Popo 发表于 2007-3-14 08:45:08

SPI通讯中,MOSI,MISO,SCK需要上拉电阻吗?

看到SPI通讯中的某些资料,MOSI,MISO,SCK是直联的(经测试是可以的),但有些ISP编程器却加上三个上拉电阻,请问一下应该加上拉电阻吗?

Feeling_MCU 发表于 2008-8-4 11:11:04

顶一下,如果将SPI总线用于74HC595控制,是否需要上拉电阻??

如果加了是否对速度有所影响?

waltonzxh 发表于 2008-8-4 11:24:34

根据需要,可要(可不要).
输出1: MCU输出1+(上拉) 或MCU高阻+上拉
输出0: MCU输出0+(上拉) 或MCU输出0+上拉

输入:MCU内部上拉输入+(上拉)或   MCU输入+上拉

huxi 发表于 2008-8-4 19:42:40

一般不用上啦,输出端直接驱动即可。 “ISP编程器却加上三个上拉电阻“估计是补偿一下高电平驱动能力而已,加了也不碍事就加了。

awsoft 发表于 2008-8-4 19:58:32

在高频中 , 上拉可以抗干扰 , 低频中(<100M ) 可以不用

allencq 发表于 2008-8-4 23:39:11

一般SPI从都有一个片选引脚,哪是不是可以接多个从SPI器件呢?
不知道我的理解是否正确,做过的兄弟,指点下,谢谢!

Feeling_MCU 发表于 2008-8-8 10:28:35

顶一下,看来还是上好啊

awsoft 发表于 2008-8-21 06:41:27

allencq : 可以接多个外设 , 用片选 控制就可以了

Feeling_MCU 用心铺路
自己感觉吧 ,不加也不会出错

youki1234 发表于 2010-3-6 11:40:35

那为什么使用SPI接SD卡时需要上拉电阻呢?

jaff 发表于 2010-3-6 14:04:05

回复【楼主位】Popo
-----------------------------------------------------------------------

如果同时连接多个器件,clk最好上拉

dylan1992.2.3 发表于 2014-1-4 00:25:44

jaff 发表于 2010-3-6 14:04
回复【楼主位】Popo
-----------------------------------------------------------------------

您好!我想请问下为什么多个设备时,SCK最好上拉呢?
我用STM32做SPI通讯的时候,就因为“万利199元”开发板上SPI接口全部没接上拉电阻而导致SD卡访问不成功。后来手工焊上上拉电阻才成功的。
页: [1]
查看完整版本: SPI通讯中,MOSI,MISO,SCK需要上拉电阻吗?