pchina 发表于 2007-3-13 15:51:34

sht10温湿传感器,调试成功,很丑也忍不住秀一个!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01146442.jpg

其中:01=温度,02=相对温度,最后是本人自己做的传感器小板!嘻嘻,高兴中。。

.
-----此内容被pchina于2007-03-13,15:51:52编辑过

passerby 发表于 2007-3-13 15:56:33

正要用它,多少钱买的,准不准?

eddia2000 发表于 2007-3-13 16:02:06

好啊,頂下吧.

benladn911 发表于 2007-3-13 16:10:20

价格怎样?

pchina 发表于 2007-3-13 16:16:53

40元/片样品,型号:sht10,邮购公司:http://www.humidity.cn

armok 发表于 2007-3-13 16:21:21

ndust 发表于 2007-3-13 16:42:45

是的,不错,我也使用了,这是我做的温湿度传感器,可以通过键盘设置温湿度上下限,动作温度、湿度继电器,也可以通过计算机设置,485通讯,语音报数。

不过我使用的是pic单片机。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01146446.JPG

这是我制作的温湿度控制器,语音报数,485接口,2路继电器输出,一路温度,一路湿度,按钮设置温度、湿度警戒值和485地址,pic16f628

芯片控制。

远程设置温湿度警戒值,远程和本地两部分控制继电器,继电器状态显示,远程查询温湿度,可以脱离远程独立运行。

这是远程界面。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01146447.JPG

cnpollux 发表于 2007-3-13 17:09:20

我记得以前的批量价是20-30之间,具体价格忘记了,正准备用

5097574 发表于 2008-2-20 13:38:08

请问传感器小板怎么做啊?那个传感器太小了,怎么焊接?谢谢了。

soulmate 发表于 2008-2-20 13:46:06

6楼,你那个语音报数用的什么做的啊?

liqu 发表于 2008-2-20 15:48:20

是不错。

lwy86 发表于 2008-2-20 19:04:21

sht10温湿传感器用久了要在真空干燥箱 里面放一下!

showgu 发表于 2008-2-20 19:43:19

同问语言报数是怎么弄的,价格。

caman20 发表于 2008-2-20 20:29:21

以前的公司也搞过这样的项目,样片是不要钱的,还有专人送过来,爽啊。
如果使用邦定的价格在10元以下,那是商家的报价。

micropower 发表于 2008-2-20 21:05:01

楼主的sht10 在那里买的啊?我看见淘包上最便宜的SHT系列的都要七十多

supersai 发表于 2008-2-20 21:32:56

楼上的,在淘宝里用SHT10搜索一下,有40元一个的!

Elex 发表于 2008-2-20 21:56:06

40块钱的话在赛格差不多可以买一个液晶显示的温湿度表了

topguntoo 发表于 2008-4-1 12:06:43

请教下做过SHTXX的大虾,我做了3个同样的电路读SHT15,为什么各个读到的温度值不一制?相差最大是有2度,同样的程序同样的电路,难道是SHT15一致性问题?

chengyabcd 发表于 2008-4-1 13:11:54

哈哈哈哈我搞SHT10很长时间了,我们公司专门做温湿度控制的,我们在大连瑞士盛世恩传感器公司买的26元含税 1000只价格

ndust 发表于 2008-4-1 15:09:51

回9楼、12楼:用语音芯片做的。声音是找单位的电视台的播音员录的。
17楼:温度、湿度检测要严格控制环境温度、湿度对电路检测的影响,另外要考虑到电路上的器件对传感器的影响。

pxm7326397 发表于 2008-4-2 12:46:58

有人知道AAK10这个型号吗?我正要用.跪求.

sciencehero 发表于 2008-4-2 13:14:51

记录!

hanlin 发表于 2008-4-2 13:21:46

sht10传感器刚用的时候4个引脚用导线焊上,之后将传感器封胶,只露出中间的那个孔.之后要用水泡一定的时间.这个过程是在让传感器电路适应.

像楼主做的那个小板用在实际当中是多此一举的(除非只是为了测试周围的空气适度).

我记得我们学校买的时候是35左右一块.

szliuzz 发表于 2008-4-2 16:50:30

不是吧,我买了大连瑞士盛世恩传感器公司买的SHT11,48块一个

用起来还可以,但水合实在是太麻烦了

而且湿度的精度不是很高啊,加了补偿也是

ecat 发表于 2008-4-2 21:12:47

湿度传感器的问题在于寿命和漂移,不知道各位怎么解决的?

littlefang 发表于 2008-4-15 20:37:15

我在北京买了个SHT71,180RMB,同样的东西SHT11只是少了四个脚和一个电容就卖90RMB;服了...后来查资料发现那四个脚是镀金的,难道金子这么值钱?!

micropower 发表于 2008-4-15 20:59:26

我们老师从大连测控邮购了两个SHT11,90元一个。长得跟【6楼】图中那个一样。后来查了价格才知道去掉小电容、四个角和那个小电路板,SHT11核心部分才四十元。所以我跟我们的学弟说:好好学Protel,好好学焊电路板。做这么才1平方厘米的板子再焊上去就多赚一倍多钱了!./emotion/em030.gif

littlefang 发表于 2008-4-15 22:01:07

那北京中发电子市场的人都太黑了,SHT71最低的卖180,SHT11卖90,上当了,郁闷...

littlefang 发表于 2008-4-21 19:01:38

高手们把你们的程序贴上来看看啊,程序才是硬道理啊...

edmondchao 发表于 2008-4-21 20:00:17

记下!

gx_huang 发表于 2008-4-21 20:48:11

以前用了许多高分子薄膜湿敏电容,都不稳定,长期漂移很大。

522yt 发表于 2011-3-3 20:30:05

顶一个

yanghengxu 发表于 2011-3-3 21:29:37

顶了

rkfch 发表于 2011-3-3 21:45:05

mark

bxzyf 发表于 2011-3-3 23:59:02

型号      湿度精度(%RH)      温度精度(℃)   封装
SHT10       ±4.5            ±0.5℃ 在25℃    SMD
SHT11       ±3.0            ±0.4℃ 在25℃    SMD
SHT15       ±2.0            ±0.3℃ 在25℃    SMD
SHT71       ±3.0            ±0.4℃ 在25℃   4 针引脚
SHT75       ±1.8            ±0.3℃ 在25℃   4 针引脚
SF1      
SHT传感器测试包EK-H4      
SHT传感器测试包EK-H3      
SHT21       ±3%RH         ±0.4℃在0.5℃   DFN
SHT21P      ±3%RH         ±0.4℃在25℃      DFN
SHT21S      ±3%RH         ±0.4℃在25℃      DFN
DHT90       ±4.5            ± 0.5         
DHT91       ±3            ±0.4         
DHT95       ±2            ±0.3         (感觉就是把SHT15再封装一些)
AM2305      ±2            ±0.3在25℃

bitant 发表于 2011-3-11 13:30:02

mark

885522aqw 发表于 2011-4-28 19:16:15

mark

zlpvch 发表于 2013-8-4 18:22:15

mark               
页: [1]
查看完整版本: sht10温湿传感器,调试成功,很丑也忍不住秀一个!