cock 发表于 2007-3-20 16:27:27

8bit数字存储示波器做成这样子,还有人想要吗?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01147233.jpg

该图是观察UART发0x55,0xaa,0x01的波形,请注意上沿的毛刺,没办法消除,至少有2-3个数的跳动。

roasn 发表于 2007-3-20 16:59:17

是不是因为前级模拟电路引进噪声啊?

可用示波器检查AD片子输入口,是否也是如此?

cock 发表于 2007-3-20 17:03:29

谢谢,但要是有示波器,就不会做这个东东了.

jackiezeng 发表于 2007-3-20 18:10:05

要啊, 期待好久了,

把资料公开吧!

diannaoza 发表于 2007-3-20 18:43:47

支持中,要。。。

fsclub 发表于 2007-3-21 08:42:39

支持!想要

koon 发表于 2007-3-21 09:49:38

想要

xiaoke 发表于 2007-3-21 10:02:25

为什么扫描时间都是100uS?

cock 发表于 2007-3-21 16:17:42

对话框static文本,还没顾上完善。

ghost2 发表于 2007-3-21 19:19:30

2~3个数的抖动,能否通过使用高速12bit ADC来解决?

现在用的是什么ADC?

cjhien 发表于 2007-3-21 19:38:51

注意模拟前端的噪声和滤波

2、3个码的噪声其实是可以接受的,只损失了一位精度么

你现在的量程是多少?,如果是100mv满量程,这个噪声已经不大了

ghost2 发表于 2007-3-21 20:01:02

2~3位还是LSB 2~3个数?

makesoft 发表于 2007-3-21 20:43:44

已经很不错

我的泰克好象就是这样,有可能电平本身就是这样。

上位机软件缺少“点->线”转换,做了就漂亮了!

joson 发表于 2007-3-21 20:53:48

非常想要,期待中。

ilikemcu 发表于 2007-3-22 08:46:21

虽然我已经搞到了一个20MHZ的双踪示波器,但是看到这个帖子,想说:

我仍然要!

但是带宽不能太小,原先是33MHZ,这个可千万不要缩水哦:)

ilikemcu 发表于 2007-3-22 08:49:34

另外用12位AD,取其高8位试试,我工作上也用到低速高精度AD,标称都有20,24位,实际剔除噪声位,也就18——20位最多了,留有裕量。

cock 发表于 2007-3-22 16:36:45

因为是8bit的AD,所以就在Y轴上用256个象素表示0-255,未进行取平均值和除燥声处理。图上Y轴方向一小格表示16,共16格。2-3个数的跳动,基本就是0xAB,0xA9,0xA8,0xAA这种情况。

ilikemcu 发表于 2007-3-22 19:30:51

示波器是不可能去做取平均值滤波了,这样采样带宽就下降了。

强烈建议用10位或12位AD

wwwavr 发表于 2007-3-24 14:46:54

支持!想要

diannaoza 发表于 2007-4-9 00:57:51

不知(一星期)摆上邮购部的数字示波器套件是什么样的。期待中,定购一套。
页: [1]
查看完整版本: 8bit数字存储示波器做成这样子,还有人想要吗?