shenshi_1973 发表于 2006-12-27 06:40:24

有没有使用过CAN的?

有没有使用过CAN的同仁呀?我现在正在弄这个东西,可以交流下呀.

joson 发表于 2006-12-27 12:49:37

我现在正在作这个总线的设计,也是不甚了解,大家交流交流

joson 发表于 2006-12-27 17:03:14

看来用 CAN 总线的人还是不多啊

colde 发表于 2006-12-29 22:33:38

主要是有车的人少,没有拆的机会。

joson 发表于 2006-12-30 08:38:45

CAN 不一定只用在汽车电子上啊,我们现在电梯行业也在用

nakayama 发表于 2006-12-30 10:31:09

想知道,请多介绍.我也从本论坛下了一些资料.

lhfly 发表于 2006-12-30 14:36:25

CAN就是一通讯手段,不过是比较不错的。我玩过。挺好玩的。

我QQ89328511,欢迎加我交流呵呵

joson 发表于 2006-12-30 14:59:33

楼上朋友主要用什么 CAN 控制器啊

lhfly 发表于 2006-12-30 15:01:17

MCP2515+MCP2551

joson 发表于 2006-12-30 15:23:44

呵呵,我现在用 SJA1000。用了几个节点?

lhfly 发表于 2006-12-30 15:36:46

我做了个简单的分析仪器呵呵

lhfly 发表于 2006-12-30 15:53:51

说明资料:点击此处打开armok01139583.pdf

joson 发表于 2006-12-30 17:32:15

好,先看看

lhfly 发表于 2007-1-4 15:02:45

CAN基础知识点击此处下载armok01140357.rar

bg9fu 发表于 2007-1-4 20:59:53

烟酒烟酒

lhfly 发表于 2007-1-7 13:18:53

CAN控制器MCP2515中文数据手册点击此处打开armok01140637.pdf

zhaoxucsu 发表于 2007-1-7 19:50:21

前阵子用过CAN,电力检测的设备,分别是1M和125k的速度,距离大概30M

用的是atmel7x256的arm和2407

YaoHui 发表于 2007-1-7 19:56:00

CAN的芯片得多少米一块....

my_avr 发表于 2007-1-7 20:51:47

周立功那里一大堆关于CAN的资料,连高层协议也有说明,我想破解欧洲车的CAN通讯,太难了,呵呵

chengyingavr 发表于 2007-1-7 21:13:10

Atmel也有带CAN的AVR芯片,最近用了一下,性能不错,Transiver用Atmel的6660。

也做了一个CAN的分析仪(同时可以发送数据,使用串口命令行界面,所以只是用来调试CANOpen时使用,ZLG卖一个要6K多)。

cana是CANAnalyzer的命令,cano是CANOpen的命令

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01140700.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01140701.JPG

lhfly 发表于 2007-1-8 15:28:56

大家计论下,目前CAN控制芯片哪款最好用,性价比最高。:)个人觉得MCP2515最好用,SJA1000次之

watercat 发表于 2007-1-8 15:45:22

AT91SAM7X128/256

这是个人目前用过的最好用的带CAN控制器的MCU

至于单纯的CAN控制器,大多为采用SPI或串口与上位通信的IC,速度慢操作复杂,而且很难实现底层功能,少数采用总线方式连接上位的IC又会占用上位MCU大量口线,不实用

并且最关键的是,单独的CAN控制器性价比相当差——普遍零售价在30元/片上下,这个价位足够买一般一点的ARM7了……

总之,除非项目时间过分紧张以至不足以掌握其他MCU使用,否则不建议用单独的CAN控制器IC

爱则倾心 发表于 2012-7-4 10:48:22

AT91SAM7X128/256

蓝色星空 发表于 2012-7-24 15:45:44

求大神指导啊~

taiyangshendi1 发表于 2012-7-25 12:54:30

有啊以前研究过

zhang8198 发表于 2012-9-27 21:54:57

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 有没有使用过CAN的?