armok 发表于 2007-3-4 09:42:58

双龙ATmega128实验板图片与资料

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01145637.jpg

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01145638.jpg

点击此处打开线路图.PDF

点击此处下下载使用说明书、示范源代码

我们的邮购部开始供应这款学习板。 点击进入邮购部.

装箱单:

1.M128学习板一块(带保护底盖)

2.20X4液晶一块

3.9V/1.5A 开关电源一只

4.RS232串口线一条

5.20芯扁平线一条(接液晶用)

6.短路片、实验插线若干

7.CD一张(带电路图、说明文档、示范源代码)

8.双龙保修卡一张

fangmcu 发表于 2007-3-4 11:51:28

八百多贵了点!!

armok 发表于 2007-3-4 12:15:21

是啊。如果能在400元内多好啊。。。

唯一不好的是:双龙的技术人员与生产人员都饿死了,以后大家就买不到这板了。

(注:目前我们的定价已经比双龙的定价便宜了20元)。

zhanjay 发表于 2007-3-4 15:02:53

确实是比较贵

ningmeng7294 发表于 2007-3-4 17:04:49

自己动手,丰衣足食,呵呵

armok 发表于 2007-3-4 17:20:20

这也是我们一直以来,没有计划生产马老师的M128实验板的原因之一。

以前计算过马老师的M128实验板,光是零件的采购成本,就已经超过400元。如果生产下来,没有800元甚至更高的价格,是无法维持成本的。 因为采购的库存、资金积压,及这类板的销量不会大,导致很难收回投入。

呵呵,这也是我们邮购部放弃研发与生产的原因之一。

sudayan2006 发表于 2007-3-4 18:28:33

800块不是一般学生能承受的,至少我感觉不能承受,我一个月的生活费才400元。。。。。

想以前的M128最小系统板才100多,在加上一些外设,感觉还好。

呵呵。

luhuaren 发表于 2007-3-4 19:34:39

学东西就要有投入。。。M128最小系统 100多,成本还差不多。。

SmileSmile 发表于 2007-3-4 21:07:17

双龙公司感觉服务不行,打过交道,然后就是他们卖的东西特贵,一个244做的并口下在线就卖100,饿狼啊

avr_bt 发表于 2007-3-4 21:43:27

哈哈,800多哦,自己设计线路板,然后拿去做10片样板,然后,做一片成品,估计还能剩2,3百块钱请朋友出去吃顿饭 ...

ecat 发表于 2007-3-4 21:56:44

我相信这个价格肯定会有人买的!

mimikankan 发表于 2007-3-4 22:49:14

没有什么特别之处

TonyCai 发表于 2007-3-4 23:01:26

说句实话,科研的工具板不能用小家电的价格来衡量。

相信阿莫的定价,可惜的是上次M128最小系统板我没来得及买到,遗憾啊。。。

JAMESKING 发表于 2007-3-5 03:31:06

阿莫,虽然我不会买这块板,但是你的心思我很了解,走自己的路,选择你所要服务的客户群体,做好客户的定位,任何行业任何产品都能赚钱的。

呵呵呵你的心思在灌水的贴子里说得很明确了,在此我就不重复了。

没看懂那个贴子的,只好打工。。。。。

baplmqj 发表于 2007-3-5 09:43:42

我也支持阿莫.(虽说我也对AVR 很了解);但是如果我有项目要赶,用M128 800元我也会买的.

当初我什么都不懂. 就是花了640元买了双龙的8535学习板(2004年).让在很短的时间入门

还是一句话,做项目的与学着玩的出发点是一不样的.

买开发板,事实上买的是经验而不是PCB+元器件.

我现在做一个项目器件成本才500元,我现在差不多投了2万多人民币(开发费用,不算工资,设备).

如果最终能上市场总共最少要投3-4万元开发费用(不算工资,设备).

那你说一片板要卖多少钱. 如果成功了报个价格,客人数着元器件与我算成本说我卖贵了.

那我只能说:报谦;是你让(逼)我成为你的竞争对手的.

这也就是为什么,现在国内COPY的人多,自主开发的人少! 也就是说国内为什么做不出精品.

精品是用银子及时间锻造出来的.

