10.0.0.0段吗?

我开始也认为会很容易的连接上,弄了快一个星期,还是没有结果。不知道是不是此模块的RF部分出现问题。对于AT指令的接受和回答都没有问题,AT指令主要用来配置该无线模块。我们检查了所有的参数配置,一切都正确,不知道该怎么办?

这个项目是我的毕业设计,在收到这个模块之前,我一直在用Butterfly代替这个无线模块做仿真,类似于双机通信。

Lily1979 发表于 2007-4-24 02:07:18

呵呵,好消息,现在可以连接上了,我们换了一个牌子的路由器,依照以前的配置,很容易就可以连接上了。之前试过PHILIPS, BELKIN, D-LINK,这次换了一个Linksys的,一切工作正常。

最有意思的是上个星期,一整个星期,我都发邮件给厂家,他们那边的技术人员估计也快晕了,给的所有的建议都不可行,上周五收到另外一个技术人员的邮件,最老实,直接告诉我们说该产品的配套软件存在bugs. 看后快要晕到。

更有趣的是我订了星座杂志,每半月发一次邮件给我,上面说我在工作上面从15号到20号都不会有一点的进展,20号以后一切都会有好的发展。今天一去,负责我的工程师带了这个新的路由器,一试就OK。

进展还不错,希望可以顺利完成毕业设计,加油!

machao 发表于 2007-4-24 18:08:36

他们公司的产品没有做过全面的测试就推出来了?

Lily1979 发表于 2007-4-25 00:33:32

应该是开发后期了,技术手册的版本是0.97,还没有到1.0,应该是还存在一些小问题的。
页: [1]
查看完整版本: 请教无线模块的配置问题?试了好几种方法,就是无法建立连接。。。