alexant 发表于 2007-3-21 21:06:04

原创:我在项目中使用FreeRTOS的工程源码共享

我头脑比较简单,FreeRTOS挺符合我的性格,NXP的ARM也正好中意——开发方便啊!一个串口既可以下载程序用又可以调试用,仿真器什么的都省了!真正的零投入!……不说了,不然成了NXP的推销员了。

我做的手持机项目本来是基于LPC2142的,现在程序越来大,已经改成了LPC2146,但基本架构没变。本来freertos就已经作好了移植工作,我只是又修改了一些周边的文件,以达到简化开发的目的。我把系统里跟OS有关的部分与大家分享,希望对后来的人们有所帮助。

这是我在PN中编辑工程的示意图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01147419.jpg

这是实际的项目源文件在磁盘的存储方式:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01147420.jpg

当新的Freertos版本发布之后,一般只需用新版的Source/目录下的文件(不包含文件夹)覆盖到/freertos/目录 即可完成升级。

对了,我用的编译器是WinARM-20060606,感谢Martin Thomas,是他WinARM真正把我带进了精彩的ARM世界!

这里是整个工程:

点击此处下载armok01147421.rar

里面的LCD是6963驱动的128128,我借用了双缓冲的思想,在内存中开辟了一块显存,先操作(读、写、修改)“显存”里写,然后刷屏即可,实际效果不错。

shaoshunda 发表于 2007-3-21 21:58:17

支持

Recoochang 发表于 2007-3-21 22:13:25

支持!感谢楼主

ATmega8515 发表于 2007-3-29 12:33:22

多谢楼主。

有没有FreeRTOS移植AVR代码?

liuweiele 发表于 2008-12-2 23:28:28

我正在开发一个GUI,不知各位谁有兴趣将 FreeRTOS+GUI 移植到 S3C2440 上.

QQ:304466616

bluelucky 发表于 2008-12-3 12:01:01

楼主加油!

ralfak 发表于 2008-12-3 16:44:32

3楼

有AVR的移植

基于mega323的

只需改动闪灯部分就可以在mega128上跑,

如果你扩展了存储器的话还要做一些变动,请参考avr-gcc-manual 里面讲的

eliucheng 发表于 2009-1-4 22:28:52

你好 

我下了你的例子

但是发现里面只是几个任务轮训

没有用到信号量 消息  队列 等资源 还有中断中的使用等

目前在自己程序里面增加这些遇到困难 希望能够得到帮助 或者相关例程  谢谢

邮箱:e_liucheng@126.com

robinyuan 发表于 2009-3-18 20:28:40

呵呵,加油

258963519 发表于 2009-6-1 17:35:39

加油,正在整合中

boy364100 发表于 2010-3-10 14:05:39

正在学习中,不错~

xiepengchenghn 发表于 2010-7-19 10:16:40

牛人真多啊

weiloon 发表于 2010-7-24 16:38:04

下来看看

cyr_hongfeng 发表于 2010-7-24 17:21:22

看了楼主第一句话高高兴兴去下FreeRTOS,发现这年头E文不行真的很难办啊。

marklee 发表于 2010-8-19 13:44:52

好东西,正在学习

hpdell 发表于 2010-9-2 16:36:47

学习!!!!!!!!!!

8s209 发表于 2012-2-25 09:36:57

mark
页: [1]
查看完整版本: 原创:我在项目中使用FreeRTOS的工程源码共享