COPY成本最低,一个技术员工资+元器件成本. 一直做COPY的人也成不了大器.

luxinsun 发表于 2007-3-5 13:08:52

这样的价格我觉得在ouravr是不合适的,看了东西,不值。在sl公司网站上卖应该还可以的。因为一个并口线可以卖到100元,那么这块板卖到800元也是可以理解的。请指正。

avr_bt 发表于 2007-3-5 15:22:51

有这个钱,不如学ARM了,还学什么AVR哦,下面的硬件配置才¥860。

序号 名称 描述 注释

1 CPU Samsung S3C2410X,200MHz主频,最高266Mhz   

2 ROM 1 MB AMD Flash ROM

64M Samsung Nand Flash R   

3 RAM 64Mbytes SDRAM,133MHz刷新频率   

4 LAN 一个10M Ethernet,RJ-45接口   

5 SERIAL 一个DB9标准串口   

6 USB 一个USB Host A型接口(USB 1.1协议)   

一个USB Slave B型接口,(USB1.1协议 )   

7 Audio 一个音频接口(双声道,可直接接耳塞)

一个音频输入口   

8 RTC 外接32.768KHz的晶振,带有备份电池,可保持时钟   

9 JTAG 一个20针(2.0mm间距)标准的JTAG接口,主要用来下载bootloader   

10 SD Card 标准SD Card插座   

11 LED 4个可编程用户LED(带驱动程序)   

12 Keypad 4个可编程用户按键(带有驱动程序)   

13 Switch 一个电源开关   

14 Reset 一个复位按键   

15 Power 一个开关电源+5V供电   

16 Fixed Hole 6个定位孔(内径3mm,外径5mm)   

17 Boardsize 120mmx90mm(掌上电脑iPAQ H4510的尺寸是112mmx70mm)   

1 一片MATRIX IV(SBC-2410X)单板机

2 1张DVD光盘(含有MIZI和SBC-2410X光盘)

3 一条DB9母口直连串口线

4 一条 RJ-45 水晶头对等网线

5 一条USB电缆

6 一条JTAG电缆(仅具备烧写功能,不能使用某些代理软件进行简单调试!)

7 一个 5V/2.5A 专用开关电源

SmileSmile 发表于 2007-3-6 16:33:49

强烈反应这个avr实验板价格不是一般的贵,兼职是有点离谱了

1.M128学习板一块(带保护底盖)

2.20X4液晶一块

3.9V/1.5A 开关电源一只

4.RS232串口线一条

5.20芯扁平线一条(接液晶用)

6.短路片、实验插线若干

7.CD一张(带电路图、说明文档、示范源代码)

8.双龙保修卡一张

这些算什么啊,20*4液晶??我寒,真不知道上面的价格怎么出来的,技术费用吗?也不见得,都是老的不能在老的程序了,

如有失误,请谅解

blueroy 发表于 2007-3-6 16:50:57

貌似我们单位买了一款,后来没用了放那儿长灰了。应该还有一块中文显示屏。
-----此内容被blueroy于2007-03-06,16:52:02编辑过

laoma 发表于 2007-3-6 16:57:58

可怜的板子呀.......

我们都知道SL的东西贵.........我现在可以说于他们断交了...呵呵....

我就不清楚他们到底想干吗?我们AVR用量都几K/每月,他们报价很离谱对他们有什么好处.....真弄不明白....真郁闷....

donkey 发表于 2007-3-6 17:49:16

老马,他们这么定价是有他们考虑的,经销方式不同就是这样的,这事我干过.

to JAMESKING:

"走自己的路,选择你所要服务的客户群体,做好客户的定位,任何行业任何产品都能赚钱的。 "

有这说法?我这些年,考察一个企业就死一个,搞得我自己都没信心了,有一个地区,整个行业只剩下一家了(我从头开始就帮他了,我离开这么久了,还在苦苦支撑),其他的不是倒闭就是被收购

另外,开发板嘛,是有点贵,但是如果赶项目就顾不了这么多了,时间第一
-----此内容被donkey于2007-03-06,17:56:20编辑过

martin7wind 发表于 2007-3-6 18:12:11

双龙的东西,某者感觉上和我们ouravr的风格不符啊,

diy才是我们的主流

armok 发表于 2007-3-6 18:54:03

ATMEL的原装AVR产品 (STK500系列,原装工具,蝴蝶板等), 我们一摆上邮购部,就被人批评太贵。

其实大家不知道的一点是:我们几乎是原价销售的,我们的利润不到10%,扣除运费等后,算起来就亏本了。

但大家仍是认为暴利。费了很大功夫,我们终于些这些STK500系列的原装产品几乎全部清货了。我们的经验是:以后再也不会买这类原装产品。 因为是件吃力不讨好的事。

从此国内估计大家再也买不到像STK525这类高端的原装产品了。因为我们不卖了,其它人更不会卖。

双龙的产品的价格也一直被人批评。 但代理双龙的产品起码有一个好处:我们有一定的利润,而不像是ATMLE的原装产品一样没有利润。

另外这类M128开发板,估计买的人不会多。但由于我们目前没有这类产品,所以引入一款较名牌的产品是比较合理的。

双龙的产品也并不一定是高价格的。 目前很受大家欢迎的GPS演示板(我们第一批货已经卖完,在第二批货到之前,又有5个客户下了订单),其实也是来自双龙公司的。380元包天线、演示板、模块、电缆,并配上演示软件,这个价格可能我们网站也做不出。

