yarak_ma 发表于 2007-3-19 09:27:02

强烈推介大家拜读马老师的avr-51实验板配套教材第九章

很多人都认为,键盘输入接口编程是一件非常简单的事,但是,我从事设计工作有几年了,还没有见过几个像样的键盘检测程序。马老师在这里用了一章的篇幅,毫不吝啬的专门讲解了键盘接口的设计技巧,其深度和专业程度是我所见教材之最。如果能再深入讲解组合按键处理和连_发就绝对成为单片机的经典著作了。

衷心感谢马老师如此之无私奉献园丁精神!

jackjm 发表于 2007-3-19 13:46:06

那些教程好像是书稿,出书了我是一定会买的。

machao 发表于 2007-3-20 02:30:01

谢谢楼上的表扬了。专业的人士肯定有的,我只是对那些大量单片机书中的坑人的、不实用的程序实在看不下去了,介绍了一下我自己常用的设计方法。

一般嵌入式系统的键盘与PC键盘在功能和操作上还是有区别的,通常要求操作简单和实用,要考虑实际使用的人员的水平不是很高的。我在实际的产品开发设计中一般不主张使用组合按键处理,除非不得不使用时才考虑。

连_发的功能通常转化成短按和长按,如短按一次加1,长按不放,一旦超过2秒后,每隔0.5秒加10,一直到按键放开。这些我都作为练习设计提出了,希望在学习了基本的按键检测程序后,通过状态机的方法实现(如时钟时、分、秒的按键设置)。

实际上,讲义中的LED动态扫描、按键检测、USART发送与接收都是我实际设计产品中最经常使用的模块。掌握了方法和设计思想,在它上面做些改动,可以有很多的变化。拿LED动态扫描讲,如何在正常显示时间时,表示秒的点要一闪一闪的;设置时间时,设置分钟,其它的小时和秒不能闪,而分位要一闪一闪的。这些在讲义中都有例子。

JAMESKING 发表于 2007-3-20 10:44:39

马老师,别的不多说了,您那本书什么时候出版??能不能通知一下这里的朋友???

qjghj 发表于 2007-3-21 11:44:14

也想买这本书,不知何时出版?

benladn911 发表于 2007-3-21 12:31:36

真的是超级经典啊!!!我都下载下来了,哈哈。

qjghj 发表于 2007-3-22 09:16:13

即使下载了也解决了打印的问题,可还是这本教材的一部分(猜想是不是马老师用做教材的书)

armok 发表于 2007-3-22 11:42:56

bobcat 发表于 2007-3-22 19:45:10

楼主,拜读这两个字不好乱用的。

你可以说自己拜读以显示你自谦。

让别人拜读感觉不好,虽然别人也会自称拜读。

TonyCai 发表于 2007-3-23 00:23:58

顶一下,谢马老师,我下了并打印了,正学习ing...

hanxinfh2 发表于 2007-3-23 09:28:13

谢谢马老师.等会就去下载.

出了书,肯定要买一本,收藏.

weiwgml 发表于 2007-3-23 11:49:35

顶了学习中
页: [1]
查看完整版本: 强烈推介大家拜读马老师的avr-51实验板配套教材第九章