双龙的USB ISP 价格是180元,这个价格也算是很便宜的。因为毕竟有一款好用的SL ISP 软件支持它。

当然,并口ISP的价格100元是有点贵,以前我也批评过它。但如果将思维开放一些,如果你是使用SL ISP 软件的,其实就不算贵。 100元能做什么事?2个人到麦当劳吃一餐就几乎用完了。(呵呵,会员红日andy的口头禅)。

fangmcu 发表于 2007-3-6 20:17:53

说真的双龙对推广AVR真是功不可没,想当年我用AVR时,也是在双龙申请的送我5块Mega8和一条并口线和一本Mega8的书,令我一直受用,所以单位买东西时,我一直支持去双龙,自己买东西时就要考虑一下了。

vv3g 发表于 2009-7-15 16:07:43

fengxianjin 发表于 2009-7-15 19:16:24

双龙的东西,比如USB ISP下载线180,如果你单单算元件成本的话,这样根本不划算,当你在开发过程中,遇到某些问题的时候,因为你买了这个下载线,那你完完全全可以站在别人的肩上去看问题,省时!
再说,免费的软件支持,软件的功能也不见得一般般,如果你一个项目有某些参数会不一样的(比如说时钟啊,加密啊,RC较正啊,,,,),那你完完全全可以建立工程文件来进行操作,不用每次都配置一次,做这些东西,都要钱的投入的啊!
我认为双龙做得算可以的啦,当然口味跟某大众有些不一样.

MCUStudyBoard 发表于 2009-7-16 13:09:01

大家看到这个价格,批评的人肯定占多数。
换作一年前,我肯定也要持批评态度,肯定嫌弃太贵。会认为,算算那几个元件,才值多少啊。现在不会这么认为!

现在,我和几个朋友自己也在做这事!

古人云:不当家不知道柴米贵!!这句话真T M D有道理。

你看似简单的东西,你要做好,付出的代价可能远远超乎你的想象。
采购,研发,生产,库存积压,材料损耗,工资成本,时间成本,销售预期,推广费用.....
等等...若干个环节,都离不开丢钱。并且这些环节还是关联的,你采购量小了,材料单价高,量大了,库存积压多,必须加强推广力度,回收周期也长......等等。这些东西都是要考虑的,没亲自做过的人简直是无法想象的。

如果丢的是你自己的钱, 你就有感觉了。

等你的东西出来后,特别是像开发板这种资料比较开放的东西。别人不费吹灰之力,给你抄袭了。你还只能喊天去!

淘宝上大把便宜的板子,问题是你到底想买什么?
   买硬件?那你干脆自己搭算了。
   买资源?买技术支持?那对不起,这是别人付出了心血的,不会按照硬件价钱买给你的,不然只得饿死!

http://shop57165217.taobao.com/
这是我和几个朋友的店,上面的东西看来极其简单。但是,从什么都没有的条件下,你要做出来。费用一定远远大于某些人的想象。

感概几句,欢迎砸砖!

goldfish8762 发表于 2009-8-4 09:49:15

啊,这个酷

xinjie1023 发表于 2009-8-22 14:17:50

标记

mengyubianyuan 发表于 2009-8-23 08:10:28

下了

huanwuleng 发表于 2010-3-17 14:57:45

mark

shouqp 发表于 2010-3-18 15:01:04

mark

avrdo 发表于 2010-6-2 17:25:10

回复【28楼】MCUStudyBoard
-----------------------------------------------------------------------

lvfei 发表于 2010-9-11 16:28:10

贵是贵了点,但是好东西啊,哈哈

sxdy99 发表于 2010-9-21 13:39:25

这个800实在是贵了啊 ~

hjxaz 发表于 2011-9-16 17:45:03

贵啊

zt740421 发表于 2012-9-6 15:24:05

这款产品早应该降价了,最少是06年左右的产品,双龙对AVR的推广远远不如阿莫的网站普及广大爱好者,他太注重企业而忽视小用户,我单位最初买的也是双龙的mega8和mega128开发板,也是急需使用才买的。寄托希望才会批评,见谅见谅。
页: [1]
查看完整版本: 双龙ATmega128实验板图片与资料